Микарин : другие произведения.

Нереальная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Маленькая тайна из прошлого Тринити.

  - Трин... А это обязательно? - робко спросил Нео.
  - Обязательно, - кивнула Тринити. - Милый мой, ты так увлекся своими подвигами в Матрице, что совсем за собой не следишь! Полюбуйся, ты же весь зарос! Я не допущу, чтобы Избранный появился в Зионе в таком виде! И кроме того, - она понизила голос, - я не хочу, чтобы эта досадная мелочь мешала мне тебя целовать.
  Нео, не устоявший перед последним аргументом, смиренно вздохнул, покоряясь Тринити, умело очищающей лицо любимого от многодневной щетины.
  - Какой же ты смешной с этой бородой, - вдруг хихикнула Тринити. - И так похож на...
  Она вдруг осеклась.
  - На кого? - с интересом спросил Нео.
  - Да так, неважно, - Тринити снова заработала бритвой, пресекая дальнейшие вопросы, но от Нео не укрылся ее чуть слышный вздох.
  Нео был заинтригован. Обычно у Тринити не было от него секретов. Разве только...Нео вдруг подумал, что Тринити никогда не рассказывала ему о своей жизни в Матрице. За спасением человечества от власти машин было немного не до того. Но теперь Нео вдруг почувствовал, что недомолвка Тринити имеет отношение именно к ее матричному прошлому. На ее лице вдруг мелькнула слабая улыбка - словно отблеск старых, но приятных воспоминаний.
  Сейчас ей вдруг отчетливо вспомнилась та, прежняя, нереальная жизнь... Маленькая комната, вечно включенный компьютер, стены, обклеенные постерами и плакатами, с которых на нее смотрело его лицо... Она никогда не признавалась себе в этом, и всё же... Именно это лицо было причиной того, что она вызвалась лично наблюдать за Нео. Еще до того, как она узнала его, поверила в его избранность, она смогла в реальности заглянуть в эти глаза, неотличимые от тех, взгляд которых еще в Матрице заставлял ее сердце биться чаще, пусть даже был обращен совсем не к ней... Заглянуть - и понять, что здесь, в реальности, этот взгляд не отпустит ее уже никогда.
  
  ...Нео давно уже спал, когда Тринити, дежурившая этой ночью вместо Линка, сидела за мониторами. На одном из них вместо вечно струящихся зеленых символов Матрицы, мелькали знакомые фото...
  Фото человека, принадлежащего Матрице, и даже не подозревающего о женщине из реального мира, которая улыбнулась, и тихо шепнула:
  - Спасибо тебе, Киану...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"