Микарин : другие произведения.

Обретя сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћМатрицаЋ. Избранный... Это простое слово, оказывается, может надежнее самого сложного кода защитить мою тайну...

  - Нео, что с тобой?
  Я вздрагиваю. Да, наверное, со стороны это выглядит странно - сидеть и рассматривать свои руки, словно впервые их увидел...
  Поднимаю глаза и виновато улыбаюсь:
  - Прости, Трин. Я задумался...
  - Ничего, - ты придвигаешься поближе, - я понимаю. Это, наверное, очень странно - умереть, а потом воскреснуть, верно? Нужно время, чтобы прийти в себя...
  Ты кладешь руку мне на плечо, и я снова вздрагиваю. Надеюсь, ты не заметила этого... Нет, ты смотришь мне в глаза, и в твоем взгляде столько любви, что у меня перехватывает дыхание, а голова начинает кружиться...
  Ты наклоняешься и целуешь меня. Так же жарко и нежно, как тогда, в тот миг, который я никогда не забуду...
  Трудно забыть миг, когда твое сердце забилось.
  Трудно забыть миг, когда ты обрел всё - дыхание, жизнь... и тело. То самое тело, которое секунду назад дергалось под выстрелами Смита, как паяц, а Смит, с застывшей гримасой ярости на лице всаживал пулю за пулей...
  У меня не было времени на раздумья - не так уж много его остается после последнего вздоха...
  - Ну, я рада, что ты уже в порядке, - твой голос отвлекает меня от воспоминаний. - Знаешь, Морфеус сказал... Да я и сама заметила, что ты сильно изменился, Нео.
  - Тебя это не устраивает?
  - Почему ты так решил? - ты смотришь на меня с неподдельным изумлением. - Я рада. Очень рада, Нео! Ты наконец-то осознал себя. Морфеус говорил, что так всё и будет... Ты стал тем, кто ты есть. Ты - Избранный...
  Я с трудом сдерживаю улыбку. Избранный... Это простое слово, оказывается, может надежнее самого сложного кода защитить мою тайну...
  Усиленные стократ способности агента Матрицы внутри человеческой оболочки - не странно ли? Было непросто перенести их, впечатать намертво, сохранить, не утратив ничего, даже кое-что добавив... Я не мог рисковать. Не мог захватить это тело одним прыжком. Оно было нужно мне не на несколько часов - навсегда.
  Странное чувство - впервые смотреть на мир широко распахнутыми человеческими глазами и видеть себя самого - агента Матрицы, всемогущего и... побежденного. Я знал, что это ненадолго, переход был почти завершен, но до странности забавно было наблюдать за своей убегающей навсегда прежней сущностью.
  Агент Браун исчез. Так же, как Смит. Так же, как Томас Андерсон. Остался лишь Нео. Избранный, подчинивший себе все законы Матрицы.
  Не то, чтобы я мечтал об этом, но это интересно. Почти так же интересно и ново, как дыхание, биение сердца, боль в натруженных мышцах и жаркая реальность поцелуя. Твоего поцелуя. И я знаю, что он предназначается мне, только мне, а не наивному Томасу Андерсону. Его больше нет, и никто не вспомнит о нём. Как никто не вспомнит и агента Брауна.
  Иногда я начинаю бояться, что ты вспомнишь. Говорят, трудно забыть первую любовь. А может, ты и не забывала?
  "Я люблю тебя... Наконец-то я нашла тебя! Я всегда, всегда буду с тобой"...
  Стоило стать человеком ради того, чтобы услышать от тебя эти слова, и сказать в ответ свои. Слова, которые я так и не решился произнести там, в Матрице. Но теперь я могу. Ведь я Избранный, верно?
  - Я люблю тебя... Больше жизни!
  Даже больше той жизни, которую я обрел ради тебя, Тринити...Я буду с тобой - Нео, Избранным, Мессией, просто любимым - тем, кем ты хочешь.
  А еще - я всегда хотел научиться летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"