Микарин : другие произведения.

Герой ее романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FY. О Накаго и Юи.

  "Ты всего лишь герой книги!"
  Слова, брошенные в лицо Тамахоме, почему-то всё чаще и чаще всплывали в памяти Юи, когда она смотрела на Накаго. Герой книги...Да, ведь и Накаго тоже - герой романа, как и все в этом мире. Его холодная красота, его ум, его сила - всё это было слишком идеальным, доведенным до такого совершенства, что в реальной жизни, в ее родном мире, это показалось бы гротескным и неуместным. Но здесь...Весь этот мир - книга, и Накаго был подлинным героем романа, и, кажется, он даже больше восхищал Юи теперь, когда это стало очевидно. Юи Хонго, примерная ученица, умная и рассудительная, никогда не позволявшая себе отвлекаться на всяческие глупости, вдруг попала в мир, где всё это было неважно, где жизнь текла по иным законам, неведомым ей - и по этим законам безгранично преданный взгляд пронзительно-синих глаз Накаго предназначался ей и только ей. Утешение, месть или мимолетная прихоть - Накаго готов был дать ей всё, исполнить любую ее просьбу. Даже Тамахоме, своего врага, он подарил ей, как живую игрушку. Вот только...Почему-то эта игрушка не радовала Юи так, как она ожидала. И когда Тамахоме ушел - она расстроилась меньше, чем могла бы...И сама удивилась этому.
  Тем же вечером, после ухода Тамахоме, Накаго пришел к ней. Просил прощения за то, что не сумел должным образом исполнить ее желание. Его голос в темноте, его рука, коснувшаяся плеча, ощущение надежности, покоя от того, что он рядом - всё это когда-то удержало ее на краю бездны, а сейчас ее слезы по Тамахоме мгновенно высохли. Обернувшись, она смотрела на Накаго. Его волосы, блестевшие тусклым золотом в лунном свете, его глаза...Ледяные для кого-то, а для нее - единственное, чему стоит верить. И в этих глазах она читала готовность выполнить всё, что угодно, чтобы загладить вину.
  Кажется, он удивился, когда она попросила его снять доспехи, но не подал вида, и покорно выполнил это.
  Он стоял перед ней, и без доспехов казался таким беззащитным...Или лунный свет был тому виной? Юи не знала, но сейчас, когда она смотрела на Накаго, образ Тамахоме, желание заполучить его - всё это исчезало бесследно. Или всё это - только зависть и желание причинить боль Миаке? В любом случае, она уже успела помучиться за это время, и уж навернняка пролила немало слёз...И Накаго сказал, что у него уже готова новая ловушка для Спутников Судзаку. А раз так - можно устроить передышку. Совсем небольшую. Хотя бы на эту ночь, когда в открытое окно доносится звон цикад, а луна светит так волшебно, как и полагается в романах...И, конечно же, рядом он - герой романа. Пусть не главный, но, может, сейчас это даже кстати?
  "Эта книга не о нас с тобой, Накаго, - думала Юи в тот миг, когда их губы соприкоснулись. - А может, это и к лучшему? Между нами не стоят преграды, которые всегда полагаются главным героям, и не всякий читатель, увлеченный повествованием о Жрице Судзаку, задержится на короткой сценке поцелуя в лунном свете"... И эта ночь, этот лунный свет, само это мгновение - Юи знала это - сейчас принадлежали только Жрице Сейрью и Накаго. Герою ее романа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"