Микарин : другие произведения.

Братская взаимовыручка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Супермен"+Бондиана. Да, братья всегда соперничали, и еще в детстве заключили пари - кто быстрее покорит мир. За дело они взялись со всей серьезностью, и никто не желал уступать. Именно по этой причине Лекс настоял, чтобы брат взял себе другую фамилию. Как он заявил, охотников покорить мир всегда было в избытке, а Лекс Лютор - один, единственный и неповторимый... Однако, Эрнст по части гениальных и амбициозных замыслов не уступал брату, поэтому до сих пор у них была боевая ничья.


   Лекс Лютор посмотрел в зеркало. Оно с величайшей готовностью отразило красивого, прямо-таки неотразимого (и как только бедное зеркало справлялось?) мужчину в полном расцвете сил...только почему-то с весьма странной прической, напоминавшей перекошенный и взлохмаченный рыжий веник.
   - О нет... - простонал Лютор, сдергивая с головы многострадальный парик. - Это животное опять добралось до моей коллекции!
   В этот момент отражение Лютора в зеркале словно раздвоилось - то же лицо, взгляд безумного гения - и впечатляющая лысина.
   - Да ладно тебе, оставь кота в покое, - посоветовало второе отражение. - Он просто играл...
   - Играл?! Я же тебе говорил, поаккуратнее со своим котом, у меня, между прочим...
   - На аллергию можешь больше не ссылаться, не забывай, я тебя от нее вылечил. Между прочим, всего за половину стоимости! По братски. Мог бы и поблагодарить.
   - Ах, ну конечно, как это я забыл...Спасибо, Эрнст!
   - Спасибо на голову не наденешь, - заметил Эрнст Ставро Бофельд, примеряя очередной парик. - Хм, а пожалуй вот этот мне действительно идет, как считаешь?
   - Этот? - Лекс окинул Эрнста критическим взглядом. - Ладно, забирай...Мне этот седой всё равно не идёт.
   - Всё молодишься?
   - Ой, кто бы говорил! Хотя, надо признать, ты действительно изменился, - Лекс не без зависти окинул взглядом атлетическую фигуру брата. - Сбросил пять-десять килограммчиков, да и мышцы накачались...
   - Лыжные тренировки в Альпах творят чудеса!
   - Ну, еще бы...Особенно если к ним подключается один надоедливый британский агент!
   - Можешь не беспокоиться, я с ним разберусь, - довольный обновкой Эрнст отошел от зеркала и вернулся за стол, к недопитой чашке чая. - Но не сейчас. Чуть позже...
   - А, понимаю, надо скинуть еще пару кило?
   Лидер СПЕКТРа словно не расслышал подколки и с улыбкой осведомился:
   - Кстати, а как там твои планы насчет нового побережья на месте Калифорнии? Можно уже бронировать бунгало?
   Лютор сморщился, как от зубной боли. Один-один, мысленно отметил Эрнст. Да, братья всегда соперничали, и еще в детстве заключили пари - кто быстрее покорит мир. За дело они взялись со всей серьезностью, и никто не желал уступать. Именно по этой причине Лекс настоял, чтобы брат взял себе другую фамилию. Как он заявил, охотников покорить мир всегда было в избытке, а Лекс Лютор - один, единственный и неповторимый... Однако, Эрнст по части гениальных и амбициозных замыслов не уступал брату, поэтому до сих пор у них была боевая ничья.
   - Проклятый Супермен! - прорычал Лютор, швырнув через всю комнату газету, на первой полосе которой красовалась очередная статья о подвигах Человека-из-Стали.
   Эрнст ловко поймал газету и развернул ее.
   - Ну, зачем же так? Он очень даже милый, вчера снял с дерева моего кота...
   - Его? С дерева? - Лекс удивленно уставился на любимца Эрнста, пытаясь представить себе, какая сила может заставить этого пушистого флегматика вскарабкаться на дерево.
   - Ты смотри, уже пронюхали... - Эрнст как-то слишком увлеченно зашуршал газетными страницами.
   - Где? Ну-ка, дай сюда...
   - Да что там смотреть, ерунда... - буркнул Эрнст, подозрительно покраснев.
   - Попал в газету, и с братом не делишься? Откуда такая скромность? - Лекс решительно выхватил газету из рук Эрнста. - Так-так... "Супермен снова задержал нескольких грабителей и спас кошку"...
   Окинув взглядом фото, на котором непобедимый защитник справедливости отдирал от ветки совершенно офонаревшего кота, Лютор вдруг расхохотался:
   - Браво, Эрнст! Отлично смотришься! Только помада криво лежит...И шляпка, скажу честно, к платью совершенно не подходит!
   - Это маскировка! - лицо главы СПЕКТРа приобрело помидорный оттенок. - Думаешь, я могу теперь свободно появляться на улице?! Тем более сейчас, когда я собрался кое-что провернуть в Америке!
   - Маскировка - пять баллов! - во всяком случае, выражение кошачьей морды на фото было теперь для Лекса вполне объяснимо. Бедному животному пришлось пережить немалый стресс...- Постой-постой... Ты сказал - в Америке?
   - Ну да. За этим и приехал.
   Улыбка Лютора мгновенно погасла.
   - Позволь тебе напомнить, это моя территория! Я и так делаю что могу, чтобы этот бойскаут в синем трико не заинтересовался твоими планами. Отвлекаю его в поте лица!
   - Успокойся, на этот раз я буду действовать тихо. Но всё-таки, Лекс, придумай что-нибудь, чтобы он и на этот раз мной не заинтересовался. Если мистер Бонд увяжется за мной, я еще смогу с этим справиться, а против этого криптонского крепыша...
   Лютор самодовольно хмыкнул.
   - Ладно, так и быть, братец... Выручу. Примерно... - он быстро написал на бумажке несколько цифр, - вот за эту сумму.
   Эрнст вздохнул. Аппетиты Лекса впечатляли даже его. Ну, что делать, мама всегда говорила, что братская взаимовыручка дорого стоит.
   - Ладно, согласен.
   - Кстати, что ты собираешься делать?
   - Да так... - Эрнст Ставро Блофельд многозначительно прищурился. - Слышал про Уилларда Уайта?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"