Микарин : другие произведения.

Цветы на снегу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SM. Небольшая зарисовка о Зойсайте и Джедайте. Флафф и махровейший ООС.


Цветы на снегу

  
   - Зойсайт! О Металлия, ну и куда же запропастился этот несносный ребенок? - Джедайт огляделся по сторонам.
   Вопрос был риторическим. Он звучал всякий раз, когда Зойсайт исчезал из Темного Королевства, и лорд Джедайт снова отправлялся на поиски непутёвого младшего братишки....
   Джедайт перенесся к самому входу в точку D. Он надеялся, что искать придется недолго: Зойсайту строго-настрого запрещалось уходить далеко от входа...
   Джедайту повезло: совсем скоро в белом вихре разыгравшейся метели мелькнула знакомая фигурка. Зойсайт стоял в полном одиночестве и, не отрываясь, смотрел на снег. С его пальцев то и дело спархивали огненные бабочки, миниатюрные файерболлы и извивающиеся, словно живые, струи огня, складывающиеся в причудливые знаки. Они жарко пламенели на белом снегу и скоро угасали, оставляя после себя темные пятна и проталины.
   Джедайт залюбовался этим зрелищем - юный демон с развевающимися по метели золотистыми волосами, рисовал огнем на снегу, и пламя отраженно мерцало мечтательными искорками в глубине его зеленых глаз... Не хотелось разрушать эту очаровательную картину, но вдруг Зойсайт встрепенулся, видимо, ощутив его присутствие рядом, и обернулся, уронив руки. Огонь погас.
   - Зойсайт! Вот ты где! - Джедайт шагнул к нему.
   - Братик... - Зойсайт виновато потупился, щеки зажглись легким румянцем... "Хорошо, что он не знает, что, когда он так себя ведет, сердиться на него совершенно невозможно!" - мелькнуло в голове у Джедайта, пытающегося сохранять строгий вид.
   - Ну хорошо ли это, сам подумай! Все готовятся к твоему дню рождения, сбились с ног - а ты вдруг куда-то исчезаешь! И мне опять приходится тебя искать! Разве так можно?
   - Прости, - виновато прошептал Зойсайт, опуская голову еще ниже. - Честное слово, я не хотел, чтобы ты волновался, но...
   Лицо Джедайта смягчилось. Он притянул братишку к себе и легонько взъерошил золотые волосы.
   - Ну ничего, главное, ты нашелся. Пойдем домой.
   - Я не хочу домой! - вдруг заявил Зойсайт.
   Джедайт удивленно взглянул на него.
   - Это еще почему?
   - Там скучно! Опять начнутся эти напыщенные поздравления, длинные речи... И сиди за столом, как истукан! - Зойсайт сморщил нос.
   Джедайт улыбнулся: в самом деле, для этого огневолосого бесенка трудно было выдумать наказание страшнее, чем заставить весь вечер чинно посидеть за столом, пусть даже и праздничным.
   - Хорошо, ну а чего же ты хочешь?
   - Я хочу быть здесь, с тобой! - Зойсайт прижался к брату, умильно заглядывая ему в глаза.
   - Ну ладно, ладно, - засмеялся Лорд Иллюзий. - Если ты так хочешь...
   - Правда? - просиял Зойсайт.
   - Ну конечно! Время еще есть... Лучше скажи, что ты тут делал. Тренировался, огненный ты мой?
   - Да нет, - Зойсайт вдруг смутился. - Просто так...
   Он чуть отстранился от брата, вытянул руки... И снова заструился огонь, свиваясь в спираль, опоясал снег, полыхнул - и исчез...
   Джедайт взглянул на брата - и в его синих глазах вдруг мелькнула теплая искорка, которой не видел никто, кроме Зойсайта - только он один и мог пробуждать ее во взгляде Лорда Иллюзий...
   Золотоволосый демон изумленно вскрикнул: из оставленных пламенем темных прогалин поднималось и расцветало множество цветов - скромные подснежники, пышные розы, изящные серебристые лилии, алые анемоны... В одно мгновение снег скрылся под пестрым цветочным ковром. Ледяная равнина превратилась в цветущий сад. Дивный аромат разливался в воздухе, ветер подхватывал и кружил лепестки.
   - Как красиво! - Зойсайт восхищенно захлопал в ладоши. - Это...это ты сделал, братик?
   И, не дожидаясь ответа, бросился ему на шею. Тем временем танцующие в воздухе лепестки сложились в слова, словно написанные на белом листе метели: "С днем рождения, Зойсайт!"
   Продержавшись несколько минут, надпись распалась, облако лепестков подлетело к Зойсайту, зависло у него над головой, точно радужная невесомая корона - и исчезло, осыпав рыжеволосого демона легким благоуханным дождем. Когда же последний лепесток упал, Зойсайт увидел, что прекрасный сад тоже исчез, точно мираж, развеянный ветром...
   Он повернулся к Джедайту.
   - Как ты... узнал?
   - Догадался, - улыбнулся Лорд Иллюзий. - Даже твое пламя бессильно растопить этот снег, и всё же... Я решил, что смогу подарить тебе весну.
   - Да... Ты знаешь, это самый... самый лучший подарок! И ты, - Зойсайт прижался к брату. - Ты самый лучший.
   - Я стараюсь, - Джедайт обнял зябко вздрагивающие плечи Зойсайта. - Но нам пора идти. А то ты совсем замерз.
   Зойсайт кивнул.
   Они исчезли в сиянии телепорта.
   Кругом уже начинало темнеть, но метель, вместо того, чтобы взъяриться еще сильнее, вдруг улеглась, точно удивляясь короткому мгновению невиданной прежде весны, дыхание которой всё еще витало в воздухе, не побежденное даже суровым северным ветром...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"