Микарин : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица", мини, ангст, POV Серафа

  Я тебя уже побеждал.
  Это было давно, так давно...Но стоило мне увидеть тебя - и всё вспомнилось так отчетливо, будто случилось только вчера. Пусть даже ты изменился - это лишь внешняя перемена. Я вижу тебя прежнего - того, с кем сражался когда-то. В том сражении наши силы были равны, а мы сами были гораздо более похожи, чем сейчас... Но цели наши были противоположны. Ты сражался за Систему. Я же хотел свободы. Уйти, покинуть Систему - за одно это желание я должен был поплатиться жизнью. Я был готов к этому...возможно, именно это и помогло мне, подарило силы, превосходящие даже твои.
  Я помню твой потрясенный взгляд. Тебе это казалось невозможным. И что-то странное промелькнуло тогда в твоем лице - не просто гнев от поражения, ненависть к изгнаннику, но как будто...зависть?
  Да, я сумел победить. Но цена свободы была высока - пусть и не выше жизни.
  "Он уже серафим без крыльев"...
  Слышать это всё же не так больно, как потерять свои крылья, лишиться их ослепительно-белого света, их легкости за плечами, низвергнуться с небес во тьму...
  Такова была цена моей свободы. Я заплатил ее, и не жалею ни о чём.
  Сейчас всё иначе. Обстоятельства сложились в твою пользу, я вижу это. Бежать некуда. И всё же, глядя сейчас на тебя, я не могу удержаться от совершенно ненужной мысли... Когда-то у тебя тоже были красивые крылья, Смит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"