Микарин : другие произведения.

Имидж - всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Что скрывается за имиджем Йоджи Кудо?

  Этот молодой человек самой что ни на есть плейбойской внешности, умопомрачительно разодетый и благоухающий дорогим парфюмом, гораздо более уместно смотрелся бы на свидании с какой-нибудь красоткой в шикарном ресторане, чем в строгой обстановке токийской библиотеки... Однако, благообразная старушка-библиотекарь встретила его появление улыбкой, которую можно адресовать лишь старому знакомому или постоянному посетителю.
  - Рада вас видеть, молодой человек. Вы, как всегда, пунктуальны, - она вручила ему томик французской поэзии в оригинале.
  Кивнув, парень взял книгу и устроился в самом дальнем уголке читального зала, что, впрочем, не спасало его от восхищенных взглядов молоденьких студенток и школьниц, которых появление зеленоглазого красавца-блондина заставило напрочь забыть о романах и учебниках. Чувствуя их взгляды, блондин отчаянно краснел, прикрываясь книгой. Но наконец чтение, похоже, увлекло его и он слегка расслабился, полностью сосредоточившись на французских сонетах...
  Время шло. Библиотечную тишину нарушал лишь шелест страниц и - изредка - тихий девичий вздох. Но внезапно дверь скрипнула, впуская нового посетителя - светловолосого хрупкого подростка с огромными синими глазищами и крайне несчастным выражением лица. Подойдя к библиотекарю, он принялся что-то шептать о реферате по истории. Старушка покивала и выложила на стол кучу книг, при виде которой безнадежность на симпатичной мордашке выросла вдвое. Обреченно вздохнув, паренек нагрузился книгами и, пошатываясь под тяжестью знаний, направился к единственному свободному месту в зале - рядом с таинственным любителем французской поэзии. Девушки проводили его завистливыми взглядами - и с внезапным удивлением заметили, что зеленоглазый красавец согнулся в три погибели, словно стараясь целиком спрятаться за книгой, что при его внушительном росте было затруднительно.
  - Извините... Можно? - отдуваясь, паренек сгрузил книги на стол.
  Блондин молча подвинулся, не отрывая от лица книгу.
  Паренек уже собирался сесть, но случайный взгляд в сторону соседа заставил его замереть.
  - ЙОДЖИ-КУН???!!!
  - Оми?!
  Книги с грохотом посыпались на пол.
  
  - Просто невероятно, - ошалело повторял Бомбеец часом позже, когда они вдвоем с Йоджи направлялись по вечерним улицам в сторону "Конеко".
  - Оми... Ты только не выдавай меня, а?
  Оми хихикнул. Да уж, это была бы настоящая бомба, если бы выяснилось, что неотразимый плейбой и записной бабник Йоджи Кудо проводит вечера вовсе не с девушками в ресторанах, а с книгами в библиотеке! Да еще и заливается краской от восхищенных девичьих взглядов!
  Да, на самом деле Йоджи был именно таким - романтичным, немного наивным, обожающим стихи - и невозможно застенчивым с девушками!!!! Все его романтические встречи ограничивались вздохами на скамейке и робкими поцелуями, из-за чего личная жизнь Балинеза сопровождалась хроническими неудачами. Имидж развязного и неотразимого покорителя женских сердец здорово помогал ему при работе в Вайс, а твердое правило "не интересуюсь девушками старше18" спасало от неуемной любви школьниц. И, поддерживая имидж, Балинез каждый вечер прихорашивался и сочинял очередную историю о "далекой от идеала" подружке.... Никто и помыслить не мог, где Йоджи на самом деле проводит вечера.
  - Ладно, Йоджи-кун... Так и быть, пусть это будет наш маленький секрет, - Бомбеец хитро прищурился, - но при одном условии...
  По глазам Йоджи было видно, что он согласен на всё.
  Оми мысленно облегченно вздохнул. Значит о домашних заданиях по французскому можно больше не волноваться...
  "Интересно, а где это пропадает вечерами Кен-кун?"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"