Микарин : другие произведения.

Каникулы в Мюнхене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Каникулы в Мюнхене. Впервые в жизни не командировка, не очередное задание Критикер, а просто отдых, поездка ради собственного удовольствия. Может быть, поэтому всё словно впервые - узкие улочки, Мариенплац, Английский парк... и голос с чуть заметным немецким акцентом, болтающий взахлеб и без передышки...

  Вздохнув, Бирман откинулась на подушку. До чего же тоскливо день за днем изучать унылую больничную обстановку... Единственное, на чём может отдохнуть взгляд - огромный пестрый букет у изголовья. Настоящий цветочный хаос. Аромат множества цветов, смешиваясь, наполнял не только маленькую больничную палату, но и, казалось, всё сознание Бирман, заставляя ее забыть о боли и слабости в переломанном теле. Этот аромат навевал воспоминания, унося ее в прошлое, которое казалось сейчас реальнее настоящего. Всего несколько недель назад...а может быть, вечность?
  
  Каникулы в Мюнхене. Впервые в жизни не командировка, не очередное задание Критикер, а просто отдых, поездка ради собственного удовольствия. Может быть, поэтому всё словно впервые - узкие улочки, Мариенплац, Английский парк... и голос с чуть заметным немецким акцентом, болтающий взахлеб и без передышки...
  Они встретились в аэропорту - Бирман и этот рыжий немецкий парень со странным именем. Выделяясь яркой внешностью и не менее яркой одеждой, он сразу притягивал взгляд, его трудно было не заметить. Но вот почему он вдруг обратил на нее внимание, да еще предложил помочь с багажом - загадка... Впрочем, Бирман удивлялась этому недолго. Она удивительно быстро к нему привыкла, и вскоре ей казалось, что только так и должно быть - его шаги рядом, рука, сжимающая ее руку, сверкающая на солнце грива рыжих волос, вечная усмешка и немного бесцеремонный, но такой пронзительный синий взгляд...
  Какое-то странное чувство нереальности охватывало Бирман рядом с ним. Слишком хорошо, слишком ярко, слишком весело, слишком...необычно. Необычным в нём было всё, включая его имя.
  - Почему Шульдих? - допытывалась Бирман однажды вечером, во время очередной прогулки по мюнхенским улицам. - Что это за имя?
  - Ну... - Шульдих сделал вид, что серьезно задумался. - Похоже, моя мама считала, что я виноват перед этим миром уже тем, что появился на свет...
  - Ой, перестань! - рассмеялась она, а он вдруг остановился, обнял ее и поцеловал.
  От неожиданности ее сердце замерло, а когда мгновение спустя забилось снова - оно отсчитывало уже новое время, бегущее с бешеной скоростью, но опьяняющее новыми ощущениями и событиями.
  Он угадывал все ее желания. Порой ей казалось, что он просто-напросто читает ее мысли, поступая именно так, как она хотела - даже раньше, чем она сама успевала это осознать. Она не жила, а словно парила над землей, но почему-то сейчас, когда она пыталась вспомнить эти дни, в памяти всплывали лишь длинные рыжие пряди, в которых так часто запутывались ее пальцы, звонкий смех, отчаянные поцелуи, жар его кожи, хрипловатый шепот, повторяющий ее имя, и аромат его волос на смятой подушке, пряный и дурманящий - как эти цветы... Может, поэтому она всё время вспоминает его?
  Скрип двери и тихие шаги не сразу вернули ее к реальности.
  - Киоко...
  Она встрепенулась.
  - Шу?...
  Он стоял возле ее кровати, прижимая к груди букет.
  - Еще один? Шу, ты утопишь меня в цветах!
  - Ну, могу я хоть немного побыть романтиком? - Шульдих наклонился и поцеловал ее. - Как ты себя чувствуешь?
  - Уже лучше... Вот только... - она на мгновение закрыла глаза. - Шу, я всё ещё не могу вспомнить, что случилось... Я пытаюсь, но...
  Она и в самом деле не могла вспомнить, из-за чего вдруг оказалась в больнице. Порой ее посещала невероятная мысль, что кто-то неведомы аккуратно стер из ее памяти предшествующие события. Она отчаянно пыталась воскресить их в памяти, но всё, что ей удалось вспомнить - машина, едущая по ночному городу, долгий поцелуй Шульдиха и почти мгновенно - отчаянный визг тормозов...Неужели она попала в аварию из-за того, что Шульдих не сумел сдержать свои чувства? Но ведь на нем самом нет ни царапины! На этой мысли голова начинала кружиться и бессильно падала на подушку...
  - Не думай об этом, - прошептал Шульдих. - Всё уже позади... Ну, если тебе будет легче - считай, что во всём виноват я! Мне не привыкать...
  - Ты невыносим! - рассмеялась Киоко, но всё же Шульдих добился своего - мысли перешли в другое русло и головокружение отступило.
  - Ты невыносим, - повторила она, обвивая руками его шею. - И всё-таки я люблю тебя...
  
  - Ты в своём репертуаре: врёшь, как дышишь! - заявил Кроуфорд.
  - Что?! Я вру?! Да я в кои-то веки сказал правду...в некотором смысле!
  - Вот я и говорю, в своем репертуаре!
  - По твоему, я должен ей сказать, что ее пытались замочить наши милые котятки?!
  - Ну что ты, нет конечно... И воспоминания тоже нелишне было подчистить, верно, заботливый ты наш?
  Шульдих наградил Оракула выразительным взглядом.
  - Ладно, не дуйся. Просто я удивлен. Связаться с этой критикерской красоткой...
  - Думаю, я заслужил премию за столько лет самоотверженной работы на ЭсЦет?
  - Конечно, - понимающе протянул Кроуфорд.
  Шульдих поднял голову.
  - И... Это... Кроуфорд...спасибо, что предупредил.
  Оракул лишь слегка пожал плечами.
  - Смотри, не забудь завтра свой талисман на счастье...
  На подоконнике умывался синеглазый котенок-бирман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"