Микарин : другие произведения.

Маус не меняет профессию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". О новой жизни Мауса.

  Маус откинулся ни спинку стула, довольно рассматривая на экране ноутбука своё новое творение. Конечно, до несравненной Леди в Алом не дотягивает (да и можно ли снова повторить такой шедевр?!), но тоже вполне ничего себе.
  - Получилось даже лучше, чем планировалось! - резюмировал Маус. - Он точно останется доволен....
  С чувством выполненного долга он потянулся к стоящему рядом подносу. Взял чашку кофе, жадно запихнул в рот сандвич с курицей.
  Всё-таки, что бы там ни говорили, а жизнь прекрасна! Даже в цифровом формате. Маус не без дрожи вспомнил тот день, когда Морфеус повел Нео к Пифии. Кирпичная стена на месте окна, ворвавшийся спецназ, автоматные очереди...
  Кто бы мог подумать, что после всего этого он снова сможет жить... Той жизнью, о которой втайне мечтал на "Навуходоносоре", умело прикрывая неясную тоску очередной остротой... Конечно, он скучал по друзьям с "Навуходоносора", и своему шедевральному творению (как там она без него, бедненькая?), но солнечный свет, улыбки девушек, прочие немудреные радости и плюс ко всему, возможность заниматься любимым делом - за это Маус готов был дорого заплатить...и даже смириться с мыслью о том, кому он обязан своим воскрешением...
  Скрипнула дверь.
  - Трудишься, Souriceau?- вкрадчиво поинтересовался голос с французским акцентом.
  Маус резко крутнулся на стуле, едва не расплескав кофе, и закрыл собой монитор. Вошедший в комнату Меровинген удивленно вздернул бровь.
  - Ого, какая секретность!
  - Вы же эксклюзив просили, так? - Маус дерзко взглянул на всемогущего Француза. - А какой же будет эксклюзив, если вы сейчас всё увидите?
  Меровинген хмыкнул.
  - Хорошо, хорошо...
  Его глаза светились усмешкой. Определенно, этот бывший повстанец его забавлял. И кроме того, этот мальчишка, как никто другой может потакать его маленьким прихотям. Сногсшибательные виртуальные красотки, обворожительные, готовые на всё... Маус был настоящим мастером своего дела. К тому же, ему так мало нужно для полного счастья... Ест, правда, за семерых, но, совершенно непонятно, куда у него всё девается. Любит потрепаться, поводить туда-сюда любопытным носом, но уж тут-то поле деятельности в Шато просто неограниченное.
  Маус вначале побаивался Француза, но очень скоро их отношения стали почти приятельскими. Не то, чтобы Меро был так уж демократичен, просто этот мальчуган знал о его пристрастиях такое, чего не знала даже Персефона. И лучше ей никогда этого не знать...
  - И смотри, чтобы не как в прошлый раз. А то сделал недотрогу какую-то...
  Маус покраснел.
  - Она не недотрога, она незарегистрированная! А после регистрации можно получить доступ к полному набору функций!
  - А в следующий раз что? Пароль поставишь?
  - Я исправлюсь...честно! - Маус шмыгнул носом.
  - Кстати, тут для тебя еще есть работа, - Меровинген извлек из кармана какую-то дискетку.
  - Но я же еще не закончил!
  - Это не мне, это Близнецам. Мальчики захотели праздника, так что действуй. Они сказали, параметры ты знаешь.
  Маус вздохнул и взял дискету.
  - Ну что ж, твори, не буду мешать, - Меровинген развернулся и вышел из комнаты.
  - Эксплуататоры... - пробурчал Маус, запуская программу. Но работа есть работа и Маус, насвистывая, принялся за дело.
  Параметры и в самом деле оказались знакомыми. Ну ОЧЕНЬ знакомыми...
  
  Близнецы в одинаковых белых смокингах, лучились счастливыми улыбками, застенчиво мерцали и довольно переглядывались, обмениваясь восхищенными взглядами.
  - Просто прелесть!
  - Это факт!
  Маус, облаченный в строгий костюм, плакал навзрыд.
  На его руку опиралась улыбающаяся женщина в красном - на сей раз свадебном и неимоверно шикарном - платье. Она выглядела счастливой - как любая невеста в день своей свадьбы.
  - Чего-чего ты там про право первой ночи бубнишь?! - шипела Персефона на ухо муженьку, явно завороженному красавицей-невестой. - Смотри мне! Я тебе покажу первую ночь...Она у тебя вмиг последней будет!
  - Ой, mon chéri, это же я так...риторически!
  - Ах, риторически... Тогда ладно! - пропела Персефона, многообещающе улыбаясь "отцу невесты".
  Похоже, в ближайшем будущем Мауса ждал новый заказ...
   Souriceau (фр.) - Мышонок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"