Микарин : другие произведения.

Французская изюминка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". А ведь когда-то в юности и Меровинген начинал с печенья на кухне бабушки Пифии...


   - Вот и весь секрет, - многомудро улыбнулась Пифия, высыпая в тесто изрядную порцию изюма.
   - Но почему?..
   - Печенье хочет любви, как и все остальные.
   - Нет, я не о том...Почему именно печенье?
   - А тебе не нравится печенье, Меро?
   - Очень нравится, - уши юного помощника Пифии налились насыщенным красным цветом. - Но иногда хочется чего-нибудь нового, чего-то...необычного...
   - Поэтому у прошлой порции печенья был такой необычный эффект?
   Цвет ушей стремительно приближался к малиновому.
   - Я просто...
   - Не переживай, малыш...Подумаешь, посуда побилась, ложки погнулись, это ерунда. Но учти на будущее, агентам печенья лучше не давать, - Пифия снова расплылась в улыбке. - Они больше любят леденцы.
   - Ясно, - Меровинген украдкой слизнул с пальцев сладкое тесто и отошел к окну.
   Печенье хочет любви, как и все остальные...Меровинген улыбнулся про себя. Все хотят любви. В том числе и вон та очаровательная блондинка идущая по улице. И вон та рыженькая... И...Ого!!! Меровинген, обомлев, припал к окну, провожая взглядом дивную темноволосую красавицу - и точно выпал бы из окна, если бы оно был открыто...
   - Elle est belle! Divine!* - восхищенно пробормотал он, сам удивляясь тому, откуда у него вдруг взялась эта фраза на французском. Впрочем, для такой красоты действительно можно было найти слова лишь во французском - языке, словно предназначенном для слов любви...
   Вот только такие очаровательные девушки не слишком любят печенье. Они предпочитают бокал хорошего французского вина и...шоколадный торт. Да, именно! Шоколадный торт. Программа такая простая с виду, но в каждой частичке ее кода хранится маленький секрет, способный подарить незабываемые ощущения...
   Меровинген прикрыл глаза. Он уже почти видел, каким будет его новый шедевр... Куда там Пифии с ее печеньем! Печенье не вызовет любовного огня в глазах прелестной Персефоны...
   - У тебя неплохо получается, Меро, - говорила Пифия, вынимая из духовки раскаленный противень с печеньем. - Возможно, твоя мечта исполнится раньше, чем ты думаешь...Но запомни, у любого ресторана должна быть своя изюминка.
   - Bien sШr**, - с улыбкой кивнул Меровинген.
   Он не сомневался в том, что скоро его мечты сбудутся. У него будет всё, что он пожелает - и благосклонность Персефоны и, разумеется, роскошный французский ресторан, в который никогда не заглянут агенты. Только сливки общества, прекрасные женщины...
   - Да, Меро, именно так. Ресторан для избранных, - понимающе сказала Пифия, старательно пряча лукавую усмешку.
  
  
  
  
   * Она прекрасна! Божественна! (фр.)
   ** Разумеется (фр.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"