Микарин : другие произведения.

Аид для Персефоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". А если бы Персефона была человеком из реального мира?...

  Она бежала по коридору, не оглядываясь назад, хотя звук собственных шагов временами казался ей чужим...Словно это были шаги тех, кто так упорно преследовал ее по всей Матрице. Правда, сейчас их здесь не было. Они не могли отследить ее, и она это знала. Но разве только агенты представляют опасность для пришельца из реальности? Особенно здесь, в одном из многочисленных закоулков, неподвластных всевидящим и всевластным матричным церберам...Здесь действуют другие законы, здесь распоряжаются те, с кем столкнуться не менее опасно, чем со стражами Матрицы. Не стоит соваться сюда, если хочешь остаться целой, ей говорили это не раз. Но бывают моменты, когда следовать правильным советам невозможно. Вот, к примеру, сейчас, когда агенты перерубили кабель, и, чтобы выбраться незамеченной из Матрицы, приходится воспользоваться одной из многочисленных программных лазеек. Она невидима для врагов - как, впрочем, и для друзей, ожидающих ее на корабле в реальности.
  Как же трудно поверить, что на самом деле она лежит спокойно в кресле, с соединительным разъемом в затылке...
  Еще немного. Коридор сделал поворот. Резко распахнулась дверь, впуская ее в просторное помещение, больше всего напоминавшее холл роскошного старинного особняка. Мозаичный пол под ногами, старинные картины на стенах, солнечный свет, льющийся из широких окон...И массивные двустворчатые двери, возле которых, явно заскучав в ожидании, кто-то стоял...
  Она остановилась, резко, точно налетев на стену.
  - Où êtes-vous pressé*? - мужчина в дорогом, но несколько старомодном костюме, вдернул бровь, окидывая пристальным взглядом возникшую перед ним девушку. Кожаный костюм, кажется, несколько большего размера, чем требовалось, всё же не мог скрыть безупречную фигуру, достойную любой из многочисленных Венер, в изобилии имевшихся в коллекции серого кардинала Матрицы. Черные волосы, собранные в причудливую прическу. Темные очки, закрывающие половину очаровательного личика. Но даже они не могли сейчас помешать Меровингену видеть ее глаза - огромные, под трепещущими пушистыми ресницами, полные огня и упрямого намерения идти до конца, чего бы это ни стоило.
  Послышался короткий металлический щелчок. Теперь эти глаза смотрели на Меровингнена поверх ствола нацеленного прямо на него пистолета.
  - У тебя осталась всего одна пуля, верно? - спокойно поинтересовался он. - Специально для меня? Какая честь... Но я считаю, что это слишком малая плата за то, чтобы позволить тебе пользоваться моими личными потайными дверями...
  - Если не пропустишь меня, тебе придется довольствоваться ею, - голос девушки был тих и тверд. - Я спешу...
  - Я знаю. Всегда не хватает времени, верно? - усмехнулся Меровинген, делая шаг к застывшей девушке и словно не замечая нацеленного на него пистолета. - Ну давай же, стреляй в меня...Но прежде я всё-таки получу свою плату...
  Она тихонько вскрикнула, когда он припал к ее губам - горячо и отчаянно. Она знала, чувствовала, как бешено колотится его сердце, отделенное от холодного ствола лишь шероховатой темной тканью пиджака. И она знала, что оно бьется не от страха. Зачем бояться пули, если на сердце пылает и кровоточит другая рана, нанесенная одним только взглядом - метче выстрела...
  - Персефона! - хрипло выдохнул он.
  Она вздрогнула.
  - Нет...Не надо, пожалуйста...
  Она дрожала в его объятиях. Она, не боявшаяся агентов и жестоких приспешников Меровингена, она, закаленная жизнью в реальности - сейчас казалась такой хрупкой, такой беззащитной...
  - Чего ты боишься? - прошептал он. - Здесь нас не видит никто, даже твои друзья из реальности...Здесь только мы...
  - Мне уже пора...Отпусти меня...Ну зачем ты шёл за мной?! - воскликнула она с какой-то детской досадой.
  - Ты хотела уйти, не попрощавшись, моя милая. Это невежливо, - он вдруг вздохнул. - Я ведь тоже мог бы спросить тебя, а зачем ты уходишь?
  - Ну, я же Персефона, - на ее губах мелькнула слабая улыбка.
  - Знаю, знаю...И твой удел - спускаться в подземное царство...
  Да, подземное царство, точнее и не скажешь. Этот проклятый подземный город, последний оплот взбунтовавшихся против Матрицы людей, эта РЕАЛЬНОСТЬ...Она была Аидом, держащим его Персефону в заточении...И она сталкивала их, заставляя вопреки сердцу сражаться друг против друга. Король изгнанников и повстанка...Они были по разные стороны баррикад, и порой она довольно бесцеремонно вмешивалась в его планы... И как пару лет назад он снова видел в ней ту самую большеглазую наивную девочку, которая впрочем не испугалась наставить на него дрожащими руками пистолет. Может именно тогда он понял что это именно она, то, что он так долго жаждал в своей вечной программной жизни? Но сначала была лишь снисходительная улыбка и насмешливые слова: "Ты хоть умеешь стрелять, глупышка?" А потом пуля отстрелила прядь волос и наивность в ее глазах развеялась как мираж в пустыне: "Умею, мсье, и очень метко".
  Да ее выстрел был меток, он поразил самодовольного главу изгнанников в самое сердце...И порой он особенно сильно чувствовал, как отзывается та рана - сладкой и невыносимой болью...Вот как сейчас, когда сжимаешь свою Персефону в объятиях, желая не отпускать никогда - и знаешь, что всё равно придется отпустить, отступить...Отдать ее ненавистному "подземному царству" под названием Зион...Невыносимо! И как же хочется самому стать грозным Аидом и похитить свою Персефону у всех и всего...И чтобы каждый поцелуй, словно то гранатовое зерно, связал ее с ним навеки...И даже губам становится больно, так велико это желание...
  Раздавшаяся где-то неподалеку трель телефонного звонка заставила Персефону вздрогнуть.
  - Мне пора.
  Он напоследок провел руками по ее волосам - и те рассыпались по плечам Персефоны роскошной черной волной. На ладони Меровингена блестела изящная заколка, не однажды выручавшая Персефону в матричных перипетиях. Меровинген сжал руку, и Персефона с улыбкой кивнула.
  Телефон настойчиво звонил.
  Меровинген решительно подошел к двери и распахнул ее.
  За дверью оказался тихий зеленый переулок - пустой и безлюдный, с одинокой телефонной будкой. Черный, слегка покосившийся аппарат заливался призывным звонком.
  Всего один шаг - и Персефона снова станет "видимой" для Матрицы и реальности. Еще шаг - и она в реальном мире...
  Меровинген улыбался, галантным жестом приглашая ее проходить, но его улыбка не отражалась в глазах.
  Персефона сняла очки, и огромные карие глаза взглянули на Меровингена в упор.
  - Я вернусь, обещаю, - прошептала она.
  Он кивнул.
  Персефона улыбнулась ему и шагнула за порог.
  Еще до того, как она достигла телефона, Меровинген бесшумно закрыл дверь.
  Он не хотел видеть, как она исчезает.
  
  - Персефона!
  Она открыла глаза, судорожно вздохнула - после яркого солнечного дня в Матрице в реальности было чересчур сумрачно.
  - С тобой всё в порядке? - капитан с беспокойством посмотрел на нее.
  - Да, в полном, - Персефона легонько тряхнула головой. Так странно было чувствовать, что ее волосы по прежнему сколоты, а не рассыпаются по плечам тяжелым каскадом...
  - Мы так за тебя волновались! Послушай, ты больше не должна так рисковать! Гулять в одиночку по аномальным зонам Матрицы слишком опасно!
  Это повторялось каждый раз. И каждый раз Персефона клятвенно обещала, что подобное больше не повторится...Но Матрица коварна, и кто знает, в каком ее закоулке окажешься в следующий раз, убегая от агентов?
  Позже Персефона лежала в своей каюте и, позволив черным волосам рассыпаться по подушке, внимательно разглядывала извлеченную из волос заколку - ту, чей матричный дубликат
  лежал сейчас на ладони Меровингена.
  Она знала - сейчас он смотрит на нее. И ждет свою Персефону, веря, что она вернется. Ведь Персефона всегда возвращается под лучи солнца из холода подземного царства.
  --- * Куда же ты спешишь? (фр)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"