Микарин : другие произведения.

Это - мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". О чём мечтает Смит? Конечно, о новом мире!


Это - мой мир...

   Агент Смит стоял у окна, в миллионный раз созерцая воплощенное совершенство Матрицы. Поразительно. Великолепно. Гениально. Обширный мегаполис, белые громады небоскребов, потоки машин, множество людей, оживленно переговаривающихся, суетящихся, спешащих куда-то... Смит страдальчески поморщился. Кто бы знал, как его всё это достало!!! И эти люди... И эта осточертевшая урбанистическая картинка перед глазами... И эта грёбаная работа, на которой он, между прочим, уже шестую версию пашет без выходных и обеденного перерыва, не говоря уж об отпуске... Но больше всего Смита достал самолично Архитектор со своими заумными баснями и вечным стремлением "проверить гармонию алгеброй".А если папочка где-то ошибся, стало быть, аномалия, а кому исправлять? Смиту, естественно! Агент стиснул кулаки, припомнив последнюю "системную ошибку" - ненормального парня в черном пальто, возомнившего себя Избранным... Мир свихнулся окончательно, спасти может только глобальная перезагрузка....
   "Система несовершенна", - подумал Смит, отходя от окна и усаживаясь в кресло. И, как всегда, стоило ему на секунду отвлечься и закрыть глаза, он видел перед собой совершенно другую версию Матрицы. Мир, о котором он мечтал с тех пор, как тут оказался...
   Придвинувшись к столу, Смит снял темные очки и решительно сдвинул в сторону досье Томаса Андерсона, лежавшее перед ним. Под потрепанной зеленой папкой обнаружился пухлый том, привычно раскрывшийся на нужной странице.
   "В долине за рекой уже сгущались сумерки, но далекие пики восточных гор еще освещало заходящее солнце. Предвечерний сумрак был прозрачным и теплым, звучно шумел отдаленный водопад, а воздух был напоен ароматов цветом, запахом трав и свежей листвы, как будто здесь, в парке Элронда, остановилось на отдых отступающее лето".
   Смит мечтательно прикрыл глаза. Раздол... Шум водопада, пение птиц, прекрасный тенистый парк, высокие резные колонны, звонкие голоса эльфов... И никаких людей!!! Просто мечта!
   Но создать такую Матрицу у Архитектора просто воображения не хватит...
   Что ж, как всегда, придется брать дело в свои руки...
   Смит оглянулся на дверь - как бы его коллегам не вздумалось снова к нему ворваться... Браун в прошлый раз очень обиженно на него смотрел, схлопотав дверью по носу...
   Но нет, всё тихо.
   Смит облегченно вздохнул и, снова вернувшись к книге, перелистнул несколько страниц.
   "Он выглядел мудрым, как древний властитель, и могучим, как зрелый, опытный воин. Да он и был воином-властителем, этот исконный Владыка Раздола".
   - Элронд... - тихо произнес Смит, словно примеряя на себя это имя. - Элронд...
   Определенно, это имя шло ему гораздо больше.
   А где-то на "Навуходоносоре" оператор изумленно хлопал глазами, пытаясь понять, почему привычные значки матричного кода вдруг преобразились в эльфийские руны...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"