Микарин : другие произведения.

Было, есть и будет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Женщина-Кошка". Иногда ей казалось, что под кошачьей маской и кожаным костюмом таится нечто большее, чем вызов миру и стремление к свободе...

  - Я больше не Пейшенс?
  - Ты Пейшенс. И еще ты Женщина-кошка.
  Да, она знала это. Она приняла и примирила между собой эти две, казалось бы, противоположные сущности. Она научилась, оставаясь Пейшенс, быть Женщиной-Кошкой, а Женщина-Кошка, обретя долгожданную свободу, помнила о Пейшенс.
  Но иногда ей казалось, что под кошачьей маской и кожаным костюмом таится нечто большее, чем вызов миру и стремление к свободе... Словно бы Полночь, воскресив ее, вдохнула в нее не только новую жизнь, но и новую душу. Древнюю и юную, хрупкую - но бессмертную. Это она вернула к жизни Пейшенс Филипс, и сама воскресла в ней, став ее частью.
  Пейшенс никогда не задумывалась над тем, что это было. Может быть потому, что она уже знала это, бродя под полной луной в таинственном и манящем сумраке ночи, и Полночь шла с ней рядом... Так и должно быть. Так было и всегда, с самого начала мира. Сколько бы веков и эпох не миновало, и как бы ни изменился мир... И пусть вместо прекрасного Бубастиса - залитое огнями безумие Нью-Йорка, вместо перезвона систров - отрывистое щелканье хлыста, вместо сладкозвучного пения жриц - вакханалия ночных клубов... Но прежними остались ночи. И лунный свет. И Полночь, верная спутница, рядом, как и прежде.
  И снова она идет по ночному городу, таинственная, прекрасная и неуловимая, нежная и жестокая. Так было и так будет. Ибо она - бессмертна, как загадка в улыбке женщины. Она бессмертна, как тайна, скрытая в кошачьих глазах. Женщина-Кошка - это не имя. Это сущность. А имя не так уж и важно. Их у нее было множество. И то, которое она носит сейчас, нравится ей не меньше, чем все остальные.
  Она - Женщина-Кошка
  Она - Пейшенс Филипс. Ей нравится это имя и эта жизнь. И лишь иногда, глядя в глаза Полночи, она видит в них смутное отражение тех давно минувших времен, когда боги спускались на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"