Микарин : другие произведения.

Быть богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FY. Я хотел изменить всё. Хотел отомстить небесам, что дали мне лишь ад. Я хотел быть богом.

  Я хотел изменить всё. Хотел отомстить небесам, что дали мне лишь ад.
  Я хотел быть богом.
  Я не знаю, когда ты услышал эту клятву, безмолвно данную в моем сердце и ни смолкавшую ни на минуту многие годы. Огонь мести, яростный и ледяной, как твое собственное пламя, не угасал со временем - он пылал все сильнее и сильнее, и в конце концов он разгорелся настолько ярко, что его заметил ты...
  Что заставило тебя увидеть его и спуститься с небес ко мне? Я не знаю. И теперь не узнаю уже никогда.
  Да, я увидел тебя первым, Сейрью. Раньше, чем остальные хранители, раньше даже, чем твоя собственная жрица. Ты предстал передо мной, Дракон Востока, повелитель войны, в сиянии своей беспощадной и ослепляющей красоты и мое сердце замерло. Не от страха - от восхищения. И я забыл опустить глаза, глядя на тебя, я смотрел - и трепетал, не боясь ослепнуть от своей дерзости.
  Я был первым, заглянувшим тебе в глаза.
  Я был первым, увидевшим улыбку на лице бога.
  
  Ты любил смотреть в мои глаза. Ты любил их синеву, ставшую моим проклятьем. Ты говорил, что она стала тебе дороже небес, что ты тонешь в ней, как в прохладном бездонном озере, хранящем вечную тайну. Твои руки легко перебирали пряди моих волос - "Нежнее шелка, ярче золота", - шептал ты, и от этой ласки у меня кружилась голова. Твои поцелуи выпивали мою душу, жар твоих прикосновений охватывал меня лазурным пламенем, обжигая до самого сердца. Я сгорал в божественных объятиях, умирая и возрождаясь тысячи раз... Ты жаждал моего тела больше, чем непорочной плоти своей будущей жрицы. Ты хотел бы слиться со мной воедино, и дать мне всё, что я пожелаю. Но это было невозможно. Мы оба знали это. И всё же...
  - Жрица может уступить свое желание другому. Добейся того, чтобы она отдала третье желание тебе. И мы будем вместе.
  Вместе...
  Я по-прежнему хотел отомстить миру. Но теперь мне было нужно не только это. Я хотел быть с тобой. Вечно. Как равный.
  Мне нужно стать богом - я им стану.
  Любой ценой.
  
  Всё шло по плану. Победа была близка. Оставался лишь один-единственный, последний шаг... Рушился мир, и небеса содрогались, приветствуя тебя, и твоя сила переполняла меня, как бушующий поток, сметающий все преграды. Еще шаг - и мы будем вместе навсегда. Ты видишь это? Ты видишь!
  - КАЙДЗИН!!!
  И алое пламя вдруг вспыхивает среди молний, и голос Жрицы Судзаку призывает своего бога.
  Что?! Как? Как?!...
  Невозможно... Хранители Судзаку, эти ничтожные слабаки сумели разрушить всё!
  Свиток взмывает в небо - и голубое сияние меркнет, и я чувствую, как уходит моя сила...
  Ты запечатан. Тебя больше нет рядом. И сознание этого ранит больше, чем потеря силы.
  Я проиграл...
  Не смей заглядывать в мою душу, Тамахоме. Мне не нужна твоя жалость, твои глупые, никчемные слезы...Ты полагаешь, будто видел всё, но тебе никогда, никогда не узнать истинных причин моей боли... Боли того, кто обрел любовь, почти стал богом, познав ее - и вдруг, потеряв всё, рухнул на землю...
  Впрочем, это ненадолго. Настоящий это мир, или всего лишь иллюзия, порожденная страницами книги - но я покидаю его.
  Странно, но я больше не чувствую ни боли, ни гнева.
  Я улыбаюсь, потому что знаю - моя мечта сбылась.
  Я вспоминаю тебя, твою улыбку, твои объятия, сливающие нас воедино...
  Мне не о чем жалеть, Сейрью.
  Любя тебя - я был богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"