Микарин : другие произведения.

Отмена команды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица"+"Женщина-Кошка". Да, она совсем не изменилась, и он был уверен, что она не станет отказываться от куска шоколадного торта... Он помнил, что она любит, а атмосфера Le Vrai тихо и незаметно располагала к тому, чтобы поддаться своим желаниям, наплевав на всякие пустяки вроде модельной диеты.

  Она сидела за столиком, даже не замечая направленного на нее взгляда. Надменная буржуа, не выделяющаяся совершенно ничем, посредственность до кончиков светлых волос, и тем не менее, пытающаяся изменить под себя весь мир...
  Меровинген усмехнулся. Как знакомо... Да, она совсем не изменилась, и он был уверен, что она не станет отказываться от куска шоколадного торта... Он помнил, что она любит, а атмосфера Le Vrai тихо и незаметно располагала к тому, чтобы поддаться своим желаниям, наплевав на всякие пустяки вроде модельной диеты.
  Меровинген не обладал взглядом Избранного, и всё же, глядя на нее, словно воочию видел то, что происходило - ту самую "истинную причину", недоступную ей. Он видел, как искрящийся код десерта встраивается в строгие и четкие зеленые строки, внося в них хаос и безумие. Он как будто кожей ощутил охвативший ее жар, ее сбившееся дыхание, сумасшедшее биение сердца, и этот взрыв удовольствия, окончательно уничтоживший ее самообладание. Одно только выражение ее лица уже было для Меровингена наградой. Но он хотел большего. Наплевать на этого Избранного, и даже на выразительный взгляд Персефоны. Он ждал слишком долго, и не собирался упускать свой шанс.
  Она вздрогнула, услышав, как хлопнула дверь, и повернулась к нему. Непривычно затуманенные глаза на таком знакомом "мраморном" лице.... Но мрамор дал трещину, и в глазах мелькнул ужас.
  - Т-ты?
  - Здравствуй, Лаурель.
  - Это...невозможно! - выдохнула она. - Ты мёртв!
  - Увы, Лаурель, ты часто ломала свои игрушки. Я не стал исключением, верно? Я был твоей игрушкой. Вернее, я попробовал ею стать, но мне не понравилось... Видишь ли, я больше люблю играть сам, - Меровинген усмехнулся, наблюдая, как Лаурель сползает на пол по кафельной стене. - И, похоже, у меня это получается. Тебе ведь понравился десерт? Я очень долго трудился над ним, Лаурель... Надеялся, что ты оценишь его. Я ведь тоже оценил твой подарок...ту пулю в сердце. Нет, не сказать, что меня до этого ни разу не пытались убить, но... Я привык, чтобы все расплачивались за это дорогое удовольствие.
  Он видел, как она содрогнулась. Удовольствие пополам с болью - не самое обычное ощущение. Недаром он решил слегка изменить код... Замедлить действие. Поиграть пальцами, уже лежащими на кнопке Delete, наблюдая, как его творение "прожигает" код Лаурель, оставляя отметины, гораздо более ощутимые, чем те, которые сама Лаурель когда-то оставила на нём.
  Да, та игра завершилась не в его пользу. Но он сравняет счёт.
  - Что... ты... хочешь?
  Меровинген задумчиво взглянул на Лаурель сверху вниз. Просто убить - слишком банально. И слишком мало, чтобы расплатиться за все прелести жизни с ней... Нужно кое-что еще, сущая мелочь для остроты торжества.
  Губы тронула усмешка, серые глаза сузились.
  - Ты ведь знаешь, что, не так ли, дорогая?
  Как он и говорил, выбор - это только иллюзия...
  Во всяком случае, у Лаурель его сейчас не было.
  Почти сразу он с тоской подумал о теплом податливом теле Персефоны...Но нахлынувшее торжество взяло верх, и мелькнувшая мысль его только обострила. Он закрыл глаза, выдохнул... Да!
  Снова хлопнула дверь. Удовольствие оборвалось, едва начавшись.
  - Хозяин! - ворвавшийся вампир, похоже, даже не заметил пикантности ситуации. - Хозяйка...там...
  Меровинген мысленно выругался. В самом деле, не стоило забывать, что Персефона тоже может начать свою игру... Но надо же было так не вовремя!
  Он бросил короткий взгляд на Лаурель, вздохнул. Увы, увы... Такое острое блюдо, как месть, надо употреблять не спеша. Или же не приниматься за него совсем...
  Удаление файла не подтверждено.
  Сияющий хаос угас, оставив после себя лишь пару незначительных ошибок и пустоту в широко раскрытых синих глазах фарфоровой куклы.
  Развернувшись, Меровинген вихрем вылетел за дверь, почему-то снова чувствуя себя так, словно на него свалился форс-мажор в виде нахальной и когтистой кошки.
  - Чёртовы женщины! Они меня точно в могилу сведут! - пробормотал он себе под нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"