Микарин : другие произведения.

О нелегкой доле сейши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FY. Встретились в энный раз Нурико и Ашитаре...


   Увязая по колено в снегу, Нурико медленно поднимался к вершине горы Кокузан. Ослепительно-белый снег, бриллиантово сверкавший под солнцем, голубое небо... Все эти красоты сейчас нисколько не занимали третьего Спутника Судзаку. Он смотрел исключительно себе под ноги и бормотал что-то невнятное на тему "когда же, в конце концов, я смогу нормально обуться?!"
   Наконец он достиг своей цели. Прямо перед ним темнела скала, заслонившая ведущую к Шинзахо железную дверь. Нурико взглянул на нее с тоскливой обреченностью и потер ладони.
   - Наконец-то! - послышался хриплый голос.
   Нурико обернулся. Шагах в десяти от него на снегу сидел хмурый и дрожащий Ашитаре.
   - Опаздываешь! - буркнул он.
   - Извини, - устало вздохнул Нурико. - Лошадь ногу сломала, пришлось пешком добираться...
   - А зачем было так гнать? Тише едешь...
   - Хрен доедешь... Молчал бы. По твоей милости здесь волком на милю пахнет. Лошадь учуяла, вот и понесла... - он вздохнул. - О Судзаку, а ведь еще и скалу эту отваливать!
   - Может, сперва согреемся? - предложил оборотень.
   - Замерз, Серый Хвост?
   - Можно подумать, ты - нет!
   Нурико передернул плечами и с грустью посмотрел на свои тонкие шаровары и легкую обувку. О Ватасэ-сама всемогущая, неужели так трудно было переодеть верного героя во что-то посущественнее!
   - А ты попрыгай, - предложил оборотень, выразительно щуря единственный глаз, - помогает.
   - Спасибо, допрыгался уже!
   - Да ты не злись. Думаешь, мне самому не надоело? Каждый раз одно и то же! Да еще хозяин так употчевал - живого места нет!
   - Живого места нет? А сам меня гоняешь!
   - А ты меня?...
   - Так я... это...
   - Ну да. Работа такая... - оборотень хрипло засмеялся, но почти сразу осекся, выразительно схватившись за поясницу.
   - Да... - заявил Нурико. - Похоже придется искать другой способ согревания...
  
   - А на днях я еще и линять начал. Шерсть сыплется, хозяин орет, хоть вообще в лагерь не заходи...
   Посетители забегаловки настороженно косились на сидящего в углу кавайного лиловолосого паренька, заливающего в себя энную порцию спиртного и время от времени отправляющего под стол то одно, то другое из расставленных перед ним деревенских деликатесов. Вот он заговорщицки хмыкнул - и решительно выплеснул туда же очередную чашку саке. Воцарилась недолгая тишина, неожиданно прервавшаяся многообещающим:
   - Щас спою...
  
   Приказ по Вселенной Четырех Богов
   Пятого Спутника Сейрью Ашитаре и Третьего спутника Судзаку Нурико за пьянство и аморальное поведение лишить звания сейши и выслать из Мира Книги.
   Легенду, созданную Ватасэ-сама утвердить в качестве канона.

Феникс Юга Судзаку.

Дракон Востока Сейрью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"