Микарин : другие произведения.

Перед отлетом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что Морфеусу так никто и не дал?

  Нео задумчиво рассматривал врученную ему ложку, одновременно стараясь пропускать мимо ушей восторженную болтовню Проппера.
  Вдали затихали истеричные вопли уволакиваемого Бейна.
  - Совсем сбрендил... - Тринити подошла к любимому. - Он ведь не ранил тебя?
  - Нет, Трин, всё в порядке.
  Линк нервно переминался с ноги на ногу.
  - Мы летим или нет? Подняли в такую рань... И вообще, где Морфеус?!
  - Я не видела, - отозвалась Тринити.
  - И я, - Нео оторвался от созерцания ложки.
  - Я тоже, - усмехнулась подошедшая Ниоба. Капитан "Логоса" выглядела несколько утомленной, но в целом вполне довольной.
  - Как вчерашняя вечеринка? - она подмигнула Нео и Тринити. - Удалась?
  - О, вполне! - Тринити приобняла покрасневшего Нео за плечи.
  - Да, - задумчиво протянула Ниоба, - а бедному Морфеусу так никто и не дал...
  - Ниоба, что ты творишь, тут же дети! - словно из воздуха возник похмельный и оттого еще более насупленный коммандер Локк.
  - Спокойно, Джейсон! Нынешние дети знают столько, что их уже ничем не удивишь! И вообще, что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть у советника?
  Локк не успел ответить.
  - Доброе утро всем! - перед компанией появился Морфеус, довольный и сияющий как его собственная лысина.
  - Чудесно выглядишь, Ниоба! - поцеловав капитану руку и одарив лучезарной улыбкой остолбеневшего коммандера, Морфеус похлопал по плечу Нео, чмокнул в щечку Тринити и, повернувшись к Линку, скомандовал:
  - Линк, вперед! Нас ждут великие дела! И Оракул, кстати, тоже.
  - Но, сэр... - растерялся Линк. - У нас нет разрешения на взлет!
  - Уже есть, - всё так же сияя улыбкой, Морфеус помахал разрешением с личной подписью советника Хаммана.
  - Я этого так не оставлю! - поцедил Локк.
  - Доброе утро! - неторопливой походкой приблизился советник Хаманн с неизменной лукавой улыбочкой на лице. - Капитан Морфеус, надеюсь на ваше скорое возвращение. Хотелось бы продолжить нашу беседу о достоинствах и недостатках технического этажа...
  - Разумеется, советник, - отозвался Морфеус.
  Нео внимательно посмотрел на Морфеуса. Моргнул. Тряхнул головой. Посмотрел еще раз. Опять моргнул.
  - Эй, Нео, что с тобой? - потянула его за рукав Тринити. - Мы опаздываем!
  - Да-да, Тринити, я уже иду!
  Преодолев искушение "благословить" ложкой по лбу не в меру любопытного Проппера, Нео направился к лифту. "Вот дожили! Машины землю роют... Ложка есть... Морфеус краснеет... Морфеус краснеет, держите меня!!! Это куда ж мы катимся?! Так, глядишь, еще и Смит явится... В ста экземплярах...- Нео мысленно вздохнул. - Да, нелегка ты, доля Избранного"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"