Микарин : другие произведения.

Куклы доктора Мураки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK+Yami no Matsuei. Мураки гордится своей коллекцией. Любит её какой-то своей, особой, ни на что не похожей любовью. Сознание собственной власти, лёгкости с которой можно разбить, уничтожить эти хрупкие создания - и одновременно понимание того, что они - большее, чем просто игрушки. У каждой из них - своя история. Он знает их все, и он соединил их в одну - ту, где он был главным героем.

  Его куклы. Его драгоценность, его любимая забава. Такие красивые, изящные, такие хрупкие... Пышные волосы, роскошные наряды, огромные глаза, смотрящие в лицо Мураки с затаённой грустью, с обожанием, с детским восторгом... Мураки гордится своей коллекцией. Любит её какой-то своей, особой, ни на что не похожей любовью. Сознание собственной власти, лёгкости с которой можно разбить, уничтожить эти хрупкие создания - и одновременно понимание того, что они - большее, чем просто игрушки. У каждой из них - своя история. Он знает их все, и он соединил их в одну - ту, где он был главным героем.
  Шоэн, с её точёной фигуркой и золотыми волосами, походит на куклу Барби. Ей так же интересно подбирать причёски и наряды, холить и лелеять её, но порой можно и резко поменять имидж, превращая её в крайне опасное создание, не менее прекрасное в боевом костюме и с кнутом в руке. Иногда Мураки думает о том, что, как и настоящей Барби, ей стоило бы найти своего Кена - хотя бы в шутку. Однако, это может подождать.
  Хелл - о, это совсем другое... Эта даже среди кукол будет самой сильной и самой главной. Хотя за вечной серьёзностью скрывается та же хрупкость и беззащитность. Ей тоже нужно дарить кому-то восхищённый взгляд, и его игра - это её жизнь.
  Ной - кукла для серьёзных игр, по-мужски серьёзных, по- мальчишески жестоких. Мураки не слишком любит такие игры, но его притягивает тайна, скрытая за тёмным шлемом, точно приклеенным к лицу. Что за ним? Печаль, любовь, пустота? Он не знает, но ведь можно вообразить что угодно - это увлекает.
  Тот - самая милая и очаровательная из всех его кукол. Воплощённое безоблачное детство, полное света и радости, которых он не знал никогда. С ней можно играть во что угодно. А устав от игры, можно ещё долго не отпускать её со своих коленей, предлагать ей конфеты, расчесывать мягкие волосы. Иногда даже взмывать ввысь, держа ее на руках, кружить её в снегопаде белых перьев, любуясь её восхищённым румянцем...
  Куклы могут любить и ненавидеть, смеяться и плакать... Порой он забывает, что под хрупкой оболочкой бьются живые сердца, но вспоминает об этом, когда Тот в очередной раз сидит у него на коленях, что-то ему протягивая.
  - Ты уронил...
  Старая фотография. На ней - красивый молодой человек с выражением вселенской грусти на лице и потрясающими аметистовыми глазами... Какая жалость, что на чёрно-белом снимке этого не видно...
  - Спасибо.
  - Ты его любишь?
  Невинный голосок застал Мураки врасплох. Он чуть снова не выронил фотографию.
  - Ну...
  - Ты всё время так смотришь на него... Так смотришь только если любишь, - нежные щеки снова заалели румянцем, и Тот, оборвав себя, сильнее прижалась к Мураки и с интересом взглянула на фотографию. - Он это знает?
  - Думаю, что знает, - усмехнулся Мураки. - Но всё время убегает от меня.
  Тот посмотрела на доктора слегка недоверчиво. Такое явно не укладывалось у неё в голове.
  - Этого не может быть. Наверное, ты делаешь что-то не так, - предположила она.
  - Правда? - Мураки слегка приподнял бровь. Девочке лучше не знать, что именно он делал ради взгляда аметистовых глаз... - Ну а что надо делать?
  - Ну, - Тот на секунду задумалась. - Попробуй подарить ему цветы.
  Такой простой и очевидный ход Мураки в голову почему-то не приходил. Он с интересом посмотрел на свою "куколку":
  - Думаешь?
  - Все любят цветы. Подари те, которые ему понравятся. И еще... - она серьёзно взглянула на Мураки. - Когда Тото хочет с кем-то познакомиться, она приглашает его поиграть.
  - Поиграть? - задумчиво переспросил Мураки. - Знаешь, а ты, пожалуй, права. Спасибо, Тото, я так и сделаю.
  Тото просияла.
  Мураки довольно улыбнулся. Его любимые куколки хороши ещё и тем, что иногда могут дать дельный совет... Он уже знал, какую игру он предложит Тсузуки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"