Микарин : другие произведения.

Осень для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    YnM "Призрачный свет луны освещал стоящую на веранде одинокую фигуру. Хисока нерешительно сделал шаг вперед и услышал знакомый голос: - Добро пожаловать в ћКо-Каку-РюЋ


   Хисока шел по улицам ночного Киото, удивляясь своему подавленному настроению. Полная луна над головой безмятежно разливала чистый серебряный свет, зловещего багрянца и в помине не было - да и откуда? О Мураки вот уже три года не было ни слуху ни духу, даже Шинигами не знали, жив он или мертв... И тем не менее, Хисока был не в духе. Недавно Тсузуки выпросил-таки для себя и напарника отпуск. Но за две недели, проведенные в древней столице Японии, Куросаки видел Тсузуки раза два - тот все время проводил в обществе Татсуми. Как ни странно, он вдруг решил составить им компанию, да к тому же еще и расщедрился на номер в лучшем отеле Киото. Впрочем, туда Шинигами заглядывали лишь поздним вечером. Тсузуки и Татсуми целыми днями бродили по городу, попивая чай в уютных маленьких ресторанчиках, любовались здешними красотами и... друг другом. Забота, с которой Татсуми относился к аметистовоглазому Шинигами, нежность его взгляда, случайные прикосновения, мечтательная улыбка на губах Тсузуки... Все это не оставляло сомнений в их чувствах друг к другу. Всякий раз, когда Хисока оказывался рядом с ними, он кожей чувствовал исходящую от этих двоих волну тепла и нежности... И в глубине души ему было немного грустно оттого, что все эти чувства обращены не к нему...
   "Неужели я ревную?" - спрашивал себя Хисока. Конечно, он никогда не думал о Тсузуки, как о ком-то большем, нежели напарник... При этой мысли щеки юного Шинигами залились румянцем. И в то же время, Тсузуки был не только напарником и другом - он был надеждой, опорой, воплощением того, за что еще стоило держаться в этом мире. А теперь...
   Хисока злился на себя. Разве Тсузуки, после всего, что он пережил и выстрадал, не имеет права на счастье? Как же он может быть таким эгоистом, точно Тсузуки бесконечно должен принадлежать только ему? Хисока понимал это, и все же... этим вечером ему было одиноко.
   Очнувшись от невеселых мыслей, Хисока обнаружил, что стоит перед знакомым зданием. Сам не понимая, для чего он это делает, он начал медленно подниматься по лестнице. Казалось, ноги сами вели его.
   Призрачный свет луны освещал стоящую на веранде одинокую фигуру. Хисока нерешительно сделал шаг вперед и услышал знакомый голос:
   - Добро пожаловать в "Ко-Каку-Рю"
   Этот голос мгновенно воскресил в памяти Хисоки такую же лунную ночь, жаркий бой не на жизнь а на смерть...
   "Иди и постарайся спасти своего друга".
   - Ория?...
   - А, бон, - Ория медленно обернулся к нему, держа в руке дымящуюся трубку. - Все-таки пришел...
   - Ты ждал меня? - удивился Хисока.
   - Когда-нибудь ты должен был прийти, - Ория выпустил струйку дыма в сторону сияющей в небе полной луны. - Я знал, что та наша встреча будет не последней. Вот ты и пришел... Подойди, дай посмотреть на тебя.
   Удивленный Хисока подошел и встал возле Ории, опершись на деревянные перила. Тот скользнул по его лицу, освещенному теперь светом луны, быстрым пытливым взглядом, чуть заметно кивнул, точно уже узнал все, что ему требовалось, и снова перевел взгляд на луну.
   Помолчав несколько минут, он спросил:
   - Тебе удалось спасти свого друга?
   - Да, - тихо ответил Хисока.
   - Но ты... снова боишься потерять его. Я прав?
   - Что? - выдохнул Хисока, изумляясь странной способности этого человека читать в его сердце.
   - Тогда с тобой были друзья, а теперь ты один. Тогда в твоих глазах были решимость и жажда победы, теперь же - только печаль. Твой друг не с тобой, и поэтому ты грустишь.
   - Да, ты угадал, - неохотно признал Хисока.
   - И все же ты счастливец, бон, - Ория снова затянулся. - Твои друзья рядом с тобой. А мне осталось лишь смотреть на луну и вспоминать о прошлом. О том, кого я, наверное, никогда больше не увижу, но почему-то продолжаю ждать... Я чувствую, знаю, что он жив, и говорю себе, что этого довольно, но это не умеряет моей печали.
   Хисока сразу понял, что речь идет о Мураки, но сейчас это почему-то не вызвало в нем ни гнева, ни ненависти.
   - Как видишь, бон, мы с тобой похожи, - Ория чуть улыбнулся. - Может, поэтому мы и встретились сегодня.
   Хисока завороженно смотрел на него. Кто он? Что у него на сердце?
   - Ты продрог. Пойдем.
   Ория решительно повернулся и, шелестя шелком кимоно, быстро пошел вперед, похоже, не сомневаясь в том, что Хисока последует за ним.
   И он не ошибся.
   ***
   Хисока сидел и смотрел, как Ория заваривает чай. Движения его рук, отработанные до автоматизма, уверенные, но в то же время необычайно плавные, завораживали. Оттеняемые яркостью рукавов, его изящные руки казались почти девичьими.
   Наконец Ория протянул ему чашку. Хисока моргнул, чтобы прийти в себя и, отпив глоток терпкого зеленого чая, почувствовал, что согревается.
   Все время, пока они пили чай, Хисока удивлялся тому, как свободно он себя чувствовал. От Ории исходили уверенность и покой, и хоть теперь Хисока понимал, что за ними скрывается печаль, ему было приятно чувствовать это. Ория точно уже прожил целую жизнь... А ведь, он еще так молод. Его лицо, роскошные длинные темные волосы, проницательные и спокойные карие глаза в густых ресницах, его бархатный голос, грациозные движения... "Боги, о чем я думаю! - Хисока поспешно опустил глаза. - Но я хочу на него смотреть... Когда я на него смотрю, мне так спокойно... Я просто смотрю, ведь в этом нет ничего плохого!"
   Стараясь отогнать от себя эти странные мысли, он поставил опустевшую чашку. Он не поднимал взгляда от татами - только слышал, как Ория встает, уходит и входит снова. Он слышал, как Ория садится на пол рядом с ним, ощутил исходящее от него тепло и странный терпкий аромат... Веки Шинигами начали медленно тяжелеть. Голова клонилась...
   - Да ты спишь, бон!
   Прикосновение руки заставило Шинигами мгновенно вскинуться. Ория аккуратно поддерживал его, не давая уткнуться носом в пол - а до этого, похоже, оставалось немного...
   Вздрогнув, Хисока взглянул на Орию. Горящие изумруды встретились со спокойными темными озерами. Рука Ории обнимала его плечи, его лицо было так близко... близко... близко... Его тепло опьяняло, кружило голову. Хисока краснел и бледнел, не понимая, чего он больше хочет - быть здесь или убежать без оглядки... Он старался заглянуть Ории в глаза, понять, что он чувствует, но не мог ничего рассмотреть. Он чувствовал на губах его дыхание. Так близко...
   Хисока зажмурился, и в следующий миг губы Ории прильнули к его полуоткрытым губам. Этот поцелуй был осторожен, как дуновение весеннего ветра, ласкающего цветы сакуры.
   Пока Ория упивался медом губ Хисоки, ладонь юного Шинигами скользила по его длинным волосам. Вот его пальцы натолкнулись на стягивающую их ленточку, замерли... "Можно?" - спросил изумрудный взгляд. "Да", - пушистые ресницы качнулись, затеняя глаза Ории.
   Хисока развязал ленту - и погрузил руку в темный шелковый водопад, требовательно притягивая Орию ближе. Самурай покрывал нежными поцелуями лицо и шею Хисоки. Зеленоглазый Шинигами сходил с ума. Ужас той роковой ночи словно выветрился из памяти под умелыми и страстными прикосновениями Ории, Хисока сам стремился навстречу его ласкам, не позволяя ни на миг разомкнуть объятия. В какой-то момент их пальцы переплелись, и оба внезапно вздрогнули - это прикосновение обожгло их сильнее самого жаркого поцелуя.
   Ория легко дотронулся до заалевшей щеки Хисоки:
   - Ох, бон... Ты...
   И, не договорив, вновь принялся целовать его - уже не нежно, а с дикой страстью, сминая поцелуем его губы... Затем поднялся, решительно подхватывая полураздетого Хисоку на руки - и направился наверх.
   Едва он успел переступить порог своей комнаты, его кимоно с тихим шелестом осело на пол - и Хисока восхищенно выдохнул, созерцая стройное тело Ории.
   Тем временем самурай, окончательно разобравшись с одеждой самого Хисоки, опустил его на постель и с новой силой принялся ласкать его. Эти нежные и сильные руки, жаркие губы, шелк волос, каждый дюйм его гладкой бархатистой кожи... От всего этого Хисока потерял последние остатки самообладания. Его тело горело огнем, он изогнулся, вскидывая голову и с мольбой глядя в красивое, точно освещенное изнутри пламенем страсти лицо темноволосого самурая. В его чертах больше не было безмятежности и покоя - лишь неутолимый любовный голод, который Ория много лет хранил в себе, который скрывал так долго, и который сегодня вырвался наружу, разбуженный сиянием изумрудных глаз.
   "Я не знаю, почему.... Не знаю, что ты сделал со мной.... Но сегодня мне нужен только ты, ты один! И я знаю, что я тоже нужен тебе..."
   Руки стараются поймать лунные блики, скользящие по нежной коже. Губы касаются губ, ловя бессвязный лихорадочный шепот. Длинные темные волосы шелковым занавесом падают на лицо - и больше нет ничего, кроме обоюдного пламени, пылающего только ярче от страстных вздохов.
   ***
   Хисока медленно открыл глаза и приподнял голову с плеча Ории, невольно послужившего ему подушкой. Сам владелец "Ко-Каку-Рю" еще спал, крепко обнимая его. Глядя в лицо Ории, Хисока поразился - во сне он выглядел совсем мальчишкой, заснувшим накануне дня рождения и грезящем о давно желанном подарке.
   "Он кажется таким счастливым..." - подумал Шинигами, глядя на его полуоткрытые губы и борясь с мучительным желанием их поцеловать. Но не посмел, и вместо этого потерся носом о его плечо, точно котенок. Вдохнул его пряный дразнящий запах - и голова закружилась при воспоминании о вчерашнем. Ему хотелось снова - отчаянно и безумно, но он так и не смел разбудить его! И продолжал льнуть к его плечу, горя от желания, с бьющимся сердцем...
   Но вот черные ресницы дрогнули.
   - Ты мне снился, бон, - спокойно сообщил Ория, поднимая от подушки порядком растрепанную голову. - Ты голоден?
   - Да. Очень, - ответил Хисока, потянувшись к его губам.
   - Я это и имел в виду, бон, - Ория легонько куснул его за нижнюю губу и повалил на подушки.
   - Кстати... меня зовут... Хисока.
   - Я запомню.
   ***
   В прохладной тишине осеннего утра слышался звон мечей.
   - Нет ничего лучше тренировки на рассвете, верно?
   - Да.
   Ловкое молниеносное движение - и острие катаны у горла.
   - Что ж, ты снова победил...
   - Эй, а обещание?
   - Ладно, получай свою награду.
   Катаны со звоном полетели на землю, и недавние противники слились в поцелуе.
   - Мне... пора идти, - прошептал Хисока, с трудом отрываясь от губ кендоиста.
   Ория спокойно кивнул.
   - Я буду ждать тебя.
   - Я приду, обещаю.
   - Тогда... Я согрею для тебя чай.
   - Спасибо, Ория.
   Хрупкая фигурка зеленоглазого Шинигами скрылась в осеннем тумане. Ория долго смотрел ему вслед. Он знал, что этим вечером лунным сиянием на веранде "Ко-Каку-Рю" будут любоваться уже двое.
   И им не будет одиноко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"