Энэбэйл Микаэла : другие произведения.

Жизнь по дешевке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дэвид Джеймс Маккол- человек-гений с тяжелым прошлым и нелегких будущем, является наследником нефтяного магната. Вскоре он должен стать генеральным директором империи отца. Он думал, что знает все о жизни и ничего для него не будет сюрпризом. Но вскоре герой попадает в водоворот событий, которые тесно связаны с его прошлым. Предательство и потеря близких, масонство, встреча со школьной любовью, загадочная незнакомка из книжной лавки, что так запала в душу и больной психопат, что отравляет его жизнь неслучайными случайностями. У каждого из них свои тайны. А может быть это все один человек? А может все это лишь плод его воображения? Сможет ли герой справиться с соблазном власти и искушением страсти, не жертвуя жизнями других и не потерять себя? Ведь, как говорил О. Уайльд: "Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?"...

   декабря 2013
  
  Глава 1
  
  
   Я стоял у зеркального окна, двадцатиэтажного дома, любуясь красотой ночного города. Поток машин буквально искрился на дорогах, создавая безупречный вид, никогда не засыпающего мегаполиса. Живя на двадцатом этаже, мне открывался весь город во всем его великолепии. Все как на ладони.
   Зажимая сигарету в зубах, я прикурил зажигалкой и кинул пачку на рояль. Сделав затяг, выдохнул дым, обогащая легкие очередной порцией никотина. "Все не то. Не так. Почему не идут строки в голову?" терзал я себя, продолжая смотреть на ночной город, ища вдохновение в каждой мелочи трафика; в звездном небе; маленьких людях, в сексе... Которую неделю ничего не лезет в голову. Я выдохнул дым прямо на стекло и лишь тогда заметил, что идет снег, огромными хлопьями. Чудесное зрелище. От света ночного города, небо казалось светлым, оттеняя красные и желтые краски. Будто день, а не ночь. Жизнь непосредственно заключается- в поисках нового, прекрасного, в поисках вдохновения.
   Я взял свой пружинистый блокнот и ручку, переложив сигарету между безымянным и мизинцем, и подошел к роялю, что было на чем писать. (Брат бы меня убил за надругательством над инструментом). В голове полились очередные буквы и строки без всякого смысла, которые оживали моим корявым почерком:
  "Я хочу, что бы в глазах твоих звезды не погасли,
  Чтоб на ресницах лунный свет играл,
  Чтоб утонула ты в заботе, ласке,
  Когда плечо твое ласкал.
  
  И когда утром ты откроешь глазки,
  Хочу я рядом быть всегда,
  И румянец на щеках багровой краски
  Я не забуду никогда..."
  "Не то, все фальшиво и плоско! Детский сад. Хотя, я даже в детском саду писал лучше!" Я нервно стряхнул пепел в пепельницу и поднял листок, перечитывая стих. Сзади меня обхватили женские руки, водя по оголенному торсу, вырисовывая круги.
   -Чего не спишь? - пролепетала та.
   -Не спится, - пробурчал я, не уводя взгляда от листка. - Отойди, а то дым весь на тебя идет.
   Женщина обошла сзади меня и, облокотившись на рояль бедром, попыталась заглянуть мне в лицо. "Нет, у меня нет для тебя больше времени". Я равнодушно взглянул на нее и продолжил мыслить. Ее руки потянулись ко мне, она выхватила сигарету из моих губ и втянула дым, самодовольно смотря на меня.
   -Ты куришь? - спросил я, хотя было совершенно безразлично.
   Женщина выдохнула дым.
   -Ты еще много обо мне не знаешь, мальчик.
   Я ухмыльнулся, но не посмел взглянуть на женщину, что старше меня вдвое. Ищу приключений и новых чувств, в разных формах жизни. Никто меня не упрекнет.
   -Кажется, тебе домой пора, - саркастически напомнил я, довольно смотря на нее. - Когда твой муж вернется? Рано утром?- я поднял взгляд на часы. - Уже четыре часа. Как раз доедешь во время.
   Все это время, она стояла и слушала мои упреки. Хотелось избавиться от очередной шлюхи, как можно скорее. Я вырвал листок из блокнота и смял его, кинув в пепельницу. Она вновь подносит сигарету к губам, но я схватил ее за фильтр и потушил.
   -Курение- вредная привычка, - произнес я и пошел в сторону свой комнаты, но тут обернулся и предупредил. - Что бы через двадцать минут, тебе здесь не было.
  -Пошел ты! Мажор...
   Двадцать три...вся жизнь еще впереди. Но она пуста. Сколько народу в ней не было, хороших или плохих людей, все равно она пуста. Разве я об этом мечтал? Нет. В данный момент я сам не знаю, чего я хочу. Есть мечта и когда она сбывается, то тебе становится еще хуже, ведь ты ожидал большего. Парой кажется, что в голове и снах всегда лучше, как бы хорошо ни было на земле.
   Я завалился на кровать и подложил руки за голову. Создавалось ощущение, что мои мысли чем-то заняты, но чем? Смотря в потолок, что отражал ночное небо, мне хотелось думать о чем-нибудь приятном, что может успокоить мою разбушевавшуюся натуру. В последние дни я был ужасно зол и раздражителен абсолютно на всех. Во мне горел огонь, что не тушился ничем. Эмоции так и валили через край, но я все-таки держался за рамки. Удавалось мне это с трудом. Я лег на бок и продолжал смотреть в никуда. Вот хлопнула входная дверь и смог вздохнуть спокойно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -Маккол! Маккол! Подъем, - эти слова пробивались мне сквозь крепкий сон. - Не спать!
   Я резко поднял голову с парты жмурясь от света, взглянул на учителя, что протягивал мне листок с моей контрольной.
   -Да профессор Монтгомери?
   -Ты чего это, Маккол?- профессор развел руками. - Поведай нам, чем же занимался всю ночь, что спишь на моих лекциях?
   -В компьютер играл, - просто ответил, что первым пришло на ум.
   Профессор Монтгомери поправил очки и с призрением посмотрел на меня:
   -Поверю на слова, - задумчиво протянул профессор.
  Я пожал плечами и сделал непринужденный вид. Он выдохнул и вновь протянул мне листок.
  -Молодец Маккол, пять.
   Я облокотился на спинку стула и обратился к Рею, сидевшего позади меня.
   -О чем ни будь стающем говорил?
   Друг пожал плечами:
   -Да так, хрень какую-то. Типа: берите пример с Маккола, думайте, как он, а лучше будьте им, - тот скривился и прошептал. -Слышал, Историю нам будет заменять та, ну что у параллельной группы. Помнишь? - Рей показал на себе руками большую грудь, что у него не было.
  Я теребил карандаш между пальцами, поглядывая на соседку, примерно с таким же размером груди, как и показал мне Реймонд.
   -Блондиночка? - мой мозг старался вспомнить образ молодой учительницы.
   -Джонсон! Маккол! - мистер Монтгомери злобно зыркнул на нас, из-под своих очков. - Вот, - он обратился ко всей аудитории. - Берите пример с Маккола. Болтает на уроках, по ночам чем-то непонятным занимается, но контрольные пишет на пять!
   -Профессор, - отозвался кто-то. - Всем известно, что у него гениальная память. Все гениями рождены.
   Прозвенел звонок, и все соскочили со своих мест, складывая тетради в портфели.
   -Не забудьте рефераты! - напомнил профессор и вернулся к своему столу.
  -Хорошо! - хором ответили все и потянулись к выходу.
  -Да, светленькая такая, - продолжал тороторить Рей. - Мне кажется, что она не прочь повстречаться со студентами, ну выпускниками.
  Я закинул рюкзак на плечо, продолжая слушать мемуары о его непревзойденной учительнице, с очень большой грудью. Мы вышли в коридор здания, что был просто переполнен студентами с разных курсов. Все веселились, общались, смеялись, в общем, радовались жизни. К сожалению, мой песимистический, нет, пожалуй, даже могу назвать его реалистическим, настрой никак не состыковывался с тем, что сейчас происходит вокруг меня. Секс, наркотики, рок-н-рол, хотя многим нравится вдыхать порошок под попсу, вот, что сейчас нужно было всем. Иногда мне кажется, что я откололся от этого социума или родился не вовремя. Да, ребята в аудитории были правы, у меня фотографическая память, IQ примерно 190, а это и позволило мне выучить несколько языков... Вы спросите, что же я делаю на пятом курсе, в место того чтобы во всю помогать отцу управлять компанией и погружаться в атмосферу бизнеса? Пытаюсь быть нормальным, если это можно так назвать. К сожалению, мой собеседник не отличался красноречием. Вы уж простите его. Мы познакомились на первом курсе.
  -Я тебе говорю. Я уже присмотрел пару первокурсниц, - вытащил меня из раздумий тот.
  Мы подошли к шкафчику. Я набрал код и засунул необходимые учебники внутрь.
  -А вот и они, - пропел тот, похлопывая меня по плечу.
  Я обернулся и посмотрел в ту сторону, куда мне показывал друг. У шкафчика стояли две девушки: блондинка, брюнетка. Довольно симпатичные.
  -Вот та миниатюрная шатенка - твоя, - он уверено побрел к ним и обернулся. - Сегодня в семь им назначу. Тебе как? Нормально?
  -Адрес скинешь?
  -Без проблем брат. Засекай.
  Я решил постоять и посмотреть, за сколько же он их уломает. В этом ему равного нет. Рей был прав, шатенка и впрямь в моем вкусе. Но на вид, больше шестнадцати не дашь. Маленького роста, длинный волос. Лицо такое невинное, маленькой неопытной девочки. Она напомнила мне диснеевскую принцессу, тех, которые моя сестра просматривала каждый вечер и заставляла меня смотреть, как они влюбляются с первого взгляда в лесу, и свадьба у них на следующий день. Бред...
  Рей выкладывал себя на полную: шутил, кривлялся. По-видимому, блондинка была настроена дружелюбно, но вот вторая была скована. Нет опыта, слегка закрытая, верит в чудеса, - вот какая картина у меня сложилась. Скромное ажурное платице не от модных брендов, каких здесь полно, маленький редикюль, слегка потерший, примерно несколько месяцев назад. Туфельки ношенные, но видно, что за ними хорошо ухаживают, это говорит об опрятности, но не о большом кошельке родителей. Из украшений лишь кольцо. При таком раскладе, родители либо копили ей на учебы с младеньченства, либо она поступила благодаря мозгам. Но тем не менее, она находится под влиянием блондиночки, так как знает, что эта среда избалованных монстров, одной ей не по зубам. Нужно найти глупую, но добрую подругу, которая с радостью введет тебя в курс дела, оставив за собой репутацию Мать Терезы. Ей будет тяжело среди них, без большого кошелька. Не думаю, что она делает это, потому что все так продумала, скорее, действует по зову инстинкта самосохранения. У нее зеленые глаза. А как говорил Антон Павлович Чехов: "Зеленые глаза бывают у дурочек или у сумасшедших". Не думаю, что она дурочка, скорее все у нее девиантное поведение.
  Рей явно указал им на меня и блондинка кокетливо мне махнула. Более доступна, вероятность секса на первом свидании -восемьдесят процентов. Нет, блондинки не в моем вкусе. А вот вторая... я ее хочу. Но скорее всего уломается лишь, чтобы угодить мне. Нет, мне так не нужно. Но и долгие ухаживания не мое.
  Я приветливо улыбнулся девушкам и друг, с широкой улыбкой на лице, подошел ко мне. Я заглянул на наручные часы.
  -Все укропом, - просиял друг.
  -Молодей, - похлопал я по спине. - Хвалю.
  По коридору шныряли кучу народу, и я никак не мог забыть тот испуганный взгляд девушки. Такой невинный. Во мне что-то зажглось. Такое было лишь дважды. Что-то новое, не познанное мной. Но, не буду себя обманывать, это ненадолго. И то, что пишут в глупых романов, особенно современных. Именно в них меньше всего смысла, люди отдаляются от реальности, пишут сказки, хотя уверяют всех, что это не жанр фэнтези. Лишь благодаря классике я твердо стою на земле, а не порхаю, как слюнявая бабочка. Странно, какие все наивные и глупые, особенно девушки. Начитаются всяких романов и верят в любовь. Но, я рад улыбнуться хоть той, что хоть что-то читает. Эти романы, книги засоряют наш мозг, отдаляют нас от реальных проблем и взаимоотношений. А, что касается той девушки, к сожалению, боюсь, она мне быстро надоест.
  Мы зашли в аудиторию и Рей стал тут же меня информировать.
  -Хм...Я думал они больше, - заметил тот, указывая на грудь, что была застегнута на пуговицу, что вот-вот расстегнется.
  -Да ладно, пойдет. Все равно они тебе не достанутся, - ухмыльнулся я и бросил портфель на парту.
  За столом сидела девушка двадцати пяти лет. Светленькая. Когда мы зашли, даже ни на кого не взглянула, уставилась в ноутбук. Не очень дружелюбная на вид. Видно, что многие учащиеся ее подкалывают и ей нужно как-то защититься, делая пофигистический вид. Она здесь недавно. Сначала, как говориться, хотела дружить, но размер груди дал о себе знать, и над ней стали издеваться, а может и подкатывать. Вот она и использовала самый типичный метод - лучшая защита-это нападение. Или же просто включить пофигистический настрой. Она молодая, нужно как-то выживать. Она работала левой рукой. Левша. Вероятность того, что нестандартно мыслит, но умом вряд ли блещет. А жаль. Мне очень сложно найти себе "подобного", в этом безумном мире.
  -Как тебе?
  Я пожал плечами и уселся за парту. Молодая учительница встала из-за стола, теребя в руках ручку. Явный признак нервозности или же боязнь аудитории. Или же просто нервничает из-за каких-то собственных проблем. Так что, ее лучше не провоцировать. Вероятность нервного срыва велика.
  -Что ж, - начала та, рассматривая всю аудиторию. - Меня зовут Оливия Эртон и я будут замещать у вас уроки истории, пока не вернется профессор Конорс, - она сглотнула и продолжила. - Мне бы хотелось провести с вами не просто лекцию, а дискуссию. Пройдемся по старому материалу, который вы изучали еще в школе. Моя самая любимая тема - это Вторая Мировая война. Кто мне скажет ее временные рамки?
  Все были немного удивлены ее подходу. Ведь обычно профессор Конорс просто зачитывал нам лекции, и мы все брели по своим делам. Она надеется провести интересный урок. Заставить себя уважать и показать, что она нам друг. Но я то знаю, что и друг и враг лишь я себе сам. С ней нужно быть осторожней, если хочу иметь хороший аттестат.
  -1939-1945, - промямлила аудитория.
  -Хорошо, а кто мне скажет, как же, или по каким причинам проиграла Германия?
  Что? Что за детский сад?! Вздор и бред! Мы должны обсуждать куда более важные дела, причины, факты, какие-то очень важные кусочки из истории, благодаря которым, мы смогли бы научиться и извлечь для себя полезное. А не Антигитлеровскую коалицию! Слишком много чести. Пусть Гитлера и считали сумасшедшим, но он был гением, злым гением. Разве ради обычного сумасшедшего стали объединяться три самые великие державы в истории? Англия, СССР и США? Нет, на него бы просто надели смирительную рубашку. Я не поддерживаю его политику, но нужно отдать должное, таких умов на земле не хватает. Если бы такой разум был у Рузвельта, то мы поступили бы намного умнее, а не отсиживали свои задницы, пока Япония не дала нам подзад. Тогда в 1941, когда напали на Пёрл-Харбор. Вы можете считать меня безумным, но не сумасшедшим. Я все время прокручиваю про себя всю историю мира и пытаюсь понять, можно ли было избежать больших потерь или же это было столь необходимо? Или же, вы подумаете, что это не правильно, старомодно. Ведь сейчас есть и другие дела, на которые стоит размышлять. Но нет, я другой, мне интересно то, что не интересно другим. Могу философствовать о политике как государства, где живу, так и другого. Особенно привлекают страны с тоталитарным или авторитарным режимом. С демократией то все понятно, то есть ничего не понятно. Кричат, что мы демократия, но умные люди знают, что его нет, не существует этого режима. Он есть лишь на бумагах, но человек никогда не будет счастлив, даже при таком режиме, просто будут другие проблемы, вот и все.
  -Эй, друг. Ты чего это? - Рей пихнул меня и щелкал пальцами перед лицом. - Ты в последнее время часто отключаешься так.
  -Все нормально, задумался, - заверил я и продолжал теребить карандаш в руке.
  -...и это была самая кровопролитная война в истории США, - продолжала вести дискуссию девушка. Кажется, она говорит про Гражданскую. Надо же, как я отключился. Начали с Мировой, а кончили Гражданской. Девушки взрывают мой мозг. -Сколько людей погибло, что так храбро сражалось за свое государство. Мы должны помнить и чтить их свои...
  Я усмехнулся сдавленной насмешкой и, похоже, получилось громче, чем я ожидал. Она повернулась ко мне, выпучив огромные глаза.
  -Вам смешно? Мистер...?
  -Маккол, - самодовольно представился я. -Да.
  Наступила тишина в аудитории. Даже слюнтяи перестали храпеть. Все замолкли и навострили уши.
  -Могу ли я узнать причину, этого веселья? - риторически спросила Эртон.
  И тут я почувствовал, как ко мне приливает гнев. Он наполняет меня изнутри. Ненавижу, когда кто-то, строит себя умней, чем есть.
  -Конечно, - ухмыльнулся я. - Может уже хватит нам втирать хрень собачью.
  Донеслись удивительные охи. Но, мне знакомо это состояние. Обычно меня останавливала Хейли, но ее здесь нет. Эти необъяснимые вспышки гнева. Давненько их не было.
  -Чувак, ты чего? - шепотом спросил Рей, но я сделал вид, что не расслышал.
  -Вам смешно молодой человек? Смешно за жизни, которые отдали эти солдаты, наши предки, за мир, в котором вы живете?! - она нервно теребила руками, явно не могла их куда-то деть. Я бы нашел им применение.
  -Мне смешно то, какую чушь вы нам втираете. Геройски погибли, чтить память. Я абсолютно с вами согласен. Но это не была война за мир, это была война за территорию. И если бы не расизм и рабовладельческий строй в то время, то вряд ли бы Линкольну, удалось победить Юг, - ярость разгоралась все больше и больше, и тут на меня напал словесный понос. - Вы все втираете нам политику США. Сделали ее раем на земле. Здесь так прекрасно, так все модернизировано, современно. Привлекаете иностранцем обложкой, а внутри, если покопаться, все так же присутствует расизм. Люди не хотят мириться. Мы прогнили, общество прогнило. Везде. Мы слабы. Мы ведем не честную борьбу. Пытаемся победить другие страны экономическим путем. Потому что знаем, что на самом деле - ничто!
  -Выйди вон Маккол! - не выдержала лекторша, что нервно содрогнулась.
  Я и не заметил, как встал из-за парты, во время своего монолога. Я ухмыльнулся, в честь своей маленькой победы и нервно облизнул губу.
  -А давно ли мы перешли на "ты"? - почти шепотом спросил я и накинул на плечо рюкзак.
  Энергия гнева бушевала во мне штормом. Ее срочно нужно было куда-то деть, пока она не разорвала меня изнутри. Собрав всю волю в кулак, в прямом смысле. Со всей силой ударил дверь. Раздался треск. К несчастью, она была деревянной, поэтому там образовалась дыра. Рука тяжелая.
  -Тут дверь почить надо, - прошептал я, не оборачиваясь, и захлопнул за собой.
  Не хотел кого-нибудь еще покалечить, дверь то жалко. Я вылетел пулей из здания, на бегу накидывая пальто. Все равно последняя пара. На улице было пасмурно и сыро. Отлично подходило под мое настроение и не портило его. Давно не было этих вспышек гнева. Завелся, как маленький мальчик, практически без причины. Но нет, причина есть. И пусть другим на это наплевать, но у меня это стоит уже поперек горла. Сколько можно втирать нам все одно и то же. Хотят, что бы мы даже думали одинаково, имели одинаковые взгляды на жизнь, ценили то, что на самом деле должны упрекать. Мы должны учиться на их ошибках, а не делать их и думать, что совершаем благие дела. Все это не правильно, надоело. Ощущаю себя повстанцем своего времени, своей страны. Но, к счастью у нас же, как бы демократия-свобода мыслей, взглядов. Уверяют, что в любое время можно переделать то, что тебя не устраивает. И почему я не вспоминаю напутствия великих людей, когда это требуется.
  Я достал пачку сигарет и прикурил, прикрывая пламя зажигалки от ветра. На заднем дворе университета куда спокойнее. Посижу в беседке, успокоюсь. Я облокотился на перила и посмотрел буквально никуда. Так спокойнее, легче. Закрыл глаза, представив, что нахожусь где-нибудь вдали от этого места. Тишина. Покой. Вдыхая дым, вдыхаю спокойствие. Дыхание становится ровным, сердце перестает бешено колотиться. Я услышал чьи-то шаги по деревянным ступенькам. Обернувшись в пол оборота, увидел ту самую девушку, что стояла на перемене. Я принялся нервно тушить сигарету о перила, хоть и было еще половину.
  -Здравствуй, - промолвила девушка, встав рядом.
  Я обернулся к ней и увидел, то самое невинное личико. Она была красива, чего тут говорить. Легкий морозец коснулся ее щек, подарив еле заметный румянец. Она не смотрела на меня, словно не смела взглянуть, боялась. Девушка была ниже меня, на две головы. Возможно поэтому, ей нельзя было дать больше шестнадцати.
  -Привет, - выдохнул я, улыбнувшись лишь уголками губ, и облокотился на беседку. - Я Дэвид. Будем знакомы чуть раньше, чем полагается.
  -Ты мог и не представляться, - робко пролепетала та. - Тебя все знают.
  Я вскинул брови и выкинул бычок.
  -И что же про меня говорят?
  Она лишь робко пожала плечами и наконец-то взглянула на меня. Ее щеки еще больше вспыхнули, то ли от холода, то ли от меня. Я невольно растянулся в улыбке.
  -Да так, разное, - промямлила незнакомка. - А почему ты не на занятиях? - она отвела взгляд в сторону и легонько вздрогнула. - О боже, что это. То есть, как это получилось?
  Сперва, я не понял о чем она говорит. Но позже проследил за ее взглядом и увидел, что мой кулак кровоточил.
  -Оу, - выпалил я и поднес руку поближе, чтобы рассмотреть раны. - Пожалуй, это одна из причин.
  Из-под опущенных ресниц не возможно было разглядеть ее глаза и, что они говорят. У этой девушки они говорящие, возможно именно поэтому она их прятала от меня.
  -Ты подрался?
  -Можно и так сказать,- я сделал паузу. - С дверью. Словесно. С лекторшей.
  Она мимолетно улыбнулась. Но и этого мне хватило, чтобы понять ее. А если быть точнее, намного точнее, я понял, что именно хочу от нее. И это было не из благих целей. За что я себя ненавижу. Но, именно эта черта и привлекала других людей во мне. Этот мир вконец испорчен.
  -Виола!
  Я посмотрел через плечо. Поодаль от нас стояла та самая блондиночка. Она широко улыбалась и смотрела на нас. Девушка поднялась по деревянным ступенькам и встала рядом со своей подругой.
  -Пойдем? - обратилась та.- А то машина без нас уедет. -Привет, - поздоровалась девушка. -Я Хизер.
  -Очень приятно, Хизер, - я перевел взгляд на ее подругу. - Было приятно, пообщаться, Виола, - я выделил интонацией ее имя, так как она мне его решила не озвучивать.
  Она одарила меня улыбкой, и они вместе ушли, оставив меня в одиночестве. Ну, почти. После звонка на улице во всю гуляли студенты, торопясь поскорее свалить. Для меня, наш диалог не подвергался анализу. Потому что, это было не нужно. Она слишком проста и, пожалуй, не из тех, что притворяются ангелами, а на самом деле хуже дьявола. Лучше, в дальнейшем, применю серендипность по отношению к ней. Но, вряд ли, наше общение будет долго длиться. Не хочу портить ей жизнь. Она достойна лучшего, а я лишь худший вариант. Я - человек, что не способен любить по-человечески. И это мое бремя, не хочу возлагать его на другого, безвинного человека.
  
  
  
  Как только становлюсь старше, я понимаю, что жизнь так коротка и прожить ее нужно с толком. Из моего монолога на паре, вы могли подумать, что я из тех молодых людей, что стремятся изменить этот мир, выражая свое мнение: пишут стихи, книги, говорят в открытую. Но, я взрослее не по годам и понимаю, что все это бесполезно. Вся эта война, стремления стать и сделать лучше, - все это бесполезно. Со временем ты это понимаешь. К счастью я не настолько амбициозен в этом план, но все равно порывы иногда выходят из меня. И именно это и повлияло на мою психику, но я сам себе психотерапевт и психолог, помочь мне могу лишь я сам. Рассуждения и выводы, что делают с психологами, я могу делать сам. Но, к сожалению, у всего этого есть свои последствия. И у меня оно проявляется в том, что я начинаю закрываться, становлюсь домоседом, не веду общественную жизнь. Мне это не интересно. Я настолько закрылся в своем мире, в своих мечтах и рассуждениях, что когда сталкиваюсь с реальной проблемой, становится страшно. Словно это просто кошмар и спастись от него, мне вновь помогает лишь моя фантазия. Замкнутый круг. Стараюсь отвлечься на женщин или писанину, что совсем не пишется в последнее время. Музыка, рисование, - все это мой маленький мирок. Хочется выйти, но в реальности не один твой шаг не будет так идеален, как в мечтах. Весь этот мир мне надоел, в нем становится скучно. Нам лгут и близкие и дальние люди. Не ценят искренность. Стараются перевесить на сторону фальши. Этот век нужно назвать веком обмана. Поэтому я стал толерантным. Тогда всем будет хорошо. Так ведь легче, так проще...
  Потянулась та половина дня, что я ненавижу. Она слишком обыденна и, даваться в подробности, значит обидеть себя самого. Не буду же я вам писать, как я ездил туда, потом обратно, потом решил все же прибраться в квартире. Описывать это, будет невежественно с моей стороны. Поэтому, вы будете слышать обо мне лишь факты, ключевые моменты, что потом будут нести последствия, а не бесполезный мусор, что сейчас так популярны в современной литературе.
  С приходом сумерек город начинает оживать, и каждый чувствует эту пульсацию, что от него исходит. Все улицы, проспекты наполняются жизнью, как кровеносная система в организме человека. Все торопятся, гуляют, живут. Но, для меня время остановилось, еще с того момента, как мне исполнилось четырнадцать. Именно тогда я попытался принять мир таким, каким он есть. Перестал искать смысл.
  А ведь секрет в том, что никакого смысла жизни нет. Люди просто поверили, что он особенен для каждого, но это все для того, чтобы скоротать время, что дается нам. Этой наш досуг.
  Я остановил машину на светофоре и еще раз прочитал сообщение Рея с адресом. Задаюсь вопросом, зачем я туда еду? Пользы мне от этого никакой, но что-то, что зовется шестым чувством, меня тянуло туда. На лобовом стекле стали появляться крапинки дождя. Ненавижу город в декабре. Я включил дворники и поехал дальше. Что ж, это был ресторан. Очень редко там бываю. Девушки же считают себя элитными, умными, образованными. А я считаю их дешевыми шлюхами, но конечно, те, что просятся в ресторан, дорогими. Они меня смешат, развлекают своей природной глупостью.
  Я повесил пальто и тут же увидел Рея и его дам. Он развлекал их как мог. Я взглянул на наручные часы. Ровно шесть. Не опоздал. Чего это они решили пораньше?
  -Ооо, - протянул тот, увидев меня. - А мы решили, что ты уже не явишься, - друг привстал и мы обменялись рукопожатием.
  -Я не мог не прийти, - произнес я, одарив всех улыбкой, и сел рядом с Виолой.
  -Ээ... Это Хизер, - Рей указал на светленькую. - А это Виола.
  -Мы уже знакомы, - сказала Хизер и утонченно взглянула на меня.
  Мое лицо не выражало ничего. И поэтому было невозможно что-либо прочитать. Но я увидел, как блондинка посмотрела на меня. И она всем видом кричала: " Да сними же с меня трусики!"
  -Дэвид, - друг недовольно на меня взглянул. - Вот когда ты все успеваешь?- с иронией спросил тот. Это был риторический вопрос.
  Я взглянул на Виолу и понял, что ей было не комфортно, возможно, она домосед или просто редко бывает в компании. Хочу помочь ей это преодолеть. У самого была такая проблема. Она выглядела очень хорошо. Девушка напоминала мне магнолию в мае. Так же свежа, юна и нежна. Вот черт меня побрал... Я ее хочу.
  -Ну, - начал я. - Девушки, на каком вы факультете?
  К нам подошел официант и поставил на стол вино. Уже все заказали. Я взял бутылку и стал разливать по фужерам.
  -Педагогики и психологии, - выпалила Хизер.
  -Ммм, - протянул я. - Психологами будете? - я украдкой взглянул на шатенку. - И что же вы можете сказать обо мне?
  -Давай я первая попробую, - произнесла блондиночка и стала всматриваться в мои черты. - Ну, ты относишься к людям с презрением.
  Мои брови взлетели вверх. Вот это вывод! Я то всегда думал, что каждый мой жест говорит о брезгливости к человеческому роду. Она явно хотела казаться умнее чем есть. Троечку за попытку.
  -С чего вдруг такие выводы?
  Блондинка смутилась и улыбнулась. Значит, не уверена в своих доводах. Это и правильно. Ведь психология наука не точная и очень переменчивая. Мало запомнить все, что написано в книгах. Здесь человек должен иметь дар.
  -Ты очень часто ухмыляешься, - промолвила Виола.
  Я взглянул на нее. Верно. Это можно отнести к этому. Но, они забывают, что не всегда это может быть так. Нельзя тупо учить те лекции или язык жестов.
  -Нет, - отрицал я. - Я не ухмыляюсь. Ни капельки.
  -Вот! - воскликнула брюнеточка. - Даже сейчас. У тебя приподнят кончик губы. Ты ухмыльнулся, - заулыбалась та.
  Я не знаю, сколько длилась наша беседа. Стакан за стаканом. Но, что действительно заставило меня уважать Виолу, так это то, что в отличие от своей подруги, она не выпила, ни капли. А вот на меня уже обычное вино не действует, поэтому мне лишь стало теплее. А вот блондиночка порозовела и повеселела. Эх...девушки пить не умеют.
  -...и потом, - продолжал рассказывать Рей. - Мы поехали в клуб, пьяные. В общем, был он не плохой все дела. Девушки, выпивка. Я там даже одну приглянул себе. И вот мы сидим с Дэвидом за барной стойкой. Общаемся. И тут, - друг сделал паузу, чтобы не рассмеяться раньше времени. - К нам подходит бармен и ставит у нас перед носом две кружки пива и говорит: "Это вам, вон от того парня". Мы с другом переглянулись, не поняли. А тот нам еще так соблазнительно помахал. Потом огляделись и поняли, что мы в гей клубе. А та, горячая девушка, на самом деле трансвестит.
  Компания рассмеялась, и я отвлекся на минуточку. В помещение вошла пара. Мужчина помог снять девушке пальто и помог сесть за столик. Девушка поправляла волосы и тут, ее жест мне оказался знаком. Ее улыбка, как она оглядела зал. Только не это. Забыть пытался, да имя всегда на устах крутится. Кого тут забудешь, с моей-то памятью? Мужчина усадил свою даму за столик и с этих пор они полностью находились в моем поле зрения. Она не увидела меня. Я почувствовал легкое покалывание в пальцах, что захватило дух. Стакан в моей руке стал немного подрагивать. Хочу к ней подойти, после стольких лет. Прошло лет пять, с нашего расставания или больше. Согласен, я, по отношению к ней верностью не отличался. Но то, что сделала она - непростительно. Но, теперь мне все равно. Все забывается и все прощается. Я пристально наблюдал за ними и лишь иногда поддерживал беседу жестами или улыбкой. Она мило беседовала с мужчиной в деловом костюме. Он держал ее за руку. Черт! Ему позвонили, и в скором времени он ушел, оставив ее одну. Как не вежливо.
  -Извольте меня простить, - произнес я, обращаясь к своей компании. - Но мне нужно отлучиться.
  К этому времени компания уже была навеселе. Мне удалось раскачать Виолу. Оказалась, довольно таки общительной девушкой. Я встал из-за стола и отошел чуть в сторону. Девушка оперлась головой об ладонь, придерживая золотистые локоны. Она быстро набирала сообщение в своем телефоне. Что ж, отличный момент. Я медленно подошел к девушке.
  -Хейли Картер, - почти по слогам произнес я, скрестив руки на груди.
  Она облокотилась на спинку, сделав невозмутимый вид.
  -Девид Маккол, - она смотрела меня с ног до головы. - Какой не приятный сюрприз.
  -Всегда рад доставить тебе массу удовольствий, милая.
  Девушка растянула губы в широкой улыбке и встала из-за стола. Она раскрыла свои объятья, и мы обняли друг друга, слегка покачиваясь из стороны в сторону.
  -Очередной хахаль?- спросил я.
  -Нет, - шепотом произнесла, положив руки мне на плечи. - У меня с ним все серьезно.
  Мне стало смешно. Я сдавлено засмеялся.
  -Мы оба знаем, что у тебя не может быть серьезно, - самоуверенно произнес я.
  -Маккол, - с иронией выдохнула та. - Люди и времена меняются.
  -А привычки остаются, - шепотом произнес я. -Я знаю, у тебя есть одна хорошая привычка.
  Она слегка приподняла бровь и отпустила меня. Я осматривал каждый ее дюйм. Ничуть не изменилась. Только стало взрослее, женственнее. А так, все так же знакомая незнакомка.
  -Не понимаю о чем вы.
  -Брось, - иронично процедил я. - У меня в машине..., - я протянул руку к ее лицу.
  -На заднем сидении..., -договаривала Хэйли. - Маккол, - развела руками девушка. - Мы только что встретились, спустя столько лет, а ты уже намекаешь мне на секс!
  -Да брось ты, - я подошел к ней еще ближе. Она не изменилась. Я все так же на нее влияю. И ее последний монолог, лишь ошибка юности, кажется, так это сейчас зовется. - Кто намекает? Просто давай уедем отсюда и поговорим по-дружески. Как друзья, - сказал я, выделив интонацией последнее слово. Ведь именно это она мне сказала, последним.
  Девушка поджала губы и отвела взгляд. Она огляделась по сторонам. Как же мне нравится видеть ее такой растерянной. Как говорится, жизнь потреплет всех и каждого.
  -Не смотри на меня так, своими голубыми глазами, - прошептала Хэйли. -Хорошо, поехали. Только выйдем через заднюю дверь.
  -Полностью согласен, - улыбнулся я и посмотрел в сторону своей компании.
  Мне не хотелось бросать Виолу, но я ждал этой встречи шесть лет и не могу упустить момент. Потом извинюсь. Так или иначе, девушкам нравится меня прощать.
  Я взял ее пальто, и мы улизнули через заднюю дверь. Вы спросите, ведь встреча после стольких лет должна выглядеть иначе! Но мы с ней так хорошо друг друга знаем, что эти пять лет были для нас пять минут. Она не хотела меня видеть, она просто меня хотела. А у меня еще остался незаконченный разговор и дела. Нет, что вы...Я не собираюсь ей мстить, просто хочу кое-что выяснить.
  На улице уже прекратил лить дождь, лишь запах озона выдавал его. Небо было темным, даже при таком освещения мегаполиса. Я открыл перед ней дверь своего автомобиля. Хейли еще раз огляделась и села. В этот момент у меня в голове произошло дэжавю. Сколько раз уже была такая ситуация. Как будто и не было этих лет. Хотите знать, что я испытывал в этот момент? Ничего. Ни радости, ни горести. Ничего...я просто действовал, как будто, так и надо, как будто, так и задумано. Я сел за руль и потер ладони друг об друга.
  -Холодный декабрь в этом году, - оживил беседу я и пристегнул ремень.
  -Опять твои игры Маккол, - выдохнула девушка, прикрыв лицо рукой. - Пойми. У меня с Джоном все серьезно. Он вот-вот сделает мне предложение и...
  -Почему ты так уверена, что он сделает тебе предложение, - перебил ее я. Меня поражало то, с какой уверенностью она это говорит.
  -Просто знаю и все.
  Я скривил губы в улыбке и завел мотор. Хэйли прекрасно знает, что сопротивляться мне, это все равно, что сопротивляться горе. Я никогда не отступлю и закончу дело до конца. Нужно что-то придумать...отправлю сообщение Рею, он все уладит.
  -А ты не изменился, Маккол, - сказала Хэйли, смотря куда-то вдаль. -Все тот же мужчина, которого я знала...
  -Мужчина? Рад, что ты это заметила, - парировал я. - К тебе или ко мне?
  -Ты же сказал, что не будет никакого секса?! - возмущенно воскликнула девушка.
  Я пожал плечами:
  -Ну да, - усмехнулся я. - А ты что, этого хочешь?
  Хэйли удивленно захлопала глазами и возмущенно выдохнула.
  -Дэвид Джеймс Маккол! Тебе меня не обмануть. Я слишком хорошо тебя знаю. Я изменилась, ясно? Я больше не та девочка, что прибежит к тебе, как только ты щелкнешь пальцами. Так что, мой милый, никакого секса не будет! - по слогам произнесла та.
  Я искоса взглянул на нее и улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"