Микарин : другие произведения.

Матричная кадриль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Как всегда, всё с ног на голову...

  Поцелуй Избранного был сладок, как сама любовь. И голова Персефоны кружилась при мысли о том, что всё это - и трепет, и сладость и бесконечная нежность - сейчас принадлежит ей. И насытиться этим невозможно, только сильнее бьется сердце и губы пылают так, словно зовут растаять, сгореть, исчезнуть в ответном поцелуе...Нео ощутил ее дрожь, руки на мгновение скользнули по черному шелку волос, замерли на плечах...Но вдруг Персефона мягко отстранилась, прерывая поцелуй, и лишь через мгновение Нео осознал, почему. Двери лифта со скрежетом распахнулись, и не надо было даже оборачиваться, чтобы понять, что там собралась чуть ли не половина Зиона с благоговением на лицах и приношениями в руках.
  Нео всё же обернулся, держа за руку Персефону и привычно встретил множество восхищенных взглядов, предназначенных не только ему, но и его его возлюбленной. Наверное, так и должно быть - единственной и неповторимой любовью Избранного должна стать только самая прекрасная женщина реальности, способная сравниться красотой только с богиней подземного мира, чье имя она носила...
  Персефона отпустила руку Нео и проскользнула мимо толпы, прошептав:
  - Останься. Ты им нужен.
  - А ты нужна мне, - Нео никак не желал отводить от нее влюбленных глаз.
  - Я знаю, - шепнула она одними губами. - Позже.
  Нео проводил ее взглядом и подавил вздох. Ему уже не терпелось пойти в храм. Он знал, что Персефона там будет - и Локк забудет хмуриться и косо смотреть на Морфеуса, и руки советника Хаманна опустятся на молитве, и Ниоба посмотрит с завистью...А он будет смотреть только на нее. В конце концов, у них ведь только одна ночь до отбытия "Навуходоносора", а значит...Нынешнее веселье в храме снова обойдется без них...
  
  - Что?
  Меровинген внимательно посмотрел на жену. Ее голос и вид были абсолютно спокойны, но от этого спокойствия хотелось спрятаться под стол.
  - Хочешь сказать, что ты...согласился на эту встречу?
  - Милая, - медово улыбнулся Меровинген, - это же просто бизнес...
  - Бизнес? - прекрасная половина серого кардинала Матрицы насмешливо изогнула бровь. - Не смеши меня, дорогой. Какой у тебя может быть бизнес с этими... - кажется, она так и не смогла найти подходящих слов, - из Зиона?
  - Ну, Тринити, надо же расширять сферу влияния... - Меровинген галантно протянул благоверной бокал вина, смутно надеясь закончить этот разговор. Тринити взяла бокал, покачала головой и отпила глоток.
  - Твоё влияние, любовь моя, на реальный мир, увы, не распространяется.
  - Ты же знаешь, Избранный всегда приходит к нам, это часть его предназначения...хоть он об этом и не догадывается.
  - А, и ты, как я понимаю, решил его просветить на этот счет? Опять причины и следствия, да? Ты же всё равно не собираешься отдавать им Ключника, правда?
  - Упаси Архитектор!
  - Тогда зачем этот спектакль? Ведь каждый раз одно и тоже - придут, нахамят, всё разнесут...Все Избранные одинаковы!
  - Как знать, может, хотя бы этот чем-то отличается от других...
  Тринити вздохнула. Она уже знала, чем отличается этот Избранный - наличием Великой Любви в лице прекрасной Персефоны. Наверняка именно это отличие и привлекло Меровингена.
  Тринити посмотрела в лицо супруга, так и лучащееся невинностью и отставила пустой бокал.
  - Ну ладно, так и быть. Пусть приходят. Но учти, - она легонько шлепнула Меровингена по пальцам, самостоятельно поправила начавшую сползать бретельку черного короткого платья и продолжала: - если опять начнется бедлам...Или я вдруг увижу, что ты, любовь моя, опять не туда смотришь...
  - О, ma ch;ri! - театрально выдохнул Меровинген. - ...то разговор будет коротким. Ты же знаешь, - Тринити решительно перезарядила пистолет, - у меня нет времени на ерунду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"