Микарин : другие произведения.

Две свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица"+"Женщина Кошка". Я тоже изменяю этот мир под себя. Я сама вышла из своей клетки. Я свободна, и гуляю сама по себе, а ты хочешь свободы для всех. В этом наша разница. Я живу, руководствуясь собственными желаниями, а не приказами капитана или пророчествами Пифии. Так, как я хочу.

  Переулок был тихим и безлюдным. Единственный фонарь еле-еле рассеивал мрак мутным желтоватым светом.
  Внезапно фонарь покачнулся, по глухим кирпичным стенам пробежали причудливые тени - и, словно возникнув из них, в переулке появилась странная фигура, напоминавшая огромную черную кошку. Но вот фигура выпрямилась, встав на ноги - и оказалась девушкой в кошачьей маске и причудливом кожаном костюме.
  - Сюда, - прошептала девушка, быстрым, поистине кошачьим движением, оглядевшись по сторонам. Почти мгновенно рядом оказалась еще одна девичья фигура, с ног до головы затянутая в черный блестящий латекс.
  - Передохни, Тринити, - посоветовала девушка в кошачьем костюме. - Телефон в двух шагах отсюда, услышим сразу.
  - Но агенты...
  - Им неоткуда взяться, подружка, здесь ведь только мы с тобой, - усмехнулась Женщина-Кошка.
  Тринити внимательно посмотрела на Пейшенс и прислонилась к стене.
  - Знаешь, я всё-таки не понимаю...
  - Чего? Почему не один из этих агентов ни разу не попытался в меня...как ты это называешь...
  - Заморфиться. Ведь ты же, в отличие от меня, подключена к Матрице?
  Женщина-Кошка пожала плечами.
  - Не знаю... Насколько я поняла с твоих слов, агенты могут заморфиться в тело каждого человека, подключенного к Матрице. Но я-то - уже не совсем человек. Даже большей частью, можно сказать. Наверное, дело в этом.
  Тринити внимательно посмотрела на неё. Да, Пейшенс Филипс была не совсем человеком, и Тринити не раз задавалась вопросом, кем же на самом деле была та странная египетская кошка, наделившая ее новой силой. Силой, с которой можно было не опасаться агентов...Да и вообще ничего не опасаться, идя своей собственной дорогой.
  - Да, Трин, ты здорово изменилась с тех пор, как мы сидели за одной партой в школе...
  - Кто бы говорил! Тихоня, скромница - и стала супергероем! Даже меня спасаешь уже в который раз...
  - Ну, я же супергерой, как ты сама сказала! - рассмеялась Пейшенс.
  Тринити тоже улыбнулась.
  - Знаешь, Пейшенс, иногда я жалею, что ты не с нами. Что бы тебе стоило выбрать свободу от Матрицы?
  - Ага, как ты там говорила - красная таблетка, жидкая овсянка и пустыня реальности? Фшшш! - по-кошачьи фыркнула Пейшшенс. - Но, знаешь, Трин, я ведь тоже выбрала свободу, как и ты. Я получила дар, и осознала, что свобода - это власть. Власть над своим страхом, власть над своей судьбой...И власть над этим миром.
  - Над Матрицей, - тихо сказала Тринити.
  - Да. Я тоже изменяю этот мир под себя. Я сама вышла из своей клетки. Я свободна, и гуляю сама по себе, а ты хочешь свободы для всех. В этом наша разница. Я живу, руководствуясь собственными желаниями, а не приказами капитана или пророчествами Пифии. Так, как я хочу.
  - Каждому своё, - усмехнулась Тринити.
  - Вот именно.
  - Значит, и мне ты помогаешь...
  - Потому что хочу этого. Не могу же я бросить подругу, пока она ищет своего Избранного!
  - Что?! - даже в темноте можно было понять, что Тринити покраснела. - Он никакой не мой!
  - Знаю, знаю...Ну, пока он вообще ничей, и даже не подозревает, что в суровой реальности кое-кто им просто бредит...в смысле, Морфеус!
  - Пейшенс!
  - Да ладно, не сердись, - улыбнулась Пейшенс. - Я шучу. Всё будет в порядке, и ты его непременно найдешь. А пока я за тобой присмотрю...
  Ее голос прервался громким кошачьим мяуканьем.
  - А, привет, Полночь! Путь свободен?
  Красавица-мау снова мяукнула, пристально глядя на Пейшенс и Тринити светящимися желтыми глазами.
  За углом послышался телефонный звонок.
  - Мне пора, - встрепенулась Тринити. - Спасибо за всё, Пейшенс.
  - Удачи, - улыбнулась Женщина-кошка.
  Тринити сорвалась с места и исчезла в темноте. Через минуту телефонный звонок смолк, сменившись новым, ни на что не прохожим звуком, сопровождающим переход из Матрицы в реальный мир.
  Пейшенс улыбнулась и посмотрела на Полночь, которая только что приветственно мяукнула, обращаясь к пробежавшей мимо черной кошке. Кошка коротко отозвалась на приветствие и, встряхнувшись прошла мимо. А потом еще раз. - Дежавю... - обронила Пейшенс. - Ну что, Полночь, пора, наверное, навестить этот новый клуб Hel. Говорят, любопытное местечко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"