Микарин : другие произведения.

Новое слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Очередная фантазия о Маусе и Женщине в Красном.

  Меровинген ловил себя на мысли, что вечер явно удался... Несмотря даже на то, что Персефона сегодня снова разорила его очередным шоппингом на энную сумму, и расстроенный этим фактом он забыл испечь к ужину свой знаменитый тортик... Но сейчас у него нашлось новое развлечение: наблюдать за тем, как худенький парнишка в дорогом вечернем костюме подсел к перекидывающимся в картишки Близнецам - и почти сразу включился в игру... Меровинген оценивающе прищурился. Похоже, этому пацану еще и восемнадцати не исполнилось, однако ловкости в азартных играх ему было не занимать. Не прошло и получаса, как Близнецы разгорячились не на шутку, ставки резко поднялись вверх, а довольный паренек с победным видом то и дело сгребал к себе выигрыш. Близнецы проигрывались в пух и прах. Мальчишка, похоже, видел их насквозь в буквальном смысле. Впрочем - тут Меровинген усмехнулся - последнее было совсем нетрудно...Однако, секрет невероятной удачи паренька был прямо под носом - каждый раз в самый ответственный момент мимо Близнецов, ослепительно улыбаясь, дефилировала сногсшибательная блондинка в красном платье. Близнецы синхронно роняли челюсти и впивались глазами в это чудесное видение, напрочь забывая смотреть в карты. А вот бойкий паренек своего шанса не упускал...
  Обалделые лица Близнецов и торжествующая улыбка мальчишки откровенно забавляли Меровингена. Не говоря уж о том, насколько приятно было смотреть на это неземное создание... Не удержавшись, он дождался, пока парень на секунду оглянется, и пару раз беззвучно сблизил ладони, точно аплодируя ему. У паренька мгновенно заалели уши. Меровинген ободряюще улыбнулся и слегка кивнул в сторону Близнецов - мол, продолжай в том же духе. И тот продолжил, но, судя по тому, как начал то и дело посматривать на часы, куда-то заторопился.
  Но вот последний кон доигран, Близнецы с кислыми ухмылками бросили карты на стол, глядя, как их противник, лучась торжеством, рассовывает по карманам выигрыш. На какой-то миг лица Близнецов посветлели: в их поле зрения снова возникла несравненная Леди в Алом. Ловко обогнув остолбеневших Близнецов, она приблизилась к мальчишке, опустила руки на его худенькие плечи и легонько чмокнула в щеку.
  - Понял, всё понял. Уже иду.
  Он поднялся из-за стола и, взяв спутницу под руку, повел ее к выходу.
  - Ну, как тебе здесь? - долетел до Меровиенгена его вопрос.
  - Гламурненько, - томно протянула девушка, и парень расплылся в довольной улыбке.
  Маус действительно был доволен. Одним выстрелом он убил двух зайцев - недурно провел вечер, а заодно выучил своё молчаливое творение поизносить новое слово.
  - Ты молодчина! - он пылко обнял Женщину в красном за талию, одновременно извлекая из кармана мобильник:
  - Танк! Ну что, проход готов? Отлично! Я скоро буду. Только сделаю еще одно маленькое дельце...Да не волнуйся, всё будет нормально!
  Спрятав мобильник, Маус под руку с Женщиной в Красном бодро зашагал по улице. - Пошли, надо еще успеть прикупить абонемент в клуб Hel! Завтра мы с тобой выучим новое слово - "готичненько"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"