Микарин : другие произведения.

Две чашки кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Йоджи сидел за столиком в кофейне, грустно улыбаясь собственным мыслям. Странно, но сейчас у него было ощущение, что время повернулось вспять. Ни развязный парень из цветочного магазина, ни Балинез, несущий гибель Тварям Тьмы не имели к нему отношения. Все эти образы казались далекими и бесконечно чужими... А сейчас... Кто ты сейчас, Йоджи Кудо?

  Йоджи сидел за столиком в кофейне, грустно улыбаясь собственным мыслям. Странно, но сейчас у него было ощущение, что время повернулось вспять. Ни развязный парень из цветочного магазина, ни Балинез, несущий гибель Тварям Тьмы не имели к нему отношения. Все эти образы казались далекими и бесконечно чужими... А сейчас... Кто ты сейчас, Йоджи Кудо?
  Он тряхнул головой, стараясь вернуться в реальность. Самое время! Еще немного - и он пролил бы кофе на свой любимый белый пиджак. Йоджи носил его еще в бытность свою частным детективом. Одна из немногих частей ушедшего прошлого, за которое он, тем не менее, упорно продолжает цепляться...
  - Йоджи! Ну сколько можно грезить!
  Он поднял глаза. Аска сидела напротив него, не замечая курившегося над второй чашкой пара, свободно струящегося сквозь ее руку.
  - Ты никогда не изменишься, - в лице Аски читалась странная смесь раздражения и нежности. - Да не смотри ты так на меня, за сумасшедшего примут... Смотри в окно.
  Йоджи послушно отвел глаза
  - Аска, я тебя умоляю, не надо ворчать в такой день... - он сделал глоток из своей чашки.
  В ответ донесся тихий смешок.
  - Ладно, извини. Просто мне немного грустно... Привыкла я к тебе что ли, вертихвост несчастный?
  Йоджи вздохнул. Он тоже привык к появлениям Аски, хотя жизнь человека, наделенного даром видеть призраков, не так уж и приятна...
  - Так-так, интересно, и кого же ты видел, кроме меня?
  - Ты...Ты что, мысли читаешь?! - Йоджи чуть не поперхнулся.
  - А до тебя только сейчас дошло? Ну не вслух же нам с тобой разговаривать. Не поймут.
  Вдруг что-то заставило Йоджи отвести взгляд от окна. Повернувшись, он увидел, что призрачная рука Аски лежит поверх его собственной. Ни тепла, ни холода не было от этого прикосновения, но в горле почему-то встал комок.
  - Прости, Йоджи. Что делать, не умею я прощаться...
  Рядом послышались торопливые шаги.
  - Йоджи-кун!
  К столику подошел Оми. В аккуратном темно-синем костюме он выглядел несколько непривычно. К тому же, он явно смущался - щеки так и полыхали румянцем.
  - Прости, что опоздал. Просто...
  - Всё в порядке, Омитчи, - улыбнулся Йоджи. - Садись.
  Оми уселся напротив Йоджи - как раз туда, где секунду назад была Аска. И снова в упор на Йоджи смотрели глаза - огромные, смущенные...и счастливые?
  Оми придвинул к себе чашку, но пить не торопился.
  - Что случилось, Омитчи?
  - Э... - Оми на секунду опустил глаза и сунул руку в карман. - С днем рождения, Йоджи-кун.
  На стол лег маленький яркий пакетик.
  - Спасибо, Омитчи. Можно открыть?
  Оми кивнул. Йоджи развернул пакет. Внутри оказался браслет-цепочка, ослепительно заблестевший в солнечных лучах.
  - Какая красота! - Йоджи восхищенно выдохнул, одновременно чувствуя, что его щекам тоже становится горячо. Неужели подарок Оми так его смутил?
  Йоджи надел браслет на запястье, повернул руку, любуясь золотым блеском.
  - Тебе нравится? - тихо спросил Оми.
  - Очень, - кивнул Йоджи.
  Оми просиял улыбкой. И в следующее мгновение его теплая ладошка коснулась руки Йоджи. Он чуть не вздрогнул от неожиданности, но это чувство было таким приятным... Как будто он наконец получил то единственное, чего ему недоставало. Тепло руки Оми, солнечный свет, аромат кофе - всё это словно слилось воедино, наполняя давно позабытым чувством покоя и счастья.
  Аска улыбнулась, глядя на него.
  - Йоджи... Всё будет хорошо.
  Какое-то мгновение Йоджи еще видел ее - она подняла руку и помахала ему, а затем исчезла, растворившись в солнечных лучах...
  Но взгляд, теплый и любящий взгляд рядом - остался...
  - Омитчи... Спасибо. Это лучший день рождения в моей жизни.
  "Ты права, Аска. Всё будет хорошо. Теперь мы оба по-настоящему свободны".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"