Микарин : другие произведения.

Цена взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Ты смотришь мне в глаза, и я знаю, что в это мгновение ты словно против воли ищешь во мне черты своего возлюбленного. И самое невыносимое для тебя то, что ты находишь их...


   Как похоже поведение влюблённых на действия сумасшедших, не так ли?
   Я подумал об этом, едва увидев тебя. Ты ещё не сказала ни слова, но я уже чувствовал эту исходящую от тебя ни с чем не сравнимую энергию - безумную любовь, переплавленную в столь же безумную решимость. Она опьяняет сильнее, чем вино и, наверное, я сам вскоре сошёл с ума. Играть перед тобой свою вечную роль было так же опасно, как ласкать тело остриём ножа. И всё же я продолжаю это делать, я несу какой-то бред о глазах Оракула, продолжая неотрывно смотреть на тебя. Каждая твоя чёрточка, излучающая холод и презрение, наполняет меня странной истомой. Удержаться - выше моих сил...
   И я добиваюсь своего. Наконец-то твои чувства вырываются на волю. Холодный ствол пистолета упирается мне в лоб. Я ни секунды не сомневаюсь в том, что ты выстрелишь, даже если придётся при этом погибнуть самой. Странно, но это чувство словно развеивает вечную скуку, заставляя с необычайной остротой ощущать всё вокруг - от собственного тела до твоего взгляда, устремлённого на меня. Я чувствую его, и ни клубный полумрак, ни вечные тёмные очки не помешают мне угадать, о чём ты думаешь сейчас...
   Твои мысли, разумеется, о Нео. И обо мне?...
   Ну конечно, моя благоверная снова решила вспомнить прошлое? Тебе трудно поверить в это, Тринити, не так ли? Нелегко представить, что когда-то я был таким же, как твой незабвенный Нео... Отчаянно отважным и всё же чуть стеснительным. Пылким и осторожно-ласковым, с пьяняще-сладкими губами и бархатно-гладкой кожей и чуть наивным влюблённым взглядом...
   Эти мысли мелькают в твоих глазах на доли секунды, и по телу проходит чуть заметная дрожь... Ну, зачем же так злиться на себя, cher ami?... Ты не ошиблась, когда-то и я был таким же стеснительным сладким мальчиком с наивными взглядом. Я тоже был влюблён, и умел летать...
   Ты смотришь мне в глаза, и я знаю, что в это мгновение ты словно против воли ищешь во мне черты своего возлюбленного. И самое невыносимое для тебя то, что ты находишь их... Уже за это ты готова убить меня на месте, и эта яростная смесь чувств чуть не сжигает меня в пламени давно забытого удовольствия. Я делю с тобой твои мысли, и это оказывается не менее чувственным и волнующим, чем обладать телом.
   О, довольно, довольно, я сдаюсь...Ты победила. Ты получишь назад своего Избранного. Разумеется, я никогда и ничего не делаю даром. Но ты заплатила сполна.
   Я забуду о глазах Пифии... по крайней мере, на время. То, что я получил от тебя - гораздо более ценно.
   Мы оба знаем это, не так ли?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"