Микарин : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Поймать тебя оказалось проще, чем я думала. В твоих глазах был лед, но этот лед был прозрачнее стекла, и так легко было рассмотреть скрывающиеся под ним боль, бесконечное одиночество и неутолимую тоску по разбившемуся вдребезги привычному миру...

  Масафуми был прав.
  Я думаю об этом каждый раз, когда смотрю на тебя. Возможно, я привыкла за эти годы видеть всё его глазами, и всё же... Не перестаю удивляться, как он сумел чуть ли не с первого взгляда определить то, что ему было нужно.
  Масафуми был прав. У тебя уникальное тело, Ран Фудзимия.
  Конечно, говоря это, Масафуми имел в виду, что оно идеально подходит для того, чтобы стать "краеугольным камнем нового мира", как он пафосно выразился. И этот краеугольный камень он возжелал получить в полное свое распоряжение. Целым и невредимым. Таким образом, захват "с бою" отпадал сам собой. Но ведь существовали и другие способы...
  Почему он поручил это мне? Просто потому, что всё это время привык доверять мне больше, чем кому-либо? Не сомневался в том, что я, так же как и он, предана его идеям? Или же... Порой у меня возникает крамольная мысль, что он просто решил дать верной помощнице возможность поразвлечься. В конце концов, жизнь - не только химические формулы и полумрак лаборатории. И у обаятельных в своей одержимости ученых тоже есть чувство юмора. И еще - он всегда любил дарить нам игрушки. Часто - живые, справедливо полагая, что ничто не может быть более интересно. И мы были с ним согласны...
  
  Поймать тебя оказалось проще, чем я думала. В твоих глазах был лед, но этот лед был прозрачнее стекла, и так легко было рассмотреть скрывающиеся под ним боль, бесконечное одиночество и неутолимую тоску по разбившемуся вдребезги привычному миру... Один маленький секрет из лаборатории Масафуми, внимательный взгляд в разгар сражения, пропущенный удар, обернувшийся объятием - и лед начал давать трещину. Я не спешила. Масафуми знал, чем порадовать меня. Это захватывало и будоражило больше, чем самый рискованный эксперимент. Но еще ни разу во время эксперимента я не чувствовала такого волнения... Лед в фиолетовых глазах таял и одновременно что-то менялось и во мне самой. Казалось бы, в тот миг, когда ты сдался, я должна была торжествовать победу и немедленно утратить интерес к игре, потерявшей всякий смысл. Но весеннее половодье в твоих глазах захлестнуло меня, а то, что я когда-то с усмешкой называла "доскональным изучением объекта" превратилось просто в удовольствие.
  И однажды я поймала себя на мысли, что не желаю прерывать игру. И не желаю никому отдавать полюбившуюся игрушку.
  Даже Масафуми.
  Твое уникальное тело... Твоя белоснежная кожа, твои мягкие шелковые волосы, пахнущие розами, твои глаза, твои руки, такие безжалостные и нежные... Что станет с ними после того, как Масафуми решит исполнить свою мечту? Единое целое будет безжалостно разъято на части, и лишь немногие из них будут отобраны, чтобы воплотиться в чем-то совершенно ином...
  С каких пор эта мысль начала пугать меня?
  Может быть, с той самой ночи, когда я, склонившись над тобой, спящим, пьянея от непонятной истомы и аромата твоих волос, прошептала: "Ран... Я люблю тебя"..?
  Словно сраженная этими словами я упала лицом в подушку и расплакалась, как наивная девчонка-подросток. Я презирала себя за эти слезы но остановиться было выше моих сил.
  А наутро у меня дрожали руки, и я даже умудрилась выронить по дороге в спальню горячий кофе. Чашка разлетелась вдребезги. Ты высунулся из спальни, удивленно глядя на то, как я всхлипываю, стоя на коленях над фарфоровыми осколками.
  Осколками своей гордости, и своей прежней жизни.
  
  
  - Чизуру? - ты открываешь глаза. - Прости, в самолете меня вечно клонит в сон...
  - Ничего, подремли. Лететь еще долго...
  Я на миг отвожу взгляд. За иллюминатором - белые облака, и невозможно рассмотреть землю внизу.
  - Всё-таки почему ты выбрала именно Испанию?
  - Ну... там солнце. И, кроме того, там у меня есть дом. Не бог весть что, конечно, но для двоих вполне подходит. Тебе понравится.
  - Любовное гнездышко?
  Мне послышалось, или в самом деле в вечно спокойном голосе мелькнула нотка ревности?
  - Как раз наоборот. Тихое местечко для отдыха от работы и всех страстей.
  - Звучит так, словно ты больше не намерена заниматься работой.
  - Почему? Очень даже намерена. Исследованием одного крайне притягательного человеческого индивидуума по имени Ран Фудзимия. Конечно, Нобелевскую премию за это не дадут, но...
  - Но индивидуум возражать не будет. И даже настаивает на своем немедленном окольцевании...
  Я смеюсь. Ты тоже. Интересно, часто ли Вайс слышали как ты смеешься?
  - Значит, скучать не придется!
  - Я в этом не сомневаюсь, - отвечаешь ты, ловя мои губы в поцелуе.
  Я тоже не сомневаюсь. Как и в том, что семейная жизнь - крайне сложная и увлекательная наука. Но, в конце концов, времени у нас с тобой достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"