Микарин : другие произведения.

Я б в Оракулы пошел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". А если бы Нео оказался совсем не Избранным?...

  В маленькой уютной кухне пахло печеньем. Как и всегда. И по запаху легко можно было определить, что печенье в этот раз удалось на славу - он заставил улыбнуться мечтательной улыбкой сластены даже Нео. Хотя он, в общем-то, не любил печенье.
  Да, он не любил печенье. И не верил в предсказания. Никогда. Интересно, знала ли она об этом? У нее был такой многомудрый вид, будто она знает всё на свете. Хотя не надо быть Оракулом, чтобы понять - ваза, стоявшая там, где ее может толкнуть или задеть всякий вошедший, непременно упадет. И то, что Морфеус свято верит в то, что Нео - Избранный, и даже Оракулу трудненько будет его в этом разубедить, тоже не было особой тайной. И уж тем более не надо было особо стараться, чтобы, посмотрев в лицо потенциального Избранного, понять, что он сам обо всём этом думает...
  -Ты ведь уже знаешь, что я скажу...
  -Я не Избранный.
  Это прозвучало не вопросом, а утверждением. Да, он знал, что она скажет именно это. А что еще можно было сказать? Что он - спаситель человечества от гнета Матрицы? Смешно...И он засмеялся именно от этой мысли, а вовсе не над верой Морфеуса...
  Но чтобы спасти друга - необязательно быть Избранным. Надо всего лишь...приложить руки. Он был уверен, что сможет это сделать. Даже не верил - знал. Словно наперед.
  Как и то, что однажды снова войдет в эту кухню, пропахшую печеньем.
  -Нео!
  Смуглая девчушка в желтом платьице улыбнулась ему.
  -Уже готово?
  -Да, Сати, - он улыбнулся в ответ, взяв с блюда горсть еще горячих ароматных печенюшек. - Вот, возьми. А эти отнеси Тринити, хорошо?
  -Хорошо, - кивнула девочка. В ее темных глазах было недоумение пополам с любопытством. Она никак не могла понять, почему Нео никогда не ест печенье. Ведь оно у него получается просто сказочным, даже Пифия такого не делала!
  Нео проводил девочку понимающим взглядом. В конце концов, то, что ты печешь печенье, совсем не обязательно означает, что ты должен его есть. Главное - хорошо делать то, что ты умеешь. То, что должен. А уж как это назвать - признание, предназначение, дар - уже неважно.
  Нео подумал о Тринити. Как всегда - с нежностью и беспокойством. Хотя, наверное, беспокоиться не о чем, ведь после того, как Тринити устроила знатную "проверку" подосланным слугам Меровингена, всё было спокойно и тихо. Француз надолго позабудет о глазах Оракула, ему сначала своим миньонам фингалы и прочие телесные повреждения исправить надо...А некоторым придется заново код переписывать - хакером Тринити по-прежнему оставалась отменным. И уж тем более не щадила тех, кто пытался добраться до Нео со всякими там подлыми намерениями. Без тщательной проверки мышь не проскочит! Но сегодня, похоже, ей предстояло проверить только одного. Морфеус снова приведет очередного кандидата в Избранные, уже - Нео покосился на часы - с минуты на минуту. С печеньем он успел в самый раз. Осталась только одна мелочь...
  Нео смыл с рук липкие остатки теста, взял стоявшую у дверей вазу и решительно поставил ее на подоконник. Вечером у них с Тринити найдется занятие поинтереснее, чем в который раз склеивать этот антиквариат...
  На пороге кухни снова появилась Сати и взволнованно шепнула:
  -Нео! Они пришли!
  -Хорошо. Пожалуйста, скажи Морфеусу, чтобы подождал в комнате.
  Да, сколько времени прошло, а до сих пор как-то неловко смотреть Морфеусу в глаза...Он ведь и впрямь был уверен, что Нео - Избранный...Но не в его характере было опускать руки и сдаваться. Нео был уверен - когда-нибудь Морфеус всё-таки найдет Избранного. Непременно.
  За спиной послышались робкие шаги. Нео с улыбкой обернулся к вошедшему, который смотрел на него, мягко выражаясь, очень удивленным взглядом.
  -Входи, не стесняйся.
  -Вы...Вы...ПИФИЯ?!
  Нео мысленно вздохнул. -Оракул. Чувствую, ты не такого ждал?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"