Микалина : другие произведения.

Существо. Глава 1 (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороший роман о людях и нелюдях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все это приправлено любовью и помещено в сказочный антураж. Сказка будет с хорошим концом, но немного грустной.

  В кармане завибрировал телефон. Не вовремя. Может не срочно? Может не стоит брать?.. Настойчиво звонят. Долго.
  - Алло.
  - Рохо, это Найилс. Мы тут на окраине наткнулись на человека.
  - И в чем проблема? Отпугните подальше от нашей границы.
  - Он..она..мы не можем в общем. Тебе надо приехать. Срочно.
  - Ты еще мне говори, что срочно, а что нет.
  - Эмм, прости, бетта. Но ты должен это видеть.
  Экран телефона засветился. Сначала в узком окне появилось удивленно-испуганное лицо патрульного, затем камера повернулась и перед ней образовалось нечто непонятное. Связь, видимо была плохой. Рохо никак не мог понять, что же он видит. Чуть выше на холме опираясь на дерево стояло существо. Было трудно понять какого оно пола. Одежда когда -то была светлой, но сейчас мокро прилипла к телу. Тонкие брюки были порваны, одна брючина была оторвана почти полностью ошметок второй прилип к колену. То ли парнишка, то ли девушка... кровавые полосы вперемешку с грязными разводами по всему телу. В лесу все еще было сыро. Земля рыхло набухла сдобренная дождями, безостановочно льющих почти всю неделю. Существо спотыкалось, падало, затем вскарабкавшись по ближайшему бугристому стволу, шатаясь брело дальше. Переставляя еле-еле ноги, словно они стали весить внезапно больше, чем привыкли мышцы. Крови было много, она была повсюду, на ногах, местами на одежде перемешалась с грязью, на шее, волосах... Может авария?.. Сначала бетта не понял, что так смутило дозорного. Кровью оборотня не напугаешь. Жалко детеныша? Всех жалко. Малышей особенно, но причем тут ... Но тут камера приблизилась и Рохо обомлел. Человечек был ранен, уставший, замученный, но не из-за этого он спотыкался! По пути его следования, под ногами, из под деревьев то тут, то там проступали и извивались, шевелились крупными, длинными червями, какие-то ветки, корни пробивающиеся из под земли. Они цеплялись за ноги, мешая человеку идти. Некоторые поднимались выше, словно желая обвить еле держащегося на ногах существо, может повалить..или поддержать? Трясущимися руками человечек отдирал живые, шевелящиеся щупальца. На перепачканном в крови и грязи лице даже с такого расстояния читался ужас и отчаянье. Страха было больше. А еще было слышно как оно рычит. Из последних сил. Вперемешку с рыданиями и всхлипами, но все еще зло словно силы бороться еще есть.
  Камера вновь развернулась к хозяину телефона.
  - Ну, что, приедешь?
  - Близко не подходи. Наблюдай издалека. Отправь кого-то, чтобы сторожили границу там откуда оно пришло. Если кто-то придет за ним не вмешивайтесь. Наблюдайте. Скоро буду.
  Оборачиваться не стал. Подумалось, что внедорожник может пригодиться. Хоть от дождей почва в многих местах превратилась в кашу, но на старого друга он мог положиться в такой ситуации. Его танк грязи не боится.
  Лес вел себя странно. Все, запахи, привычные звуки несли с собой привкус тревоги. Словно стоящий на краю, заглядывающий в бездну парашютист еще не сделавший шаг, но уже предвкушающий острый осколок страха во время падения впивающийся под дых. Волоски на руках встали дыбом сигнализируя... О чем? Инстинкты не кричали об опасности. Внутренние ощущения столкнувшись с чем-то непонятным из вне потеряли свои настройки. Зверь молчал и был спокоен, но его шерсть от макушки до кончика хвоста стояла дыбом. Кожу покалывало как бывает перед боем. Воздух был наполнен предчувствием беды. Странное ощущение. Запах озона и мокрой липы горчил язык.
  Когда подъехал ближе в ноздри ударил запах приближающейся смерти. Была в нем нотка металла, почему-то рыхлой земли, страха, даже скорей ужаса существа, который хочет уцепиться изо - всех сил и выжить, но жизнь не одеяло, руками не зацепишь. Это скорей внутреннее желание, но как его достать? Где оно храниться? Наверно просто природное, ослиное упрямство, существа, который все думает и вспоминает, циклится на каком-то моменте из жизни, а организм милосердно тратит последние ресурсы, чтобы Он успел додумать, вспомнить в последний раз... и этот миг все длиться и длиться. Грудь упрямо продолжает подниматься, хотя, казалось бы, с такими ранами и не живут, а Он уже и не думает об этом, он погрузился в единый момент в котором хочет остаться, словно в вакуум из которого его нельзя достать пока этот пузырь сам не лопнет. И только тогда смерть сможет прийти и забрать его. Но упрямство... Так -то подумать, откуда оно в теле юных? Ведь и жизни то не видели и не за что уцепиться, а нет, не хотят умирать. Лежат и думают о чем-то и мысль эта столь ценна, что на ней выплывают.
  От раненной самки, что умирала впереди пахло сексом. Это точно был запах молодой самки. Она просто смердела грязным, извращенным сексом, как пахнет от пресытившихся рабов наслаждений. Вряд ли это был осознанный выбор...
  Она все еще порыкивает, но совсем почти без сил. Голос становится все тише. Ей больно и страшно. Она понимает, что умирает. Жаль ее. У них в стае самки редкость. Сейчас у оборотней самки на вес золота. Вид вырождается. Старые законы, предписывающие сохранить чистоту крови еще очень сильны. Все еще помнят время, когда лет сто пятьдесят назад молодняк повально скрещивался с человечками и это привело к тому, что стали появляется дети без оборота. Кровь сильно разбавилась. Дети рождались слабыми, часто болели, умирали. Тогда совет старейшин принял решение о запрете на подобные мезальянсы. Начали чтить и следить за чистотой крови. Это помогло частично, но... Самок стало рождаться все меньше и меньше. Словно проклятие какое-то. А тут... Хотя чему удивляться. Людей до черта! Они как тараканы. Это злит. Но нельзя отрицать, что как показывает история вид наглый, жадный, беспардонный, агрессивный, но сильный. Они пережили многих других. Вероятней всего, переживут даже самих себя. Так что одной самкой больше, одной меньше кому какое дело?
  Как не печален был факт, но, в любом случае, оставлять ее тут нельзя. Если будут искать и найдут на их территории то начнутся повальное шастанье людей туда - сюда, неудобные вопросы и много ненужного внимания к их закрытому поселению. Люди очень любопытны. Не стоит с ними связываться. Так что от нее стоит избавиться. Отвезти поближе к человеческому поселению. Может даже повезет и выживет, хотя скорей к тому времени истечет кровью. Уж больно далеко ее выкинули от города. Не сама же она забрела сюда за сотню километров. Да и какой с нее теперь спрос?.. Насилие безобразно, а еще когда несколько насильников надругались над молодой еще девчонкой вряд ли она теперь сможет оправиться. Если и выкарабкается, то сможет ли найти для себя интерес в жизни? А надежды на то, что когда-нибудь наберется храбрости и сможет взглянуть на мужчину или обзавестись семьей, так это из области фантастики. Человеческие самки, вообще, очень хрупкие и физически и морально.
  Но все мысли вылетели из головы когда Рохо подошел ближе, чтобы увидеть все собственными глазами. Между деревьев клубился словно змеиный ком, кокон из корней и веток деревьев. Они шевелились и сматывались в клубок вокруг умирающего и скулящего внутри существа, словно пытались спрятать, уберечь, спасти от глаз и опасности. Ошарашенный бетта сделал шаг вперед, чтобы рассмотреть, но тут же получил тычок в бок появившегося из под земли прыткого, остроконечного корня. Он проткнул бок намереваясь насадить любопытного как бабочку на булавку, на извивающийся словно змея корень. Мужчина охнул, заскрипел зубами, но сумел выкрутиться и отскочить. Крови заливающий штанину он не замечал.
  - Что это, черт возьми, такое?
  Самка внутри, видимо, сама не понимала, что происходит. Сквозь прорехи движущихся гибких веток иногда проглядывал силуэт, который пытался подняться, цеплялась окровавленными пальцами с переломанными ногтями, но все время соскальзывала и было слышно тяжелое надсадное дыхание, потом глухой стук упавшего тела. Она кряхтела и скулила, словно раненный зверь, которого из под тишка подстрелил охотник. Он чувствует боль и хочет убежать, но тело постепенно перестает подчиняться. Это недоумение и непонимание происходящего пугает и снова и снова он пытается подняться, но силы вытекают из лап словно с каждым толчком крови из тела вытекает топливо заставляющее механизм работать. Капля за каплей, каждую секунду.
  Кокон подрагивал когда она падала. Время от времени по веткам проходила крупная дрожь, словно им было холодно. С каждой попыткой человечка становилась все слабее. Ветки все еще свивались собирая кокон плотнее, но явственно замедлили свое движение. Тогда кто-то из оборотней снова сделал не смелый шаг вперед. Ничего не произошло. Они приближались медленно всякий раз опасаясь, что защитник снова проявит себя. Существо внутри уже прекратило попытки подняться. Дыхание замедлилось, всхлипы почти прекратились. Бетта слышал как ее сердце словно успокаивается после длительного забега. Страх медленно отступал. Апатия и холод проникали внутрь. Он слышал как все еще подрагивает ее тело. Словно жизненная система, понимая что что-то не так, непрерывно запускает импульсы, проверяя дееспособность. Но с каждым разом отклик становится все слабее.
  - Может оставим все как есть? Пусть человечка сдохнет, а через пару дней подкинем ее в поселение.
  - Может ты и прав. Вот только... ты думаешь у нас тут полянка плотоядных деревьев-мутантов, - сарказм вырвался сам собой. Следующее замечание прозвучало тише и задумчивее. Рохо скорее размышлял вслух, чем делился мыслями, - Посмотри, они ее словно защищают. Ты раньше видел, чтобы лес защищал человека? Да хоть кого-то?.. И я не видел. И о чем нам это говорит? Именно, что мы не знаем с чем столкнулись и что нам за это может быть.
  Кокон перестал двигаться. Со всех сторон на нем стали нарастать шипы. Странно было, что острия наливались красным, словно впитывали кровь умирающего существа.
  - К кокону не подходить ближе, чем на три метра. Следите за всеми изменениями которые будут происходить и сообщайте сразу же. Самим ничего не предпринимать. Если существо умрет - звоните, если попытается выбраться - звоните. Если произойдет хоть что-то необычное - звоните! Все ясно? Никакого самоуправства!
  Он развернулся и мягкой походкой двинулся обратно к машине. Бок уже начал почесываться, это хорошо. Значит начало затягиваться. Но от одежды придется избавиться. Телефон благо цел. Первым делом позвонить альфе. Не то, чтобы отчитаться, но ему надо узнать.
  - Привет. У меня к тебе вопрос, ты слышал от отца какие-нибудь местные легенды? Понимаю насколько странно звучит мой вопрос, но ответь.
  - Ты серьезно? Я занят немного. Давай позже.
  - Уверен, что ты захочешь отложить все, чем бы ты ни был сейчас занят и помочь мне разобраться с тем фантастическим дерьмом, которое я только что видел.
  - Ну...
  - У нас тут объявилась..эмм..ведьма, лесная нимфа, или одна из людей х..
  - ... Даже если она готова и стоит раком в моей постели мне сейчас не до этого.
  - Я не знаю и не понимаю, что это, кто это или как... но это нельзя игнорировать. Ты должен мне помочь.
  - Я нихрена не понял. У меня сейчас голова забита намечающейся сделкой. Я просто не в состоянии воспринять еще больше инфы.
  - Тебе придется. Я не смогу сейчас приехать к тебе. И ты должен будешь все сделать сам.
  - Что? Ты в своем уме? Да я двух слов связать не смогу если что-то пойдет не по плану! Ты же знаешь, что если они станут задавать много вопросов или появятся какие-то новые детали, которые ты не учел, то я выйду из себя и просто вырву им ноги поверну другой стороной воткну обратно в задницу!
  - Нет. Ты должен держать себя в руках. Все что нужно это выглядеть солидно, загадочно и опасно..
  - Опасно? Это я могу.
  - Они придут, ты грозно взглянешь на них, дальше обмен. Потом ты встаешь и спокойно уходишь. Все! Ничего говорить не надо. Но даже если и придется. Будь не многословен, делай паузы прежде чем начать говорить. Помнишь как в крестном отце?
  - Ооох, помню...
  - Просто, представь, что ты это он. Ты делаешь им большое одолжение, идя на эту сделку. Да, они продают нам большой участок земли, но получают много больше: редкий артефакт и твою дружбу. А ты у нас альфа большой, сильной и перспективной стаи. Так что держи марку!
  - Чего ты мне втираешь? Просто приезжай! Это ты у нас голова, а я спинной мозг! Если надо переехать кого-то, то пожалуйста, но не заставляй меня выглядеть идиотом. В чем у тебя проблема? Это сделка века, для нас! Что у тебя там происходит, из-за чего ты решил всем рискнуть?
  - Послушай, мы оба понимаем, что это очень важно для нас, для стаи, для нашего будущего. Верно?
  - Когда вернусь я сломаю тебе руку...
  - Это, конечно, поможет прочувствовать твое негодование ярче, но мне будет очень больно.
  - Когда больно тоже бывает приятно. Помнишь на прошлой неделе та человеческая сучка...
  - Стоп. Не отвлекайся. И на этой неделе все будет не хуже если мы заполучим этот участок. Но сейчас у нас появились проблемки тут. Они могут быть мелкие и ничего не значащие, а могут превратиться в серьезные с большими и неприятными для нас последствиями. Статус этого косяка мне пока не известен. Но я чувствую, ты же знаешь, что чуйка меня редко подводит, я чувствую, что с этим надо разобраться.
  - Так причем тут сказки про ведьм?
  - Забудь. Соберись. Ты все запомнил?
  - Слышь, мелкий, не умничай. Справлюсь. - Знаю. Вечером наберу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"