Микарин : другие произведения.

Накануне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна фантазия на тему ВК и "Матрицы".


   Тепло от жарко пылающего камина, очередной осушенный бокал мирувора... Может быть, это причина странной истомы, мешающей покинуть высокое и такое уютное кресло перед камином и отправиться спать? А ведь вечер уже давно перешел в ночь, смолкли все голоса и песни, и даже самые завзятые любители полюбоваться на звезды уже спали...
   Но не Владыка Элронд.
   Ему не хотелось спать в эту ночь.
   Последняя ночь в Ривенделле... Сейчас он смотрел на давно знакомые стены, чувствуя в сердце особую сладкую грусть. Он листал свою память, как книгу, вспоминая свою жизнь в этом доме. Какое множество событий, счастливых и грустных... Праздники и тревоги, любовь и война, первые улыбки Элладана и Элрохира, тихие колыбельные для засыпающей Арвен... Животворное сияние Эарендила и слезы, проливаемые тайком по ночам в укромном уголке сада, возле мраморной статуи Келебриан...
   Завтра, уже завтра всё это исчезнет. Всё то, что было ему дорого обернется лишь воспоминанием. И он знает, что это неизбежно. Что так должно быть.
   Мир изменился. Он чувствовал это, как никто другой. Этот мир, прекраснейший и совершенный, менялся в самой своей сущности. Каждая строка составлявшего его кода готовилась быть переписанной заново. Летящие, изящные эльфийские письмена, твердые руны гномов, даже уродливые знаки Черного Наречия - всё должно смениться кодом новых обитателей Матрицы. Люди займут новый мир, предав забвению всё, что было создано до них... И в этом мире уже не будет места эльфийским песням и золотому цветению меллорнов...
   Как бы ему хотелось уйти навсегда... Исчезнуть вместе со своим миром. Но это невозможно. Его долг - охранять систему. Поэтому он останется. Он изменится, так же, как и мир вокруг. Его имя, облик - всё станет иным... И его память, возможно, тоже будет безжалостно уничтожена системой... Нет! Он не допустит этого. Даже создатель Матрицы не отнимет у него то, что ему дорого - его прошлое, его счастливые и грустные воспоминания, его бесконечную боль...
   Огонь в камине догорал, угасающие языки пламени с трудом рассеивали теплый бархатный мрак.
   Элронд снова наполнил бокал. У него еще осталось время. Одна-единственная ночь для воспоминаний, горьких улыбок и сладких слез...
   Ночь накануне перезагрузки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"