Микаэльсон Деметрик : другие произведения.

О природе так называемых стиральных машин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коварство и подлость стиральной машины не знают границ.
  Стиральная машина обычно подкрадывается сзади и незаметно стирает всё, что находится за вашей спиной. Таким образом, позади вас возникает зияющая пустота, в которой деловито суетится мерзкий механизм.
  Работает машина с очень высокой скоростью. Как быстро бы вы ни обернулись, как скоро бы ни посмотрели в зеркало - она мигом успевает вернуть всё на место. А если и не успевает - что ж, она умеет стирать и воспоминания в вашей голове.
  Известно, что в поле зрения любого человека есть слепое пятно. Известно также, что цельная картинка, якобы видимая нами, строится мозгом на основе множества мгновенных снимков окружающего пространства, производимых при быстрых саккадических движениях глазных яблок.
  Стиральной машине, тонко чувствующей слабейшие импульсы в вашей нервной системе, улавливающей мельчайшие движения ваших глаз, ничего не стоит попасть в слепые зоны, те области, которых вы в данный момент на самом деле не видите, хотя мозг исправно подсовывает вам полноразмерные коллажи. Там она хозяйничает как ей заблагорассудится.
  Никому ещё не удавалось увидеть эту закулисную работу стиральной машины своими собственными глазами.
  Так, пользуясь нашей слепотой, скрывающейся за яркой ширмой фабрикуемой мозгом реальности, творят свои чёрные дела истинные владыки мира сего. Возможно, они даже смеются над нами - и мы, само собой, попросту не замечаем этого. И лишь глубинные участки мозга иногда, поймав неосознанный сигнал, посылают импульсы по древним нервным путям - и тогда мы чувствуем что-то вроде смутной тревоги, приглушённого страха перед неведомым - или вдруг совершаем движения, которых не собирались совершить, и тут же забываем об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"