Микарин : другие произведения.

Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Еще одна сценка из жизни Шато.

  - Ну вот, опять...
  - Старается...
  - А вдруг зря?
  - Да брось! Когда это у него не получалось? Пятнадцать минут - и дело в шляпе. Дольше она не продержится.
  - А вдруг???
  - Да говорю тебе - пятнадцать минут максимум!
  - А я говорю - дольше!
  - Спорим?!
  - Спорим. На бутылку пива.
  - Лады.
  - Тихо, слушать мешаешь...
  Препиравшиеся Близнецы смолкли и прильнули к окну, за которым слышался голос Меровингена, распевающего очередную французскую серенаду.
  Позабыв о строгом костюме, в шелковой рубашке с расстегнутым воротником и романтически растрепавшимися волосами, Меро стоял, трогательно прижимая к груди розу. Его голос мягко звучал в пронизанном лунным светом сумраке ночи, а влюбленный взгляд не отрывался от окна спальни Персефоны. Оно было закрыто, видимо Персефона пока не думала сменить гнев на милость. Но Француза это не обескураживало.
  - Нет, ну как поет, а!... - Первый вытер глаза рукавом пижамы.
  - Это факт!... - вздохнул Второй.
  Обитатели Шато, поднятые на ноги внезапным концертом французского шансона, высыпали на балконы и прилипли к окнам. Но Меро этого как будто не замечал и пел песню за песней...
  И вот у окна своей спальни показалась Персефона в прозрачной ночной рубашке. Чуть помедлив, она распахнула окно... Просиявший Меровинген бросил ей розу. Та поймала ее и принялась задумчиво теребить лепестки, словно и не замечая, как Меровинген, тихо пыхтя под нос французские ругательства, медленно, но верно карабкается по стене к ее окну... Когда Персефона подняла глаза, объятый пламенем страсти Меро уже стоял на подоконнике.
  - Ты меня с ума сведешь! - вздохнула она.
  - Ну я же сам схожу с ума от любви к тебе, моя драгоценная, - страстно зашептал Меровинген, спрыгнув на пол и осыпая руку Персефоны жаркими поцелуями.
  - Перестань... Меро! Ну тебя! Негодник...
  Окно захлопнулось.
  - Концерт окончен, - резюмировал Первый, потягиваясь.
  Второй посмотрел на секундомер:
  - 15 минут 56 секунд...Рекорд! Кстати, ты проспорил. Дуй за пивом.
  - Что, сейчас? - А когда, завтра, что ли? И открывашку не забудь! Не вздумай пиво ножом открывать, опять развоплотишь на фиг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"