Микарин : другие произведения.

Новые технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бондиана ("Бриллианты навсегда") плюс кое-что еще... Стеб по поводу двойников Блофельда.

  "Так, кататься на лифте, конечно, очень весело, но надо же и дело делать", - размышлял Джеймс Бонд, умелым движением высаживая стеклянные панели на крыше Уайт-хаус. "Ох уж эти американцы, кто так строит?! Пальцем ткни - и развалится. Вот у нас в Англии..."
  Постояв перед системой слежения и вдоволь полюбовавшись на толстосумов, мухлюющих в казино и симпатичными постоялицами, принимающими душ, Бонд шагнул к следующей двери. Стоило ему открыть ее, как его оглушил торжествующий кошачий мяв, и до мигрени знакомый мерзкий голос:
  - Мистер Бонд, с возвращением! Нам Вас недоставало...
  Глазам Бонда предстала невероятная картина: в комнате, напоминающей нечто среднее между секретной лабораторией и декорацией к космической опере, на диванах, стульях и креслах восседал, по меньшей мере, десяток Блофельдов, синхронно поглаживающих нагло жмурившихся раскормленных ангорских котов, сверкающих умопомрачительными бриллиантовыми ожерельями на шеях... Ну что ж, теперь Бонд по крайней мере знал, куда пошли разыскиваемые им бриллианты.
  - Блофельд?! - оторопел Бонд. - Это невозможно! Я же убил тебя! В Каире!
  - Вы убили всего лишь моего двойника, мистер Бонд, - широко ухмыльнулся Блофельд.
  - Не самого хорошего, надо признать, - добавил второй.
  - Но после этого случая количество желающих исполнять эту удивительно легкую работу резко убавилось, - продолжил третий.
  - Странно, правда? - пожал плечами четвертый.
  - К счастью, мне повезло. Я нашел новый, удивительно легкий способ создавать себе двойников, - самодовольно сказал пятый.
  У Бонда зарябило в глазах. Выхватить пистолет труда не составляло, но вот в кого стрелять?! Эх, всё-таки надо было взять у Кью портативный пулемет, мелькнуло в голове...
  - Без глупостей, мистер Бонд, - Блофельд заметил его движение. - До чего же вы, агенты, беспокойный народ... До вас тут приходил один, тоже нервный. Наделал хлопот. Но у меня недаром лучшие спецы по компьютерным технологиям. Угомонили, как миленького.
  - Ты о ком? - Бонд лихорадочно перебирал в памяти коллег.
  - Некто агент Смит. К сожалению без номера, но с большими амбициями, надо признать... Но мы не любим конкурентов, не так ли?
  Блофельды дружно закивали.
  - Но перед тем, как мистер Смит в этом убедился, он любезно успел поделиться со мной одним маленьким секретом... И теперь в моём распоряжении будет сколько угодно двойников! Так что бриллианты мне больше не нужны... Ну-ну, успокойся, подарю их тебе, - обратился Блофельд к возмущенно мяукнувшему коту
  Бонд бросился в атаку. Пара Блофельдов тут же вышла из игры, но в следующую секунду пистолет вылетел из рук спецагента, и Блофельд неожиданно легко ткнул его рукой в грудь. Всего лишь ткнул, но Бонд неожиданно с ужасом почувствовал, что с ним происходит что-то не то... Он полнеет, лысеет, мочки ушей как будто испаряются, а стильный белый смокинг превращается в серый пиджак Блофельда!
  Многочисленные коты злорадно ощерились, Блофельд злодейски захохотал, и Бонд внезапно присоединился и тоже захохотал...голосом Блофельда
  - 007!!!!
  Бонд открыл глаза.
  - Блофельд?!
  - Какой, к черту, Блофельд! Что вы себе позволяете, 007!
  - Шеф? - Бонд ошалело моргнул, и лицо Блофельда медленно превратилось в лицо до крайности возмущенного М. Стоящий рядом Кью, судя по всему был близок к инфаркту.
  - Мой прибор для изменения голоса и внешности! Что я детишкам на Рождество подарю?! Джеймс, тебе ничего доверить нельзя! За что ни возьмешься - всё вдребезги! На следующее задание я тебя с ломом отправлю! Хотя нет, лом - слишком ценный инструмент...
  Бонд взглянул на шефа, ожидая объяснений. Тот молча подтолкнул его к зеркалу, откуда на изумленного агента 007 уставилась физиономия Блофельда в съехавшем набок парике и раскрывшемся в беззвучном крике ртом.
  - Кью, сколько тебе надо, чтобы починить прибор? ЧТО?! Дешевле ему пластическую операцию сделать... Где-то вдали злорадно мяукнул кот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"