Микарин : другие произведения.

О крахе первой Матрицы и появлении Избранного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нео, как всегда, демонстрировал чудеса избранности: отбивался от набегающих Смитов руками, ногами, железным столбом, прыгал по головам... От безысходности Смиты решили поиграть в кучу-малу и навалились на противника всем скопом...
  Ситуация казалось безвыходной. Но только не для тебя, Нео, ты же Избранный...
  - Выбирайся оттуда!
  Неизвестно, услышал ли Нео этот призыв, но в следующую секунду Смиты полетели в разные стороны, и Избранный вольной пташкой взмыл в небо в своем неотразимо-стильном развевающемся черном плаще...
  И вдруг замер - в позе супермена.
  Архитектор отложил джойстик, раздраженно глядя на Пифию, прямо-таки прожигавшую ему спину своим взглядом...
  - Ну что еще случилось? Я как раз перешел на новый уровень!
  - Арик, сколько можно играть в эти дурацкие игрушки! В конце концов, ты же создатель Матрицы! Во всяком случае, был, - добавила она не без ехидства.
  Архитектор нахмурился.
  - Что значит - "был"?
  - Посмотри сам. Пока ты тут развлекался в системе, вообще-то сбой произошел...
  Архитектор взглянул на мониторы - и побелел, как его собственный костюм.
  - НЕТ!!! Мой шедевр!!! Мой идеальный, совершенный мир...
  - Накрылся медным тазом, - безжалостно заявила Пифия. - Неудивительно, если учесть, что автор этого шедевра вместо работы только и делает, что гоняет какую-то стрелялку!
  - Теперь придется делать всё заново... - простонал Архитектор, схватившись за голову.
  - И потом опять засядешь играть на целую эпоху и пустишь всё на самотек? Нет уж!
  Архитектор со вздохом посмотрел на покорно зависшего в нарисованном небе Избранного.
  И вдруг его осенило...
  Идея так вдохновила его, что он с места в карьер рванулся ее воплощать. Коды мерцали и путались в гениальных, но дрожащих от нетерпения руках. Черт, ошибка какая-то, ну да ладно, неважно...
  - Здравствуй, Нео.
  Архитектор довольно хмыкнул. Теперь любимая игра продолжится в режиме он-лайн.
  - Хм, интересный экземпляр, - прищурилась Пифия. - Только что-то ты напортачил. Чувствую, натворит он дел...
  - Ничего. Я начну игру с самого начала, и он будет думать, что действует самостоятельно. Так интереснее.
  - Это верно. Только ради чего он действовать будет, об этом ты подумал?
  - А я ему подружку напишу. Как полагается, симпатичную и боевую. Вроде Лары Крофт, только круче.
  - Пиши-пиши, геймер несчастный... Только деткам не забудь объяснить, что это за аномалия им морды бить повадилась! - фыркнула Пифия, скрываясь на кухне.
  
  - Мама! Мама! - восторженно пищал маленький мальчик, дергая маму за рукав.
  - Ну что тебе, горе мое?
  -Там человек! Там человек летит!
  - Не будь глупеньким, малыш. Люди не умеют летать. И вообще, тебе надо поменьше смотреть "Матрицу"!
   Над Мега Сити гордо парил Избранный в черном плаще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"