Микарин : другие произведения.

Ангел возмездия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Я Кен. Я был им тогда, и остался сейчас. Но больше ты не сможешь ни предать, ни убить меня...

  Высокая белая лестница, чуть серебрящаяся в лунном свете. Тихие шаги.
  - Здравствуй. Рад тебя видеть.
  Знакомый голос - точно нож в сердце. Он никогда не думал, что снова услышит его. Никогда не думал, что снова увидит это лицо... Эти доверчиво распахнутые миру зеленые глаза...
  - К-кен?!
  - Да, Казе. Мы встретились, как ты и хотел, верно?
  Тихий спокойный голос, но каждое слово пронизывает трепетом. Эти глаза... Это лицо... Этот свет?!
  Он вскидывает руки. Два ослепительно-белых крыла разворачиваются за плечами, озаряя темноту. Он бесстрастно смотрит на то, как корчится ослепленная этим сиянием черная тень того, кого он когда-то называл своим другом. Его глаза полны печали, но голос так же тверд.
  - Я пришел. Взгляни на меня, Казе. Взгляни мне в глаза.
  - Нет, нет, нет! - хриплый срывающийся голос. - Ты...
  - Это я. Я Кен. Я был им тогда, и остался сейчас. Но больше ты не сможешь ни предать, ни убить меня.
  Эти глаза... Глаза его друга. Глаза ангела, печального и карающего... И в них - серебром искрящиеся в лунном свете слезы...
  - Кен... - черная тень пала ниц, умоляюще простирая руки к светлому сиянию. - Я знал... Всё время, пока ты был рядом! Я... предал ангела!... Прости, прости меня, Кен!
  Кен сделал движение, как будто хотел спуститься со ступени, но...
  - Стой, Кен!
  Красноволосый ангел решительно преграждает ему дорогу. Холодные аметистовые глаза. Ослепительно-белое сияние крыльев режет, как бритва. Ледяной голос не знает жалости.
  - Слишком поздно. Он сделал свой выбор. Он отверг тебя. Его судьба решена.
  - Ран... - только имя, больше ничего. Но зеленые глаза словно ведут безмолвную беседу с аметистовым взором.
  - Решение уже принято. Он не избежит кары.
  - Я знаю. - Кен опускает голову. - Пусть будет так.
  На бледных щеках пролегли две серебристые дорожки.
  - Раз за разом ты будешь умирать от руки того, кого предал. Пока огонь ада не выжжет твою вину и не угаснет от слез твоего Ангела Возмездия.... Или не испепелит тебя бесследно. Да будет так!
  Красноволосый ангел исчез, оставив их вдвоем.
  Впереди была вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"