Микарин : другие произведения.

Перекрестки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. R, гет, флафф, романтика, AU со следами канона. Посвящается вдохновителю, соавтору и любимой сестричке Shoen.


   Кен Хидака вышел из кабинета шефа, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   - Ну, как? - Карен Китаура, очаровательная секретарша Брэда Кроуфорда с беспокойством взглянула на него. - Тебе, похоже, сильно досталось!
   - Да не очень, - невесело покачал головой Кен. - Меня уволили, только и всего.
   - Уволили?! Но... За что, Кен?
   - Ему лучше знать.
   - Кен, но это же глупость! Ты ничего не сделал! - Карен встала. - Я поговорю с ним...
   - Не надо, - отозвался Хидака. - Я не ручаюсь, что он не прикончит сейчас любого, кто к нему войдет. Он просто в ярости.
   - Но, Кен...
   - Не надо так расстраиваться, Карен, - Кен попытался улыбнуться. - Ничего страшного не случилось.
   - Кен, - Карен посмотрела на него. - Послушай, Кен, я... Если вдруг я буду нужна тебе, если смогу хоть что-то для тебя сделать - не стесняйся, Кен, обращайся ко мне сразу же, слышишь?
   - Спасибо, - Кен внезапно покраснел. - Карен... Я...
   Румянец на его щеках сделался ярче, но слова упорно не желали сходить с полуоткрытых губ...
   - Я буду скучать, - наконец выдавил он.
   Что-то странное мелькнуло при этом в устремленных на него зеленых глазах... Но он чувствовал, что если задержится еще хоть на минуту, то не уйдет никогда.
   - Пока.
   Он вышел, а сердце билось так отчаянно - ведь самого главного он так и не смог сказать.
   ***
   Кен долго бродил по улицам, стараясь привести в порядок мысли. Разговор с шефом, внезапная потеря работы, взволнованное лицо Карен, такое близкое - всё перемешалось. Когда он наконец немного опомнился и посмотрел на часы, было уже почти пять. Нанами, наверное, уже заждалась его...
   И вдруг Кен остановился и хлопнул себя по лбу. Ну конечно! День рождения Нанами! И как он мог об этом забыть!
   Родители Кена погибли в авиакатастрофе несколько лет назад, и младшая сестренка была единственным родным человеком для Кена. Ради нее он был готов пойти на всё, и одна только мысль о сестре вызывала у него счастливую улыбку. Нанами, его любимое ясное солнышко, прелестный ребенок, способный очаровать всех и вся... Да, несмотря на свои семнадцать лет, Нанами оставалась вечным ребенком, обожающим сладости и мягкие игрушки...
   Кен вышел из игрушечного магазина, прижимая к груди белую коробку. Этот подарок должен понравиться Нанами... Но осталось еще кое-что...
   Через несколько минут Кен уже стоял возле цветочного магазинчика со странным названием "Котенок в доме". Для него оставалось загадкой, почему магазин называется именно так, но это место ему нравилось. Цветы здесь продавались на любой вкус, да к тому же трое парней, работающие здесь продавцами - Ран, Йоджи и Оми - были его старыми знакомыми, и Кен частенько заглядывал к ним по пути с работы - перекинуться парой слов, а заодно приобрести цветов, чтобы лишний раз порадовать сестренку.
   Миновав парочку восторженно щебетавших школьниц, Кен потянул на себя дверь магазина. Мелодично зазвенел колокольчик, и Кен вошел внутрь.
   Обычно в последние часы рабочего дня магазинчик был прямо-таки наводнен покупателями, так что пробиться к прилавку было проблематично. Кен внутренне готовился к бою, но как выяснилось, тревога оказалась ложной - магазин был совершенно пуст.
   Заслышав звон колокольчика, стоящий за прилавком светловолосый паренек поднял голову:
   - Добро пожаловать... О, привет, Кен!
   - Привет, Оми, - отозвался Кен, подходя к прилавку. - Как дела?
   - Да все нормально...
   - Кен-Кен!
   - Йоджи! - Кен с укором взглянул на вышедшего из подсобки высокого блондина.
   - Ну, не сердись, больше не буду...
   - Йоджи, мы из-за твоих шуточек клиента потеряем! - Оми шутливо толкнул подошедшего напарника кулаком в бок.
   - Ой! Не надо, Оми... Всё, я нем, как рыба!
   - Что возьмешь сегодня, Кен? - поинтересовался Оми.
   - Хммм... Надо подумать... - Кен наморщил лоб.
   - Что, особый случай? - спросил Йоджи, забыв о своем намерении изображать обитателя подводных глубин.
   - Ага. У Нанами день рождения...
   На лице блондина мелькнуло легкое разочарование, точно он ожидал услышать что-то другое, но Кен, увлеченный выбором, этого не заметил.
   - Вот эти лилии такие красивые... Думаю, Нанами они понравятся.
   Кен достал кошелек, но вдруг радостная улыбка исчезла с его лица.
   - Что такое, Кен?
   - Я... Извините, ребята, боюсь, что у меня не хватит денег, - Кен опустил голову.
   Оми и Йоджи переглянулись.
   - Этого хватит, Кен, - сказал Оми.
   - Вполне, - поддержал его Йоджи.
   - Но...
   - Да что ты, Кен, как ребенок, честное слово! В первый раз, что ли?
   - Ты же постоянный клиент, а клиентам полагаются скидки, - улыбнулся Оми, протягивая Кену уже упакованный букет.
   - Спасибо, ребята, - Кен слегка покраснел.
   - Не стоит благодарности, - махнул рукой Йоджи. - Более того, если ты придешь за букетом для своей девушки, мы дадим тебе его бесплатно!
   Кен смутился еще больше. Йоджи частенько подкалывал его за то, что Кен берет цветы исключительно для своей сестренки. Откуда же ему было знать, что девушка, покорившая сердце Кена Хидаки действительно существует, но он даже помыслить не может о том, чтобы вот так запросто подойти и подарить ей цветы!
   Тем более, что с сегодняшнего дня это попросту невозможно...
   Только сейчас Кен начал осознавать, что именно произошло. Он вылетел с работы, остался буквально без гроша!
   Всю дорогу до дома его одолевали невеселые мысли, но при взгляде на букет для Нанами, на его лице снова появилась улыбка.
   Подойдя к дому, он увидел Нанами во дворе. Кен уже приготовился крикнуть обычное "Нанами, я дома!", но вдруг остановился. Нанами была не одна.
   Рядом с ней, держа ее за руку, стоял невысокий худенький подросток лет пятнадцати, одетый в строгую школьную форму. Он что-то тихо говорил Нанами и та, слушая его, то и дело смеялась своим звонким серебристым смехом.
   Кен замер на полушаге. Кто это может быть?
   Подросток повернулся. Огромные, не по детски серьезные голубые глаза, чуть развевавшиеся под вечерним ветерком каштановые волосы...
   Нанами вдруг радостно вскрикнула, и Кен понял, что его заметили.
   - Братик! - очаровательное создание с небесно-голубыми волосами, собранными в забавные хвостики, в кружевном платьице, бросилось ему на шею.
   - С днем рождения, Нанами!
   Нанами восторженно обняла букет. Она так залюбовалась цветами, что даже забыла на какую-то секунду о своем госте, который, донельзя смущенный, стоял поодаль, переминаясь с ноги на ногу.
   Но вот она обернулась к нему.
   - Наги-кун! Иди сюда!
   Подросток, отчаянно краснея, подошел ближе.
   - Здравствуйте, Хидака-сан, - он отвесил вежливый поклон.
   - Значит, тебя зовут Наги, - Кен улыбнулся как можно доброжелательнее. - Ты - друг Нанами, да?
   Наги снова кивнул.
   - Я пригласила Наги-куна на день рождения! Ведь можно, братик?
   - Зачем же спрашивать, если уже пригласила? - рассмеялся Кен. - Конечно, я очень рад! Ну что, идем за праздничный стол?
   - Здорово! - Нанами схватила Наги за руку. - Пойдем, Наги-кун!
   ***
   За праздничным ужином Кен пытался сделать всё, чтобы Наги не чувствовал себя так скованно. В конце концов он, похоже, расслабился, но говорил немного - больше смотрел на Нанами. И с каждым его взглядом Кен убеждался, что сегодня он явился домой слишком рано, и у этих двоих есть еще много что сказать друг другу...
   Итак, у его милой маленькой сестренки появился поклонник. И что же теперь делать, как себя вести? Изображать классического старшего брата, сгорающего от ревности? Кен мысленно улыбнулся. Вряд ли он потянет эту роль, хотя и царапнуло что-то в груди, зачем скрывать... Но его сестренке Наги, похоже, очень нравится, а тот и подавно ловит каждое ее слово. Зачем им мешать?
   И вдруг он кое-что вспомнил.
   - Наги, - произнес он, понимая, как нелепо может прозвучать подобный вопрос, - мы не могли встречаться раньше?
   Ответом был спокойный взгляд синих глаз.
   - Да, мы виделись раньше, только мельком, вряд ли вы помните. В кабинете моего отца. Я тогда приходил к нему на работу.
   Вот оно что. Значит, этот мальчик - сын его шефа?
   Бывшего - напомнил внутренний голос, и неприятные воспоминания, отступившие было на второй план, проснулись в нем снова. Усилием воли он заставил себя не думать о них.
   Через час Наги заявил что ему пора домой. Нанами, услышав это, слегка погрустнела.
   - Ты ведь придешь еще, Наги? Мы будем ждать тебя, верно, братик? - она взяла Кена за руку.
   - Конечно. Приходи в любое время, Наги, мы будем очень рады, - улыбнулся Кен.
   - Спасибо, - Наги снова поклонился. - Приятно было познакомится с вами, Хидака-сан. До свидания.
   - Я тебя провожу! - заявила Нанами и вышла за дверь вместе с ним.
   В окно Кен видел, как они вдвоем идут через двор. У ворот Нанами остановилась и, сказав что-то, поцеловала Наги в щеку. Мальчик немедленно вспыхнул. Кен покачал головой - похоже, он не ошибся, Наги и впрямь влюблен в его сестренку...
   Когда Нанами вернулась в дом, взгляд Кена неожиданно упал на коробку, лежащую на подзеркальном столике. Надо же, совсем забыл...
   - Нанами! - позвал он. - Прости, я совсем забыл вручить тебе мой подарок. Вот, - он протянул ей коробку. - С днем рождения!
   Глаза Нанами заблестели любопытством. Открыв коробку, она извлекла оттуда пушистого розового кролика.
   - Kawaii!!! - Нанами, засияв от восторга, обняла игрушку. - Спасибо, Кен! - поднявшись на цыпочки она чмокнула брата в щеку.
   - Он тебе нравится?
   - Он чудесный! А как его зовут?
   - Об этом продумаем вместе, хорошо? - Кен оставил Нанами любоваться подарком и направился в ванную.
   Несмотря на тяжесть, лежащую у него на сердце, несмотря на странное тягостное предчувствие, кружившее над ним, словно зловещая птица, при взгляде на сияющее радостью личико Нанами ему стало легче. Конечно, нужно что-то придумать, что-то решить, но... не сегодня.
   Этот вечер принадлежит Нанами. А значит - все проблемы могут подождать.
   ***
   Ночью Кен лежал без сна, вспоминая недавние события, так неожиданно перевернувшие его жизнь.
   ...Это был обычный день. И поручение было самым обычным - таким же, как множество других. Почему, когда, в какой момент все пошло не так?
   Кен не мог дать ответа на этот вопрос.
   Всего-то и дел - доставить какой-то диск по нужному адресу. Правда, шеф, вызвавший Кена в тот день, выглядел слегка необычно - можно было бы даже решить, что он нервничает, если бы кто-то из подчиненных решился вообще допустить наличие нервов у Брэда Кроуфорда, которого за вечную невозмутимость и дьявольскую, почти сверхъестественную проницательность прозвали Оракулом.
   Диск в плотном черном конверте, который ему передал шеф, казалось, жег ему руки. Но объяснил, как всегда, спокойно, что диск предназначается его новому партнеру - главе копании "Хронос". Название показалось Кену знакомым, но он решил не зацикливаться на этом - шеф не любил лишних вопросов, а его дело маленькое...
   То и дело сверяясь с адресом, Кен наконец достиг пункта назначения.
   - "Хронос", "Хронос", - бормотал он, выбираясь из машины. - Ну и где же это.... О боже мой!
   Глазам Кена предстало весьма мрачное строение причудливой архитектуры, отдаленно напоминающее Эйфелеву башню.
   - Магический центр "Хронос"? - брови Кена удивленно поползли вверх. - Никогда бы не подумал, что шеф будет сотрудничать с этими экстрасенсами! И что у них может быть общего?
   Кен вошел в здание. По обеим сторонам от главного входа возвышались две уродливые каменные фигуры, воскресившие в памяти Кена полузабытое слово "химеры". Замерев в странных позах, они довольно злобно смотрели на входящих. Кену стало слегка не по себе.
   - Бррр... Ну и местечко, - пробормотал он, входя.
   В холле толпилась уйма народа, их голоса сливались в невнятный гул, эхом отдающийся под высокими сводами. "Как в церкви" - подумалось Кену. Вот только в церкви он никогда так себя не чувствовал...
   Отгоняя неприятные мысли, Кен вошел в приемную. Экстравагантного вида секретарша, видимо, была предупреждена о его приходе.
   - Заходите, вас ждут.
   Поблагодарив ее, Кен нерешительно постучался в дверь кабинета. Та медленно открылась и...
   В первую секунду Кен показалось, что он попал в другое измерение. Космический мрак, освещаемый множеством звезд, водящих насмешливый хоровод перед его глазами... Голова чуть закружилась.
   - Входите же, молодой человек!
   Кен моргнул. Наваждение спало. Просто комната с большой претензией на оригинальность, освещенная странного вида лампами. Он сделал шаг, и ощущение твердого пола под ногой окончательно его успокоило.
   Посреди комнаты за столом восседал седоволосый старик в сером костюме. Кен направился к нему, не без удивления отметив посреди всего этого сюрреализма наличие компьютера.
   - Мистер Кроуфорд, как всегда, обязателен, - усмехнулся седоволосый, бросив быстрый взгляд на диск в руках Кена.
   - Это только часть, - Кен положил диск на стол. - Он сказал, что... чтобы получить остальную информацию, потребуется время.
   - Поблагодарите его от нашего имени, - серые, не по старчески острые глаза впились в Кена. - И напомните ему, что мы очень рассчитываем на него, но... сроки истекают.
   - Да, разумеется, я передам, - пробормотал Кен, борясь с вновь нахлынувшим приступом головокружения.
   Еще через десять минут Кен с явным облегчением вышел на улицу, вновь окунаясь в солнечный летний день.
   "Ничего себе!" - Кен снова вспомнил странное выражение на лице шефа; похоже, что даже сам Оракул не горел желанием показываться в этом месте. И чего это ради он с ними связался? Странно...
   Да это было странно, и всё же Кен никак не ожидал, что после этого потеряет работу. Кроуфорд не стал ничего ему объяснять, но в его глазах - Кен был уверен в этом - был неподдельный страх.
   Но чего же Оракул мог испугаться? И каким боком он, Кен Хидака, имеет к этому отношение?
   Впрочем, Кен особо не задумывался над этим. Как жить дальше - вот это был по-настоящему серьезный вопрос.
   ***
   Наги возвращался из школы в самом радужном настроении. Он ничего не мог поделать с собой - весь день ему вспоминалась последняя встреча с Нанами. Всё было просто замечательно, и её брат, которого Наги втайне побаивался, оказался очень даже неплохим парнем.
   Нанами... Ее нежный голос, запах ее шелковых волос, ее вспыхнувшие радостью глаза, и... ее поцелуй. При мысли об этом щеки Наги загорелись румянцем. Сегодня он снова увидит Нанами и скажет ей... Да, вчера он просто не успел сказать ей всё, что хотел... Но сегодня...
   Однако, когда Наги, дойдя до дома, распахнул дверь, радостное настроение вдруг померкло. На вешалке в прихожей он рассмотрел знакомое темно-зеленое пальто.
   "Он опять здесь!"
   Из столовой доносились приглушенные голоса. Наги направился туда.
   Так и есть!
   - А, Наги, вернулся? - Кроуфорд улыбнулся сыну.
   - Наш юный влюбленный... - протянул сидящий рядом с ним рыжеволосый немец с неизменной ухмылкой.
   - Шульдих... - с легким укором произнес Брэд.
   - А что такого? У него же всё на лице написано!
   Наги вспыхнул. Он и сам не понимал, почему ему неприятны участившиеся визиты Шульдиха, но в немце было нечто, доводившее Наги до бешенства - что-то, чему он не мог подобрать названия.
   - Садись, Наги, - сказал Брэд.
   Наги уже хотел сесть, но вдруг замер, как вкопанный, осознав, что Шульдих развалился рядом - на ТОМ САМОМ стуле. А отец так спокойно сидит и смотрит на это, точно ничего не случилось...
   Наги повернулся и вышел из столовой.
   - Куда ты, Наги? - донесся до него удивленный голос Брэда. - Обед готов!
   - Я не голоден, - отозвался Наги, взбегая по лестнице. Голос его звучал спокойно, но каких усилий ему это стоило! - Немного болит голова, пойду отдохну.
   Наги захлопнул за собой дверь своей комнаты и упал на кровать.
   - Как он мог, как он мог! - прошептал он, стиснув кулаки.
   И так ярко в памяти всплыло то, о чем он так упорно не хотел думать все это время... Тот вечер, изменивший его жизнь навсегда...
   ***
   -Что случилось?- предчувствуя неладное дрожащим голосом спросил Наги. В воздухе витал аромат маминой пудры и духов, напоминающий запах лаванды. В зеркале отражалась стеклянная ваза с увядающими розами.
   - Мы с мамой разводимся... - произнес Брэд. - РАЗВОДИМСЯ! - повторил он ещё раз, подумав, что мальчик не понял, о чём речь.
   -Почему?- Наги стоял очень прямо, и голос его зазвучал твёрже.
   По лицу Чизуру промелькнула тень, но тут же исчезла, и уже приторно-фальшивым сладким голосом она ответила:
   -Когда люди любят друг друга, они женятся. Иногда они перестают любить друг друга, и тогда им лучше разойтись. Это называется разводом.
   -Ты поймёшь, когда вырастешь... - натянуто проговорил Брэд.
   -Да, медвежонок...- упавшим голосом подтвердила Чизуру.
   -Когда?- спросил Наги.
   -Мама уезжает сегодня....
   -Наги, дорогой, на тебе это не слишком отразится, - сказала Чизуру. - Ты будешь учиться в хорошем институте, мы уже договорились.
   Наги промолчал.
   -Ты остаёшься со мной...
   Наги шумно выдохнул воздух и повернулся к Чизуру.
   -Ты оставишь меня?
   -Не переживай. Мы с тобой будем жить замечательно. - Брэд, довольный победой положил руку на плечо сына.
   - И ко мне как-нибудь приедешь, - добавила Чизуру
   -Нет, - еле слышно произнёс подросток.
   -Что, дорогой?
   -НИКОГДА! - закричал он.
   -Наги! - воскликнула она, поднимаясь с кресла. - Пожалуйста, не надо так!
   Она притянула его к себе, и он против своей воли на какое-то мгновение прижался щекой к её груди, вдыхая знакомый аромат духов, но тут же отстранился.
   -Не стоит огорчаться,- сказала она, еле сдерживая слёзы, - Скоро ты станешь взрослым и мы будем часто видеться...
   Наги ничего не ответил; он плакал и, пытаясь сдержать слёзы, часто-часто всхлипывал.
   -Мы не будем скучать вдвоём, - робко пытался утешить его Брэд.
   Наги молча глядел то на мать, то на отца. Потом вдруг взвился и опрометью помчался к себе. Он слышал звук пощёчины и вскрик матери, ругань отца, но не остановился и, вбежав в свою комнату, запер дверь.
   Скоро слёзы высохли; более того, он чувствовал, что у него пересохло во рту. Ему почудилось, что следом за ним в комнату проник приторный запах духов и пропитал всё вокруг.
   В тишине он услышал шаги матери и стук в дверь. Он не ответил.
   -Наги! - позвала она. - Впусти меня!
   Он лежал и молча сжимал кулаки.
   -Наги, пожалуйста! - попросила она. Где-то сильно хлопнула дверь, послышались шаги Брэда.
   -Оставь его в покое!
   Опять звук пощёчины.
   Наги перевернулся на спину и лежал, глядя в потолок и стараясь не шевелиться. " Пусть они думают, что я умер... - твердил он про себя. -Пусть думают, что я умер" По потолку прошла длинная трещина со множеством ответвлений...
   Через некоторое время его вывел из транса стук хлопнувшей двери и шум отъезжающего автомобиля. Он понял: уезжает мать. Его первой мыслью было, что этого не может быть, что сейчас раздастся стук в дверь, и она войдёт в комнату в своём любимом костюме, окутанная ароматом духов. Но ничего не произошло. Ему отчаянно хотелось помчаться следом, что есть силы бежать за машиной, но его не пускала гордость. Он остался лежать неподвижно и в конце концов заснул.
   Проснулся он словно от толчка. Было совершенно темно и кто-то стучался в дверь. На какое-то мгновение всё стихло, потом прозвучал голос отца:
   -Наги! Впусти меня!
   Подросток лежал без движения и молчал, затаив дыханье.
   -Впусти! - повторил отец.
   Наги не отвечал.
   -Наги! - взмолился Кроуфорд.- С тобой всё в порядке?
   -Да, - проговорил мальчик.
   - Я хочу поговорить с тобой, сын. Позволь мне войти!
   -НЕТ!
   -Почему? - в голосе Брэда почувствовалась угроза.
   -Потому что я хочу побыть один, -спокойно ответил подросток.
   -Ладно, чёрт с тобой, крысёныш... - разозлившись, бросил Брэд и стал спускаться по лестнице.
   Наги продолжал лежать в темноте. За окнами свистел ветер, раскачивая ветви деревьев...
   ***
   Подойдя к двери отцовского кабинета, Наги помедлил минуту, затем нерешительно нажал на ручку двери. Та слегка приоткрылась.
   - Ты слишком много просишь, Шульдих, - донесся голос отца.
   - В самом деле? - голос с немецким акцентом насмешливо растягивал слова. - А я-то думал, для тебя это - капля в море...
   - Позволь тебе напомнить, - в тихом голосе Кроуфорда зазвенел металл, - я работаю не только затем, чтобы удовлетворять твои прихоти. Если тебе так хочется, можешь отправляться зарабатывать деньги сам... Что побледнел? Не хочется возвращаться на старую работу, верно?
   Немец молчал.
   - Я вытащил тебя из этого чертового борделя, пристроил на работу твоего сдвинутого приятеля... Я дал тебе всё. Но я очень легко могу отнять у тебя это, Шульдих, не забывай.
   Наги стоял, боясь шевельнуться.
   - Ты все понял, Шульдих?
   - Да, - голос немца прозвучал как-то надломлено.
   - Хорошо, - звук отодвигаемого стула. Брэд встал. Какую-то секунду Наги была видна только его фигура.
   - Ты так просто отпустишь меня, Брэд? - в голосе, ставшем вдруг бархатно-вкрадчивым прозвучала ласкающая нота. - Неужели ты это сделаешь?
   - Я... - голос Брэда вдруг прервался. И в следующее мгновение Наги увидел, как Шульдих прильнул к Брэду всем телом, обвивая руками его шею. Рука Кроуфорда властно скользнула в длинные рыжие пряди, притягивая Шульдиха ближе, а губы припали к приоткрытым в ожидании губам немца.
   Потрясенный увиденным, Наги застыл. Его отец и... Шульдих? Нет, невозможно... Такого не могло быть, просто не могло! Шок, гнев, отвращение - все это вместе обрушилось на Наги, словно волна, сметая все прочие чувства и мысли.
   Шаг назад - на автомате одновременно бесшумно прикрывая за собой дверь. Еще один. Еще. Повернуться. Еще чуть-чуть - до спасительной двери...
   Наги пулей вылетел из дома. Он еще не знал, куда пойдет... Все равно, лишь бы подальше от всего этого... При воспоминании об увиденном Наги трясло от отвращения и ярости. Горячая пелена застилала глаза, он даже не замечал, что ноги несут его знакомой дорогой...
   Через несколько минут он стоял перед закрытой дверью и мялся с ноги на ногу, не решаясь постучать. Он сам не понимал, зачем пришел сюда. Уйти? Но куда? Нерешительно поднял руку - и тут дверь открылась сама.
   - Наги? - на пороге стоял слегка удивленный Кен.
   - Здравствуйте, Хидака-сан.
   - Заходи, зачем стоять на пороге! - улыбнулся Кен.
   Наги вошел.
   - Но ведь вы, кажется... куда-то уходите? - предположил он, глядя на Кена. Тот держал в руках куртку, которую явно собирался накинуть.
   - Да, решил немного пройтись... Здорово, что ты пришел, мне так не хотелось оставлять Нанами одну... Можешь побыть с ней, пока я не вернусь?
   - Конечно! - улыбнулся мальчик.
   - На-а-аги-и-и!!! - Нанами подлетела к нему и бросилась на шею. - Ты пришел! Такой молодец! Правда, братик?
   - Еще бы! - донеслось с кухни; Кен разливал чай.
   - Ой, зачем, Хидака-сан! Я не хочу отнимать у вас время!
   - Забудь, - отмахнулся Кен.
   - Пойдем! - Нанами взяла мальчика за руку и потянула на кухню.
   Кен поставил перед ними по чашке чая и водрузил на стол тарелку с печеньем.
   - Угощайся.
   - Братик сам испек! - тотчас сообщила Нанами, светясь от гордости.
   - Спасибо, - Наги взял печенье.
   - Ты выглядишь расстроенным, Наги. Что случилось? - спросил Кен взглянув на гостя.
   - А, да так... Ничего особенного, - Наги не поднимал взгляда от чашки. - Просто... дома неприятности.
   Вдруг он ощутил, что на его плечо легла рука и, вздрогнув, поднял голову. Кен смотрел на него и тепло улыбался.
   - Все будет хорошо, Наги.
   Подскочившая Нанами обняла его за шею, взъерошила волосы...
   И Наги улыбнулся в ответ. Его вдруг охватило странное чувство, что только теперь он пришел домой. Туда, где его любят и ждут. Туда, где ему рады.
   ***
   Кен вышел из дома в тайной надежде, что на свежем воздухе голова прояснится, и он сможет наконец найти выход. Но надежды не оправдались. Вдобавок ко всему, после часа блуждания по городу, он почувствовал, что проголодался. К счастью, рядом оказалось небольшое, но довольно уютное кафе.
   Зайдя в кафе, Кен почти сразу углядел за столиком у окна знакомую долговязую фигуру и блестевшие в солнечных лучах золотистые волосы.
   - Кен! - Йоджи улыбнулся и замахал рукой.
   Радуясь, что встретил знакомого, Кен подошел к его столику.
   - Привет! - Йоджи лучился улыбкой. - Подсаживайся. Какими судьбами?
   - Да так просто зашел... - пожал плечами Кен. - А ты чего не на работе? Покупательницы ваши от разочарования магазин разнесут!
   - Вот именно поэтому и решил сегодня взять отгул! - отозвался Йоджи. - Надо же хоть иногда отдыхать...
   Симпатичная официантка, оказавшаяся старой знакомой Йоджи (да есть ли вообще места, где у него нет знакомых?! ^_^), поставила перед Кеном чашку чая и круассаны. Заметив выразительные взгляды, которыми блондин обменивался с девушкой, Кен понял, КАК именно Йоджи собирается сегодня расслабиться...
   - А как твои дела? - спросил Йоджи.
   - Нормально, - Кен махнул рукой с нарочитой беззаботностью.
   Йоджи отодвинул чашку, глядя на него с проницательностью, которой Кен никогда прежде в нем не замечал. Ему даже стало как-то не по себе от этого внезапно посерьезневшего пристального взгляда.
   - Ой ли? А выглядишь ты неважно.
   - В самом деле? - Кен глотнул чая.
   - Да брось ты, Кен. Я тебя три года знаю. Давай рассказывай, что у тебя стряслось?
   - Да что тут рассказывать... - Кен вздохнул. - Я вылетел с работы.
   - Шутишь? С чего вдруг? Что это нашло на вашего Оракула?
   - Понятия не имею. - Кен пожал плечами. - Денег - ни гроша. Не сегодня-завтра придется съезжать с квартиры. В общем, сам понимаешь, - он горько улыбнулся, - дела мои плохи.
   - Да-а, - протянул Йоджи.
   Некоторое время длилось молчание. Йоджи болтал ложечкой в остывшем чае, Кен меланхолично жевал булочку и смотрел в окно, раздумывая о том, что же делать дальше. Но ничего путного в голову так и не приходило. Мысли то и дело возвращались к Нанами. Почему-то последние дни он тревожился о ней больше обычного... Кен тряхнул головой. Пожалуй, пора идти... Он уже собрался встать, но тут Йоджи заговорил снова:
   - Слушай-ка, Кен...
   - А? - Кен повернул голову.
   - Кажется, у меня есть идея, - медленно заговорил Йоджи.
   - Идея? - недоуменно переспросил Кен.
   - Ага. Подожди только, не перебивай меня. Если нет других вариантов... Ты вполне мог бы пожить у нас в "Конеко".
   - У вас?
   - Ну да. Понимаешь, Ран давно говорил, что нам стоит нанять еще одного продавца. Сейчас самый сезон, покупателей уйма, втроем не справляемся... У нас есть свободная комната, так что ты вполне мог бы пожить у нас, пока не найдешь лучшего.
   - Подожди... Ты хочешь, чтобы я работал продавцом? Да я же в этом цветоводстве полный пень!
   - Ну и что? Я тоже. В ботанике Ран разбирается. А наша забота - упаковывать букеты и очаровывать покупательниц. Уж с этим-то, я думаю, справишься.
   - Хм... - Кен задумался. Неожиданное предложение Йоджи начинало обретать смысл. - А что скажет Ран?
   - Ну, с ним поговорить - дело недолгое. Я на сто процентов уверен, что он согласится. Ну, что скажешь?
   - Ну хорошо... - Кен встал. - Спасибо за предложение, Йоджи. Я подумаю.
   - Отлично. А я поговорю с нашим шефом. Значит, вечером созвонимся?
   - Созвонимся. - кивнул Кен. - Я, пожалуй, пойду... Еще раз спасибо, Йоджи.
   - Да будет тебе! - блондин шутливо замахал руками. - Сколько можно! Я что, ангел с неба?
   - Именно так! А что, скажешь, неправда? - улыбнулась подошедшая официантка.
   Внимание плейбоя тотчас переключилось на девушку. Кен махнул приятелю рукой и вышел из кафе.
   ***
   - Как красиво! - Нанами восторженно оглядывалась кругом. После более чем скромной обстановки родного дома квартира Карен казалась ей чем-то невероятным.
   - Я рада, что тебе нравится, - улыбнулась Карен. - Пойдем, посмотришь на свою комнату.
   - На мою? - Нанами удивленно повернулась к Кену. - Мы будем жить здесь?
   Кен отвел глаза, одновременно с удивлением понимая, что краснеет.
   - Нет, Нанами. Вернее... Ты будешь жить здесь, а мне... придется пожить немного в другом месте.
   - Но... почему? - счастливая улыбка мгновенно исчезла с лица Нанами, а голос чуть задрожал.
   Кен наклонился к ней, нежно касаясь мягких небесно-голубых волос.
   - Это ненадолго, Нанами. Просто... Мне нужно немного заработать. Когда у меня будет достаточно денег, мы сможем вернуться домой. Это будет скоро, я обещаю... А пока поживешь немного у Карен, хорошо?
   Нанами кивнула.
   - Ты ведь скоро придешь?
   - Я постараюсь, - Кен улыбнулся, несмотря на то, что у самого подозрительно защипало глаза. - А пока - будь умницей.
   - Ладно, - кивнула Нанами, крепко прижимая к себе своего плюшевого любимца.
   Одновременно с этим она посматривала на Карен, и грусть в ее глазах постепенно исчезала, сменяясь интересом. Кен догадывался, что его сестренке понравилась Карен, и, хотя разлука с братом огорчает ее, перемена места кажется ей забавным приключением.
   Чуть позже, когда Нанами лакомилась на кухне своим любимым мороженым, Кен подошел к Карен.
   - Прости, что взвалил это на тебя, - тихо сказал он. - У меня просто нет другого выхода, ты единственная, к кому я мог обратиться, Карен, пожалуйста, пойми...
   - Тебе не за что извиняться, - Карен покачала головой. - Не беспокойся, я за ней присмотрю. Всё будет хорошо.
   У Кена сердце екнуло при виде странного волнения в этих бездонных зеленых глазах... Неужели это Карен, неприступная самоуверенная красавица, которую он привык видеть у дверей кабинета Кроуфорда?
   Она взяла его за руки - и он вдруг ощутил, как дрожат ее пальцы. Сам толком не понимая, что делает, он наклонил голову и осторожно коснулся их губами.
   - Кен!...
   В следующую секунду Карен уже обнимала его, нежно перебирая растрепанные шоколадного цвета пряди.
   - Карен... - изумленно выдохнул он. Сердце вдруг застучало так отчаянно, словно стремилось выпорхнуть из груди. - Я... Спасибо тебе, Карен.
   ***
   - Смотри, смотри!
   - Этот новенький такая прелесть!
   - А ты его знаешь?
   - Нет...
   - Ну, если даже Ока о нем ничего не знает, это действительно загадочная личность!
   - Точно!
   - Ой, девочки, он такой обаяшка!
   Стоящий за прилавком Кен усиленно краснел, прислушиваясь к девичьему щебету. Ему было немного не по себе оттого, что столпившиеся у магазина школьницы любовались им так, словно он был одним из экзотических цветов на витрине.
   Что же до его новых коллег, то они, похоже, давно к этому привыкли. Ран сидел за кассой с холодно-неприступным выражением лица, явно призванным распугивать назойливых поклонниц. Но цели своей Ран, похоже. не достигал - суровый вид делал его в глазах девчонок еще симпатичней. Оми окопался за баррикадой из цветочных горшков, стойко выдерживая осаду пятерых учениц младших классов, пылавших желанием помочь Оми в его нелегком труде. И только Йоджи наслаждался происходящим, откровенно красуясь перед юными покупательницами и расточая им улыбки, перед которыми меркло даже летнее солнце.
   - Чего это он? - удивленно спросил Кен у Оми, воспользовавшись минутным затишьем.
   - А, не обращай внимания, - махнул рукой Оми, - это у него привычка.
   - ???
   - А ты разве не знал? Он когда-то был фотомоделью, но карьера что-то не заладилась. А привычка осталась. Хлебом не корми, только дай вот так покрасоваться. Он любит, когда на него смотрят.
   Кен изумленно взглянул на Йоджи, словно видел его впервые. Он знал Йоджи давно, но ему и в голову не пришло бы представить его на обложке глянцевого журнала! Однако сейчас он понял - Йоджи ведет себя так, точно на него направлен объектив фотокамеры. Раньше он объяснял это лишь стремлением Йоджи нравиться девушкам, но сейчас ему стало понятно - Йоджи не может забыть о своей первой работе. Интересно, что же произошло, если сейчас он вынужден работать в цветочном магазине?
   Сам Кен, как и предсказывал Йоджи, довольно быстро освоился на новой работе. Симпатичная внешность и располагающая улыбка с лихвой заменяли ему знание энциклопедии цветоводства. Если же на горизонте появлялась особо въедливая старушка, способная вынуть из продавца душу по поводу отсутствия в ассортименте ее любимого кактуса фикусообразного, рядом тут же оказывался точно выросший из-под земли Ран, и после нескольких минут напряженной дискуссии покупательница уходила довольной.
   Судя по тому, что даже Ран начинал выразительно поглядывать на часы, приближался обеденный перерыв, чему Кен несказанно обрадовался - его желудок уже давно возмущался столь долгим пренебрежением к своей особе.
   Но вдруг дверной колокольчик зазвенел снова. Дверь открылась и в магазин вошла девушка с короткими русыми волосами. Совсем молоденькая - наверное, еще вчера бегала в школу. Как ни странно, ее лицо показалось Кену смутно знакомым. Где же он ее видел?
   Взгляд огромных глаз остановился на Ране - и красноволосый парень переменился в лице.
   - Сакура?
   - Ран... - голос девушки прозвучал суть слышно, а на лице отразилась целая гамма чувств - радость, смущение и совершенно непонятный затаенный страх. Впрочем, и выражение лица самого Рана с трудом поддавалось описанию - словно он одновременно обрадовался, и вспомнил нечто, что причинило ему боль.
   - Ран... Ты...
   - Я здесь работаю, - голос Рана звучал с прежним холодноватым спокойствием, похоже еще больше смутившим Сакуру.
   - Понятно.
   - Э-э-э... Ран, я полагаю, перерыв уже начался, так что... Мы пойдем сообразим что-нибудь насчет обеда, ладно? - затараторил Йоджи, обнимая за плечи Оми и Кена и увлекая их в сторону кухни.
   Когда за ними захлопнулась дверь, Кен внезапно сообразил, где видел эту девушку. Не столь уж и давно ее каждый день показывали по телевизору. Вот только Кен тогда не очень прислушивался к новостям - на работе был аврал, он жутко выматывался, да к тому же еще и Нанами неважно себя чувствовала... В памяти смутно всплывали обрывки воспоминаний о каком-то скандале, касавшемся известного политика Рейджи Такатори, но детали вспомнить никак не удавалось.
   ***
   - Ты работаешь здесь, Ран? Значит ты... Ты так и не вернулся домой?
   - Нет, - покачал головой Ран. - Не думаю, что отец захочет меня видеть.
   Губы Сакуры дрогнули.
   - Ран, послушай...
   - Да?
   - Я просто... просто хотела попросить у тебя прощения. То, что журналисты тогда обо всем узнали... Это моя вина. Прости меня, Ран!
   - Не стоит говорить об этом. Всё уже прошло.
   - Но Ран, ведь ты же до сих пор...
   - Я сказал, не надо говорить об этом. И потом, ты ведь не за этим сюда пришла?
   - Да, ты прав, - она помолчала немного. - Я пришла сказать тебе... - она вдруг покраснела. - Я сама еще не совсем уверена, но... Кажется, у меня будет ребенок.
   - Что?! - пальцы Рана с силой стиснули деревянный край прилавка.
   - Да... Но, Ран, не бойся, я не собираюсь взваливать это на тебя. - голос Сакуры зазвучал увереннее. - Я просто хотела, чтобы ты знал. Но я... я не буду больше создавать тебе проблемы. Хватит и того, что уже произошло.
   - Сакура... - попытался было сказать Ран, но она перебила его:
   - Не беспокойся, Ран. Я уже решила. Я уеду в Осаку, к родным. Так будет лучше. Ты должен попробовать наладить свою жизнь. Пожалуйста, Ран! Не думай обо мне. Я справлюсь. Прощай.
   Поднявшись на цыпочки, Сакура поцеловала Рана в щёку, а затем повернулась и выбежала из магазина. Ран, точно оглушенный, смотрел ей вслед.
   ***
   Кен чувствовал себя усталым - он весь день развозил заказы, и, хотя это дело было ему в общем-то, привычно, но на прежней работе не приходилось отбиваться от поклонниц: частенько девушки заказывали букеты на дом лишь для того, чтобы полюбоваться симпатичным мальчиком-цветочником в домашней обстановке.
   Кен толкнул дверь черного хода. К его удивлению, в магазине царила мертвая тишина.
   - Ребята! - позвал он.
   Никто не ответил. Магазин пустовал, на двери висела табличка с надписью "Закрыто". Это не очень удивило Кена - на его памяти магазинчик частенько закрывался раньше срока по каким-то неведомым причинам. Но где Ран, Йоджи и Оми?
   - Куда же это они подевались?... - Кен растерянно огляделся.
   Прислушавшись, он вдруг различил приглушенные голоса. Но доносились они не со второго этажа, как можно было ожидать, а откуда-то снизу!
   - А, так они в подвале! - улыбнулся Кен и начал медленно спускаться по запыленным ступенькам винтовой лесенки, ведущей в подвальное помещение.
   Голоса становились все отчетливее:
   - ...ты в самом деле хочешь так сделать, Ран?
   - Йоджи, у нас миссия, - голос Рана звучал холодно. - И мы должны ее выполнить. Кен - единственный человек, который может вывести нас на верхушку Эстет.
   - Ты предлагаешь использовать его, как приманку?
   - У нас нет другого выхода.
   - Ну хорошо, пусть так... И все равно, мне трудно поверить, что ты способен отказаться от прежней миссии...
   - Кроуфорд тоже может оказаться в списке наших целей, не забывай... Лучше подождать.
   Старая ступенька скрипнула под ногой Кена. Ран, Йоджи и Оми резко обернулись. Кен невольно вздрогнул. Он еще не понимал, что происходит, но что-то подсказывало ему, что разговор шел о нем, а главное - что он крупно влип, и его приятели из цветочного магазина имеют к этому самое прямое отношение.
   - Ты все слышал, - Ран поднялся с дивана. Под взглядом льдистых фиолетовых глаз у Кена внутри все сжалось.
   - Ран... Я... Что происходит?
   Ран молча продолжал мерить его взглядом. Йоджи старательно изучал стену. Оми ерзал на стуле.
   - Ран... Может быть...
   - Да, - кивнул красноволосый. - Лучше будет все тебе рассказать. Сядь, Кен.
   Кен уселся на диван, чувствуя себя очень неуютно. Оми кашлянул:
   - Кен... Понимаешь... Дело в том, что...
   - Нам тебя заказали, - Йоджи наконец-то оторвался от созерцания стены.
   Если бы в этот момент на голову Кену обрушился потолок, он чувствовал бы себя лучше.
   - ЧТО?! Йоджи, не шути так!
   - Это не шутки, Кен, - холодно отозвался Ран.
   - Значит... Вы...
   - Да, да, цветочный магазин - всего лишь прикрытие, - невесело усмехнулся Йоджи, теребя золотистый локон. - На двух работах вкалываем, а благодарности - никакой!
   - Но... кто? - Кен почувствовал, как у него пересохло в горле.
   - Брэд Кроуфорд.
   - И вы... это сделаете?
   - Сначала хотели сделать, - отозвался Ран. - Но открылись новые обстоятельства.
   - Вот как? - горько усмехнулся Кен.
   - Да. Нам дали новое задание - уничтожить некую тайную организацию под названием Эстет. Они ведут свою деятельность по всему миру, но на самом деле о них известно очень мало. Но нам удалось выяснить, что Брэд Кроуфорд работает на них. Он - одно из их доверенных лиц в Японии. Не так давно Кроуфорд переправил Эстет некую важную для них информацию. Но они почему-то этой информации не получили и обиделись чрезвычайно.
   - Очень интересно. Ну а я-то здесь при чем?
   - Будь ты ни при чем, стал бы Кроуфорд так суетиться! - Йоджи хлопнул себя по коленке. - Думаешь, он просто так тебя вышвырнул, а потом еще и нас нанял для верности - чтоб выходное пособие не платить?
   Кен резко выдохнул.
   - Но я ничего такого... Разве что... - он вдруг побледнел. - Нет, быть не может!
   Он вскочил и бросился вверх по лестнице.
   ***
   Он сидел на кровати и торопливо вываливал из сумки вещи. Наконец он нашел то, что искал - диск в плотном черном конверте.
   - Но этого же просто быть не может!
   - Ты о чем? - удивленно спросил его Оми. - Что это такое?
   - Это... Так, футбольный матч. Казе, мой приятель, мне подкинул, он знает, что я люблю футбол, вот и... Мы с ним встретились в кафе в обеденный перерыв, потом я положил диск в машину и... Черт! Я вспомнил!
   - Что? - терпеливо спросил Ран.
   - Диск, который мне дал Кроуфорд... Он был в таком же конверте! Но... Неужели я...
   - Ты их перепутал?! - подскочил Йоджи.
   - Ну, это легко проверить, - решительно заявил Оми. - Дайте-ка мне...
   ***
   Несколько минут спустя все столпились вокруг компьютера, но мониторе которого серебристо мерцало требование пароля.
   - Ни фига себе! - выдохнул Кен.
   - Н-да... Извини меня, Кен, но что-то я сомневаюсь, что это футбольный матч, - обронил Йоджи.
   - Ну, Казе, ну, удружил! - пробормотал Кен. - Хотя чего уж тут... Сам виноват.
   Оми вдруг захихикал.
   - Что смешного?
   - Да я не над тобой! Я просто представил себе физиономии Эстет, которым вместо сверхсекретной информации пришлось смотреть футбол! - пояснил чибик, давясь от смеха.
   Кен тоже фыркнул.
   - Оми, сейчас не до смеха! - оборвал его Ран. - Если Эстет узнали, что диск у Кена, они горы свернут, чтобы до него добраться. И я удивлюсь, если они уже на него не вышли.
   Внезапно Кен побледнел.
   - Нанами... Я должен узнать, как там Нанами.
   ***
   Кен сам не понимал, что заставило его опрометью броситься к дому Карен, ведь он вполне мог и позвонить... Но предчувствие беды, жившее в нем уже много дней, проснулось снова. И когда он увидел перед собой бледное лицо Карен, стало ясно, что предчувствие не подвело его.
   - Карен, что случилось?
   - Кен! - Она бросилась к нему. - Кен! Нанами... Она...
   Сердце Кена словно остановилось на миг, а затем - рухнуло в бездну.
   - Кен, это... Это всё из-за меня! Я вышла всего на минуту, а потом...
   Кен вбежал в комнату Нанами. Окно распахнуто настежь, пол усыпан осколками стекла, вещи разбросаны... Возле кровати сиротливо лежал розовый кролик - плюшевые лапки беспомощно раскинуты, точно он пытался защитить свою хозяйку.
   Кен наклонился и поднял его, чувствуя, что к глазам подбираются предательские слезы. Вспомнились слова Рана. Неужели он прав, и исчезновение Нанами связано с этой тёмной историей? До сих пор он не чувствовал особенного страха, но при мысли о том, что за его дурацкую ошибку придется расплачиваться Нанами, хотелось кричать от отчаяния.
   Вместо этого он повернулся к Карен и хрипло произнес:
   - Карен.... Могу я взять твою машину? Надо найти Нанами.
   - Ты не хочешь сообщить в полицию, Кен?
   - Пока они там раскачаются, Нанами... - Кен замолчал. Если бы он мог рассказать Карен о том, что ему известно... Но нет. Хватит с него ошибок.
   Мелькнула мысль о том, что Наги, возможно, что-то знает, но звонить домой к бывшему шефу в свете всего случившегося ему не улыбалось.
   - Если понадобится, я обыщу весь город! - зеленые глаза сверкнули. Если он промедлит еще хоть минуту, он уже не выберется из этой невидимой пропасти отчаяния, он сойдёт с ума...
   - Подожди, Кен, я с тобой!
   ***
   День угасал, на смену ему пришел вечер. Но Кен не замечал течения времени, хотя несколько часов поисков ничего не дали. Он смутно чувствовал, что это бесполезно, но всё же не мог остановиться. Он боялся сделать это, чувствуя, что отчаяние захлестнет его с головой.
   Возможно, Карен тоже поняла это, потому что не говорила ему ни слова. Но от ее присутствия рядом Кену было немного легче.
   К реальности Кен вернулся лишь тогда, когда в моторе что-то стрельнуло - и машина остановилась где-то за городом на опушке леса.
   - Приехали, - мрачно обронил Кен.
   Сумерки быстро густели. В довершение всего по стеклам застучали крупные дождевые капли. В считанные секунды дождь полил с такой силой, что выйти из машины и устранить неисправность нечего было и думать...
   Кен долго сидел, уставившись в одну точку. Из оцепенения его вывело осторожное поглаживание по плечу. Он поднял голову.
   - Карен...
   - Кен... Прости... Прости меня, слышишь? - ее голос дрожал и срывался, словно в лихорадке. - Это моя вина!
   - Ну что ты говоришь! Ты не виновата в том, что машина сломалась.
   - Ты не понимаешь, Кен... - она вдруг погладила его по голове, точно ребенка. - Ты не понимаешь... Если бы я только могла...
   Ее теплые ладони, скользящие по волосам, по плечам... Впервые Кен осознал, насколько она близко от него сейчас. Сердце вдруг застучало чаще, заглушая слабый голос рассудка. Словно под гипнозом он смотрел и смотрел, не отрываясь, в ее глаза, ловил ускользающее тепло ее рук... Так близко... Он уже слышал ее дыхание, внезапно ставшее жарким и прерывистым. Его руки сами собой обвили ее, притягивая ближе... Шум дождя смолк, заглушенный бешеным стуком собственного сердца.
   Он ахнул, когда она скользнула к нему на колени
   ***
   Это не могло происходить наяву! Кен ждал, что вот-вот проснётся весь в поту на скомканных простынях, так было всегда, когда ему снилась секретарша босса.
   Она здесь, рядом...тёплая, живая, вполне реальная. Белоснежный атлас кожи...пушистые золотые волосы...марихуанновые глаза, всегда смотрящие на мир с истомой... и губы цвета спелой вишни, вкус которых ему так хотелось узнать...
   - Прости меня, котёнок... Я не могу больше ждать... Ещё минуточка и я окончательно сойду с ума...
   - Мы не должны ...- только и сумел выдавить он. - Я ... Я НЕ ЗНАЮ...БУДЕТ ЛИ ЭТО ПРАВИЛЬНО....
   - Ты меня не хочешь?- со слезами на глазах спросила она. - Кен? Ну скажи хоть слово?! Ты меня не хочешь?!
   - Боже... Конечно хочу...
   Она почувствовала, как он дрожит от волненья и шока, и, наклонившись, принялась целовать его от шеи к животу. Золотистые волосы рассыпались и щекотали его обнажённую кожу, две горячие слезинки всё же скользнули по её бледной щеке и
   канули в небытие....
   - Карен...- он обхватил ладонями милое лицо, которое видел во сне тысячу раз, и заглянул в томно-зелёные глаза, казавшиеся затуманенными от страсти.- Я так хочу тебя, - прошептал он. - Но это должно быть не здесь, не в машине...
   - Так ты хочешь, чтобы я прекратила это? - Шоэн провела кончиком языка по губам.
   - Нет, солнышко, нет ...-задыхаясь ответил он.
   -Я не могу остановиться...
   - Я тоже... - прошептал Хидака .- И не нужно....
   Она закрыла глаза, когда Кен осторожно опрокинул её спиной на сиденье, обвила его шею руками, выгибаясь навстречу.
   Вишнёвое тепло поцелуя....Ей казалось, обжигающие языки пламени лижут её тело, ставшее мягким и податливым.
   - Я хочу чтобы дождь никогда не кончался... - простонала она, сама испуганная и потрясённая силой своих чувств к этому бедному мальчику-курьеру.
   В следующую секунду их обоих затянуло в водоворот.
   Тихо вздыхая и повторяя его имя, потрясённая, утратившая контроль, Карен целиком отдалась головокружительному движению, возносившему её по спирали к высшей точке экстаза. Через несколько мгновений она услышала в темноте сквозь шум дождя глубокий стон Кена, достигшего своего апогея. Он лежал поверх её совершенно обессиленный и всё ещё наполненный только что пережитым вместе с ней восторгом, ощущая неразрывную связь с этой потрясающей женщиной, наверное так и должно быть, ведь Карен была его ПЕРВОЙ...
   Счастливый и согретый теплом ещё не отгоревшей страсти, Кен наградил красавицу долгим и нежным поцелуем. Она вздохнула, чувствуя, как к ощущению довольства примешивается грусть.
   - Как бы я хотела, чтобы всегда так было...
   Сейчас, чувствуя себя способным покорить весь мир и даже Вселенную, он засмеялся от радости:
   -Ты лучшее, что случалось со мной в жизни!
   Её сердце растаяло от любви к нему.
   -Кен, надеюсь, ты не думаешь, что мы совершили ошибку?
   - Нет... Впервые в жизни я был счастлив...- Он приподнялся и заглянул в её глубокие зелёные глаза. - Когда мы занимались любовью, ты так хотела, чтобы этот дождь длился вечно...
   Её лицо вспыхнуло.
   - Это эгоистично да?
   - Это прекрасно...Я мечтал о том же... Карэн ... Когда вся эта история уляжется мы обязательно поженимся...
   Она внимательно посмотрела на Сибиряка снизу вверх....
   - Кен, ты что, в самом деле, собрался на мне жениться?!
   - Разве я похож на того, кто шутит подобными вещами?
   - Перестань...
   - Серьёзно...Я уже возомнил тебя своей женой и матерью наших будущих детей...
   - Ни флага ни родины, а ты говоришь об этом!...
   Она беспокойно зашевелилась под ним, пытаясь освободиться, но Кен остался на месте - на ней, внутри неё...
   -Это всего лишь близость!...
   -Это не просто близость, милая...
   Тут ей пришлось улыбнуться:
   -Мы - обнажённые, ты во мне. Поверь мне - это близость...
   Кен понял, что она старается казаться беспечной, возможно кого-то другого ей удалось бы обмануть, но только не его. Он сразу уловил в ней скрытое напряжение. Страх.
   Их тела всё ещё были соединены, и эта близость вынудила Шоэн отвернуться от его пытливого, вдумчивого взгляда. Незнакомая, но странно волнующая музыка лилась из динамиков проигрывателя, заставляя упиваться бесстыдно-роскошным ощущением
   соприкосновения замшевой обивки сидений с обнажённой кожей.
   Just a little getting close
   Just a little more affection
   'Cause I don't think it's a sin
   Skin on skin
   - Не отдаляйся от меня ... Поговори со мной... Тебя что-то тревожит?
   Она нервно покусывала нижнюю губу, поговорить с Кеном...это было до ужаса "легко"...
   - Не хотела тебе говорить...но, похоже, мне придётся. Я должна заставить тебя понять.- Она принялась нервно накручивать золотистый локон на палец.- Я не позволю тебе погибнуть лишь потому, что ты вообразил, что влюблён в меня. Ты хороший парень, Кен. - её голос упал, она уныло уставилась на залитое дождём стекло автомобиля.- А я нет...
   -Ты вообще не парень...- попытался пошутить Хидака, обнимая её хрупкие плечи.
   -Ты нарочно меня не слушаешь?
   -Конечно.
   -Так нельзя. Ты должен меня выслушать, - задыхаясь от слёз стыда, проговорила она.- Я твой враг, Кен!
   Он ухватил её за подбородок и повернул лицом к себе.
   - Перестань. Я не хочу слушать это! Лучше побереги горло! Я всё о тебе знаю...
   - Я хотела тебя соблазнить, я помогла им похитить твою сестру, я должна тебя убить!...НО Я НЕ МОГУ!!!
   Она перелезла через него и открыла дверцу, собираясь бежать. В салон ворвался холодный воздух с каплями дождя. Кен схватил её за руку и закрыл дверцу, втянув Карэн обратно и усадив к себе на колени.
   -Там дождь идёт.- спокойно заметил он.- Я не позволю тебе бегать по лесу ночью, под дождём и сам не хочу бегать за тобой. Это было бы уж слишком театрально.
   -Тебе бы следовало вышвырнуть меня из машины и бросить здесь, чтобы я промокла насквозь .-с горечью сказала она.- Ты что, не слышал, что я сейчас сказала?
   -Слышал...Ради чего все эти игры, Карен? Объяснишь мне?
   -Эстет заставили меня...
   -Ты работаешь на Эстет?!
   -Да...Они сохранят мою красоту и молодость навечно...
   -Но ты и так молода и красива!
   -Чёрта с два! Мне уже двадцать пять! Не ожидал? Да, я хорошо сохранилась, котик...Выгляжу на двадцать... Им зачем-то нужна твоя сестра, я не знаю что именно они собираются с ней делать... Можешь меня ненавидеть. Я этого заслуживаю.
   Карен стала вырываться, но его руки сомкнулись вокруг неё подобно стальным обручам, не позволяя ей сползти с его колен.
   - Я же сказал, что люблю тебя. Я не шутил!
   Она хотела взбеситься от его ослиного упрямства.
   - Я СОБИРАЛАСЬ ТЕБЯ УБИТЬ...- произнесла она раздельно и громко, словно обращаясь к неразумному ребёнку.
   - Но тем не менее ты этого не сделала...
   - Я просто не смогла...- прошептала она. - А потом прошло некоторое время и я поняла... НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО... Я ПОЛЮБИЛА ТЕБЯ, ХИДАКА.
   - Как это случилось? - волнующий голос Кена тихо и нежно зазвучал у неё в ухе.
   - Не знаю...- она потёрлась лбом о его лоб, изо всех сил сдерживая слёзы. - Я люблю тебя. И ненавижу себя за то, что хотела с тобой сделать. За то что сделала с Нанами. Это ужасно. Я гадина!
   - Скорее лисичка.- с улыбкой заметил Хидака...- Ты чертовски умна....Поскольку я собираюсь на тебе жениться, мне придётся смириться с твоим коварством...
   - Кен...- в изумрудных глазах блестели слёзы.- Я тебя не стою!...
   - Спор о том кто кого и чего стоит остаётся вечным и неисчерпаемым...
   ***
   Уже рассвело, когда они вернулись в город.
   - Мы искали всю ночь... - пробормотал Кен, - И ничего... Ты хоть примерно представляешь себе, куда они могли увезти Нанами?
   Карен покачала головой:
   - Нет, Кен. Я ничего не знала об их планах, клянусь! Я только... - она отвела глаза.
   - Не надо, я знаю, - мягко произнес Кен. - Мы всё равно найдем ее... Но хотел бы я знать, что происходит! То, что они охотятся за мной, я могу понять. Но Нанами! Зачем она нужна им? Неужели всё это из-за меня? - он стиснул руль так, что пальцы побелели.
   - Кен.... - Карен робко дотронулась до его плеча. На ее глаза вновь навернулись слезы.
   Машина ехала по знакомой улице. Кен не мог удержаться, чтобы не бросить взгляд на дом, в котором он еще недавно жил так спокойно и счастливо.
   Возле дома мокла под дождем знакомая хрупкая фигура.
   - Наги? - удивился Кен, притормаживая.
   Подросток обернулся. Его глаза обрадовано сверкнули.
   - Хидака-сан! - он бросился к машине.
   Кен открыл дверцу.
   - Наги, что ты делаешь здесь?
   - Я... - Наги вдруг смутился. - Я решил...
   - Пораньше прийти в школу? - усмехнулся Кен.
   - Да... То есть... - Наги опустил голову и стиснул кулаки. - Я хотел узнать... о Нанами. Где она, Хидака-сан?
   - Я и сам хотел бы это знать, - мимолетная усмешка исчезла с лица Кена. - Она исчезла, Наги.
   - Что?! - Наги побледнел. - Нанами... пропала?
   - Да. Я всю ночь пытался найти ее, но...
   - Хидака-сан, - очень тихо спросил Наги, - вы думаете... Нанами грозит опасность?
   Кену совсем не хотелось сообщать мальчику о своих опасениях, но беспокойство в огромных синих глазах, казалось, превосходило его собственное.
   - Я ничего не знаю, Наги, но... Постой, что это ты делаешь?
   Наги решительно залез в машину.
   - Я поеду с вами!
   - Что?
   - Я должен найти Нанами.
   - Постой, Наги... А что скажет твой отец?
   - Отец? - переспросил Наги. - Он ничего не скажет. Я к нему не вернусь.
   - Что?! - изумленно воскликнула Карен, и мальчик вздрогнул, только сейчас заметив ее.
   - Я ушел из дома, - тихо, но твердо сказал он.
   - Наги, ты...
   - Не надо, - он упрямо тряхнул головой. - Я не хочу возвращаться, не хочу его видеть... И не спрашивайте, почему! - в его голосе вдруг зазвучали слезы. - Я хочу найти Нанами, а если вы не согласитесь, буду искать ее сам!
   Кен вздохнул. Что-то в голосе Наги подсказывало, что домой он действительно не вернется. А он слишком устал и слишком обеспокоен, чтобы спорить...
   - Я чувствую, что пожалею об этом... - пробормотал он. - Но пойми, Наги, я понятия не имею, где ее искать!
   Наги собрался было что-то ответить, но в кармане Кена запищал мобильник.
   Кен выхватил трубку.
   - Кен! - зазвучал взволнованный голос Оми. - Немедленно возвращайся, это очень срочно!
   - Оми, что случилось?
   - Это очень важно, слышишь! Скорее!
   ***
   Оми, бледный и измочаленный, с покрасневшими глазами после бессонной ночи за компьютером, но чрезвычайно довольный собой, жадно поглощал бутерброды. Ран, Йоджи и примчавшиеся на всех парах Кен, Карен и Наги, сгрудились вокруг компьютера.
   - Оми, ты гений! - Йоджи благоговейно поднес младшему коллеге чашку кофе. - Как тебе удалось?
   - Ну, подобрать пароль было непросто, - Оми потупился. - Да вдобавок информация была зашифрована...
   - Оми, ты молодец! - Кен взъерошил ему волосы.
   - Давай сразу к делу, что там с этим диском? - нетерпеливо спросил Ран.
   - Ну, тут полная информация о деятельности Эстет, - Оми поморщился, - Жутковатое чтение... Но самое главное, тут сказано, что верхушка Эстет готовится в ближайшее время провести в Японии некий ритуал...
   - Ритуал? - недоуменно переспросил Йоджи.
   Оми кивнул.
   - Да. Насколько я понял, это какой-то магический обряд, проведение которого возможно только раз в восемьсот лет, при определенном расположении звезд или что-то в этом роде...
   Йоджи зевнул.
   - Оми, не мути! Ближе к делу!
   - Куда уж ближе! Если коротко, Эстет собираются воскресить своего лидера, который окочурился почти сто лет назад! И для проведения этого ритуала им нужна жертва!
   Повисло молчание.
   - Жертва? - наконец выдавил Ран. - Но это же какое-то безумие!
   Кен стоял белый как полотно...
   - Боже... Так вот зачем им нужна Нанами!
   - Нанами? - удивился Йоджи. - Ты хочешь сказать, Нанами сейчас у Эстет?
   - Кен... Кен, пожалуйста... Что с тобой? - встревожилась Карен. Выражение его лица было таким, словно у него что-то застряло в горле, и он задыхался. Но вот он тряхнул головой, приходя в себя.
   - Не волнуйся, всё в порядке... Оми, где это место?
   - Вот, - пальцы Оми пробежались по клавиатуре, и на мониторе появилась карта города. - Это место отмечено их символом, видишь?
   До рези в усталых глазах Кен всмотрелся в карту.
   - Что? Но ведь это же...
   - Что?
   - Это центр "Хронос"!
   Так вот где сходились все нити... Кен вспомнил это мрачное место, где даже великий и ужасный Брэд Кроуфорд, видимо, не любил появляться... Но, если он действительно работает на Эстет, ему придется появиться там снова... Бедный Наги, что с ним будет, если он узнает... Кстати, о Наги...
   Кен обернулся.
   Наги в комнате не было. Дверь была распахнута настежь. Кен выбежал из комнаты.
   - Наги! Наги, подожди!
   Он сумел-таки перехватить мальчугана на выходе из магазина.
   - Ты куда это собрался? - осведомился он.
   Наги промолчал, но Кен ощутил, как худенькое плечо дрогнуло под его рукой.
   - Наги, - произнес Кен как можно мягче. - Я понимаю, что ты чувствуешь, Наги... Нанами в большой опасности, и мне... - тут сердце его екнуло, - мне тоже страшно за нее, Наги. Но...
   - Хидака-сан, они же... убьют ее! - судя по голосу, Наги с трудом сдерживал слезы.
   - Этого не случится, Наги. Мы спасем ее. Непременно спасем! Но именно поэтому мы не должны принимать поспешных решений. Надо взять себя в руки и все обдумать. Ошибка может дорого нам стоить, ты ведь это понимаешь?
   Наги кивнул, не поднимая головы.
   Йоджи окликнул Кена из кухни: похоже, Вайс уже переместились туда, обсуждая план новой миссии.
   Кен отвел Наги в комнату Оми и посоветовал отдохнуть - судя по бледному лицу, он тоже провел бессонную ночь. Наги не возражал.
   ***
   - Идти надо сегодня, - сказал Оми. - Проводить ритуал Эстет собираются ровно в полночь, мы должны помешать им.
   - Верно, - кивнул Йоджи. - Но центр "Хронос" - это же целая крепость! Не удивлюсь если там будет полно охраны и пара десятков коварных ловушек на сладкое...
   - Никто и не говорил, что будет легко, - пожал плечами Ран. - Но мы взяли на себя эту миссию и должны ее выполнить. Любой ценой.
   - Ну, без плана там делать нечего...
   - Судя по твоей ухмылочке, он у тебя уже есть, а, Оми?
   - Да так... Есть пара мыслишек, - скромно заявил младший Вайс.
   - И каких же? Как всегда - все взорвать, а потом - по обстоятельствам?
   - Йоджи-кун, как ты догадался?
   - А чего еще от тебя ждать, юный пиротехник?
   - Не пиротехник, а спец по подрывной деятельности!
   Кен заерзал на стуле, но Ран выглядел невозмутимым, как всегда, не собираясь утихомиривать товарищей по команде - похоже такие перепалки были в порядке вещей.
   - Спокойно, Кен. Это наша работа, - сказал он негромко.
   Кен встал.
   - Я иду с вами!
   Оми и Йоджи тут же смолкли, синхронно уставившись на него. Во взгляде Рана мелькнуло удивление, смешанное с пониманием. Глядя на них, Кен вдруг понял, что сейчас ему предстоит услышать то же, что он сам недавно говорил Наги.
   - Нанами - моя сестра, я должен быть там.
   - Кен, это слишком опасно, - произнес Ран не допускающим возражений тоном.
   "Ты будешь только мешать нам" - перевел Кен.
   - К тому же, у нас нет лишнего оружия.
   - Как нет? - Оми подскочил на стуле. - А про багнак вы забыли?! Ой! - он, спохватившись, зажал себе рот рукой.
   Старшие товарищи чуть ли не пригвоздили его к стулу выразительными взглядами, хотя губы Йоджи при этом странно подрагивали, точно он с трудом сдерживал улыбку. Ран, вздохнув, снова посмотрел на Кена.
   - Что ж... Думаю, троих все равно будет мало, - пробормотал он. - Ладно. Пошли.
   ***
   - Ты идешь с ними? - взволнованно спросила Карен.
   - Да, - кивнул Кен, - Ран согласился взять меня, хотя и предупредил, чтобы я без нужды не высовывался...
   - Он прав! Кен, пожалуйста, обещай, что будешь очень осторожен!
   Про себя Кен понимал, что приложит все усилия, чтобы спасти Нанами - и наплевать, что случится с ним самим... Но сейчас, взглянув во взволнованно блестящие глаза Карен, он понял, что ни за что этого не скажет.
   - Конечно, Карен, я буду осторожен, - прошептал он, - обещаю!
   - Кен! - она прижалась к нему. - Если бы я могла пойти с тобой!
   - Тебе лучше остаться здесь и присмотреть за Наги.
   - Я понимаю, - она быстро повела рукой по глазам. - Кен, я... Боже мой, все это случилось из-за меня! Прости меня, Кен!
   - Карен, не надо, - он обнял ее. - Все будет хорошо. Мы спасем Нанами, а потом, когда я вернусь... - он вдруг улыбнулся. - Мы поженимся и будем жить долго и счастливо!
   - Кен... - она улыбнулась сквозь слезы. - Ты все еще не отказался от этой идеи?
   - И не надейся!
   Он поцеловал ее.
   Неожиданно хлопнула дверь. Вздрогнув от неожиданности, Кен обернулся. На пороге стоял запыхавшийся Оми.
   - Кен! Там...
   - Что еще сучилось? - встревожился Кен.
   ...Комната Оми была пуста. Мерцал монитор невыключенного компьютера.
   - Не могу в это поверить... - пробормотал Йоджи. - Наги сумел проникнуть в систему Эстет?
   - Теперь он знает больше, чем мы сами... По крайней мере, о месте проведения ритуала, - Оми внимательно разглядывал подробный план "Хроноса".
   - Подождите! - вмешалась Карен. - Он взломал систему...
   - И отправился самолично спасать Нанами, - Кен с отчаянием взъерошил волосы.
   - Да, ребята, кажется, у нас проблемы, - заключил Йоджи.
   - Планы меняются, - заговорил до сих пор молчавший Ран, - Мы должны идти сейчас. Собирайтесь. У нас мало времени. Кен, не передумал?
   Кен молча покачал головой.
   - Тогда быстрее. Надо спешить.
   ***
   Взвизгнув тормозами, черная "Тойота" с тонированными стеклами затормозила у главного входа. Словно из ниоткуда возникшая нахмуренная брюнетка в темных очках распахнула дверцу. Из машины вышла одетая в черный брючный костюм женщина с фиолетовыми волосами. Сказав своей телохранительнице несколько слов, она решительно направилась в здание.
   Стоящий на входе охранник собрался было преградить ей путь, но...
   - Привет, Фарфарелло. Давно не виделись, - изящный наманикюренный пальчик уперся в грудь охранника. Ирландец переменился в лице и, как-то разом стушевавшись, отступил в сторону. Женщина невозмутимо прошла мимо грозного "Берсерка" в здание.
   Похоже, решительно настроенная леди прекрасно знала, куда ей надо идти. Достигнув приемной, она резко распахнула дверь. На секретарском месте, водрузив ноги на стол, вольготно расположился Шульдих, лениво перелистывающий какой-то журнал. От стука распахнувшейся двери он вздрогнул и выронил его - как раз, чтобы встретиться взглядом с фиолетововолосой дамочкой.
   При виде Шульдиха на лице вошедшей проступил гнев, смешанный с сильнейшим отвращением.
   - Та-а-ак... - тон, которым было пронесено это слово, мог бы заморозить пустыню.
   Под более чем выразительным взглядом Шульдих с грохотом убрал ноги со стола, при этом чудом умудрившись не свалиться со стула.
   - Вижу, ты сменил род занятий, - насмешливо произнесла женщина.
   Шульдих пробормотал что-то невнятное.
   - Ну, раз так, сделай одолжение, пусти меня к нему.
   - Он занят, - вякнул было Шульдих, но, получив еще один колючий взгляд, моментально осекся. Женщина продефилировала мимо него и скрылась за дверью кабинета Кроуфорда.
   - Здравствуй, Брэд.
   - Чизуру? - оторвавшийся от бумаг Кроуфорд с нескрываемым изумлением взглянул на вошедшую.
   - Милый, ты что же, не рад меня видеть? - усмехнулась та.
   - О, что ты, дорогая... - в глазах Кроуфорда читалось удивление, вызванное внезапным появлением бывшей благоверной. - Значит, ты уже вернулась?
   - Как видишь.
   - И как поездка?
   - Замечательно. Кстати, куда делась Карен?
   - Нашла себе новое место работы.
   - Полагаю, чудо, сидящее на ее месте, устраивает тебя гораздо больше...
   Кроуфорд чуть кашлянул.
   - Так какими судьбами?
   - Решила проведать Наги. Надеюсь, с ним все в порядке?
   - В полном, - Кроуфорд вновь зашелестел бумагами. - Чизуру, если ты так хочешь его увидеть, почему бы тебе не поехать домой?
   - Я уже была там, Брэдли, - преувеличенно ласковый тон Чизуру насторожил Оракула.
   - Чизуру, что...
   - Это я у тебя должна спросить! - прогремела она. - Что происходит, и где находится мой ребенок?!
   - Подожди... Что значит "где находится"?
   - Это значит, что он исчез. И никто не знает, где он!
   - Чизуру...
   - Вот что я тебе скажу, - голос Чизуру был холоден как лед. - Я приехала сюда, чтобы забрать Наги. И если я вдруг узнаю, что по твоей вине с ним что-то случилось - я тебя уничтожу, и даже твои всемогущие покровители тебя не спасут!
   Она развернулась и вышла из кабинета, хлопнув дверью. Какую-то долю секунды Кроуфорд сидел в оцепенении, стараясь прийти в себя.
   Затем зазвонил телефон.
   - Да, - он взял трубку, - Кроуфорд слушает.... Что?!
   ***
   На одном дыхании Кроуфорд пронесся через весь город. В ушах всё ещё звучали слова, услышанные им недавно. Он не мог в это поверить... Быть не может, чтобы он смог так облажаться! Но Санрюдзин были не из тех, любит шутить... Тем более по такому вопросу.
   - Жертва, предназначенная для ритуала исчезла. К тому же нам сообщили о попытке взлома охранной системы...
   - Положение слишком серьезное Кроуфорд. До ритуала осталось совсем немного времени. Мы не можем допустить, чтобы всё рухнуло из-за обычной расхлябанности!
   Кроуфорд наклонил голову. Несмотря на всю свою силу он чувствовал себя ничтожным провинившимся мальчишкой, стоя перед троицей Старейшин Эстет.
   - Кроуфорд, ты один из самых лучших наших агентов в Японии. Именно поэтому мы поручили подготовку ритуала тебе. Ты ведь не хочешь, чтобы мы разочаровались в тебе?
   Сердце на секунду сбилось с ритма, замерло... Излюбленная забава Санрюдзин. Спокойно...
   - Я признаю свою вину, - голос ровный, с известной долей почтительного трепета перед высшими. - Молю вас о прощении. Поверьте, эти мелкие помехи не должны беспокоить вас. Я сам займусь ими.
   - Ты должен вернуть жертву до начала ритуала. Только в этом случае ты сможешь получить прощение.
   - Да. Я сделаю всё, что в моих силах. Положитесь на меня.
   - Не подведи нас, - высокий старушечий голос с вечным смешком донесся до Кроуфорда точно из тумана.
   - Ты можешь идти, Кроуфорд.
   Он на автомате наклоняет голову, поворачивается и выходит.
   Он торопливо закрывает дверь. Ватная слабость, нехороший холодок, пробежавший по спине... Чёртовы Санрюдзин... Он ненавидел с ними встречаться. Каждый раз ощущение, что его вампирят по полной программе.
   Прислонился к стене, вытер вспотевший лоб.
   Итак, жертва... Он должен найти жертву. И времени, как всегда, в обрез...
   Проклятье! Всё, ну абсолютно всё приходится делать самому!
   ***
   - Нанами... Нанами, очнись, - в отчаянии повторял Наги.
   Он сам не помнил пути, по которому пришел сюда. Он не понимал, как ему удалось проникнуть в это жуткое место, не заблудиться в хаотичном переплетении коридоров, не напороться на врагов... Он знал лишь одно - нужно найти Нанами. А если он не найдет ее, лучше вообще не возвращаться отсюда.
   И вот он нашел ее. Мрачный пустой зал с возвышением посередине. И Нанами, лежащая со сложенными на груди руками и рассыпавшимися волосами, пугающе неподвижная... Что они сделали с ней? Наги склонился еще ниже, вслушиваясь. Она дышала тихо и ровно. Наги дотронулся до ее щеки. Тёплая. Она жива, жива, она просто спит... Но он не может разбудить ее!
   Нужно спешить... Он поднял Нанами на руки. Она была очень легонькой, но Наги понимал, что выбраться отсюда с ней он не сможет. Но оставить ее здесь - она даже подумать об этом не мог...
   Пройдя несколько шагов, он прислонился к стене - и вдруг вскрикнул: раздался короткий скрежет, а затем он провалился в пустоту...
   Невидимая глазу дверь повернулась - и Наги очутился в другом зале, не меньше первого, но ярко освещенном. Наги замер. Здесь никого не было, только яркий свет и ослепительно-белые стены... И тем не менее, сердце Наги затрепетало от внезапного страха. Мертвая тишина давила на него, хотелось вскрикнуть, побежать, что угодно...
   Наги усилием воли заставил себя забыть свой страх. Нанами. Он должен спасти Нанами.
   - Нанами... Очнись, пожалуйста...
   Она лежала у него на руках по-прежнему неподвижно. Наги чувствовал, как его охватывает паника. Он знал, что эта мертвая тишина вокруг - обманчива. Каждый звук мог таить в себе смертельную опасность, каждая минута могла стать последней... Эстет не глупы, скоро они разберутся, в чем дело, и тогда...
   Наги снова взглянул на нее. Сейчас, в этом ярком свете, она уже не казалась ему такой пугающе бледной. Ее тепло и тихое дыхание немного успокоили Наги. Несмотря на свое отчаяние он залюбовался ею. Нанами казалась спящей принцессой из старой сказки. А он - принц, преодолевающий все преграды, чтобы разбудить свою возлюбленную...
   - Нанами, - прошептал он, - проснись, пожалуйста. Я здесь. Я люблю тебя, Нанами.
   Наклонившись, он прижался губами к ее губам.
   Казалось, он уже никогда не сможет прервать этот поцелуй, но вдруг ее тело вздрогнуло, и длинные ресницы защекотали щеку Наги.
   "Не может быть!..."
   Боясь обмануться, Наги взглянул на нее.
   Голубые глаза медленно приоткрылись.
   - Нанами!
   - Наги... - прошептала она.
   - Нанами...Слава богу! - Наги обнял ее, сильнее прижав к себе.
   - Что случилось Наги? - Она недоуменно огляделась по сторонам. - Где мы? Где братик? Наги...
   - Не волнуйся, Нанами, - быстро заговорил Наги, не давая ее глазам наполниться слезами. - Всё уже позади, скоро мы выберемся отсюда, и ты вернешься домой... Всё будет хорошо!
   - Только не уходи, Наги...
   - Я не уйду. Я всегда буду с тобой. Слышишь? Всегда. Пойдем. Надо уходить отсюда.
   Он поставил ее на ноги, и она крепко сжала его руку.
   - Пойдем.
   - Надо же, как трогательно, - с насмешкой сказал знакомый голос.
   Наги обернулся.
   Нанами вскрикнула и прижалась к нему.
   Перед ними стояли троица Санрюдзин и Брэд Кроуфорд.
   ***
   При виде отца Наги побледнел еще больше. Брови его сошлись, а глаза сверкнули решимостью.
   - О твоем поведении, Наги, поговорим потом. А сейчас, - стекла очков Брэда блеснули, отражая яркий свет, - отойди в строну.
   - Нет.
   - Отойди в сторону, Наги!
   - Нет! - Наги заслонил собой Нанами. Умом он прекрасно понимал, что это бессмысленно и помощи ждать неоткуда. Он чувствовал, что зал наполняют леденящие волны невероятной силы. Те, кто стоял перед ним, одной только силой мысли могли смести его, как пылинку.
   - Какой непослушный мальчик! - зазвучал старушечий смех.
   Рут вскинула руку - и мощная невидимая волна сбила Наги с ног и отшвырнула к стене. Нанами пронзительно закричала, а Наги без чувств рухнул на пол.
   - Наги-кун! - она бросилась к нему, но вдруг тело ее странно изогнулось. Она словно оцепенела, только слезы блестели в глазах. Медленно, как механическая кукла, она повернулась лицом к Санрюдзин. Ее голубые волосы развевались, как от ветра, а глаза, секунду назад полные страха, были темными, безжизненными и пустыми.
   - Эти мелкие помехи начинают утомлять...
   - Их больше не будет. Ритуал совершится немедленно. Теперь нас ничто не остановит!
   Неожиданно свет померк и в громадном зале воцарилась полная темнота. В отдалении прозвучал глухой грохот, с потолка посыпалась каменная крошка...
   - Что происходит?!
   Свет вспыхнул снова, осветив четыре фигуры.
   - Ставлю вас в известность, мистер Кроуфорд, что наш договор недействителен, - буднично сообщил Ран, обнажая катану.
   - Как вы посмели явиться сюда и прерывать нас?! - Фладд выступил вперед. - Вы заплатите жизнью за то, что осмелились помешать нам!
   - Прекратите нести эту чушь! - не выдержал Кен. При виде сестры, все еще бьющейся в путах неведомой силы, глаза его сверкнули яростью. Выпустив когти багнака, он с воплем бросился вперед - и, словно отброшенный мощным ударом, покатился по каменному полу.
   - Ты смотри, похоже, они и правда владеют магией! - хмыкнул Йоджи. Серебристая нить мелькнула в воздухе... и упала, не коснувшись Фладда.
   Метко пущенная стрела устремилась к Рут - и с беспомощным звоном упала на пол.
   - Как это возможно? - Оми явно не верил собственным глазам.
   - Неужели вы думаете, что можете убить нас этим?
   - Для нас, проживших более века, ваше оружие бессильно!
   Ран молча поднял катану. Но троица Эстет вскинула руки в каком-то странном жесте - и ослепительно-белое сияние устремилось к Вайс, разрушая всё на своём пути...
   - НАНАМИ! - в ужасе закричал Кен.
   Вайс бросились врассыпную. Крошился пол под ногами, рушились колонны. В клубах пыли мелькнула фигура Йоджи, едва успевшего отпихнуть Оми в сторону, спасая его от летевшей на него бетонной плиты. Рана нигде не было видно. Кен бросился к Рут - только она одна продолжала удерживать Нанами. Он уже занес руку для удара, но вдруг тело его словно онемело, налившись невероятной тяжестью. Глаза смотревшей на него Старейшины Эстет пылали адским пламенем. Они не были глазами человека, Кен понял это. Этот взгляд лишал его воли, выпивал силу. Всё бесполезно, бессмысленно. Он не сможет ничего сделать, всему конец...
   Краем глаза он увидел, что Йоджи и Оми прижались к стене, окруженные остальными Эстет... Неужели всё напрасно?
   Неожиданно Майер оглянулся:
   - А где еще один?
   - Здесь, - послышался спокойный голос.
   Майер упустил момент - Ран был слишком близко. Мелькнули красные волосы, молнией блеснула катана... Кен вдруг ощутил, что сила, удерживающая его на месте, ослабла - и тоже бросился вперед. Скромный мальчик-курьер исчез без следа - зеленые глаза пылали решимостью и яростью дикого зверя.
   Ран не промахнулся.
   Кен тоже. Почти одновременно рядом с ним оказался Оми. На этот раз его стрела достигла цели. Тело Рут Строн рухнуло на пол, но Кен даже не обратил на это внимания - он едва успел подхватить на руки сестру.
   - Нанами, Нанами! - повторял он, прижимая ее к себе.
   - Забирай ее и уходи, Кен, слышишь? - сказал Оми
   - Но... - Кен посмотрел на сестру, затем на Вайс. Спасти Нанами - разве не за этим он пришел сюда? Да, верно, так и есть, и всё же...
   - Остался только один, - Ран шагнул к Фладду, но вдруг прогремел выстрел. Выронив катану, Ран упал на колени. С трудом обернувшись, он увидел за спиной Кроуфорда с пистолетом в руке.
   - Ран! - закричал Кен.
   - Кен, уходи!
   Взгляд Кроуфорда упал на Кена. Кен Хидака, мальчишка, ничтожество, по своей непроходимой глупости нарушившее его планы... Дуло пистолета пошло вверх, нацелившись Кену в грудь
   - Кроуфорд! Что ты...
   Остаток фразы был заглушен коротким свистом. Мелькнула стрела, и последний из троицы Санрюдзин рухнул мертвым.
   Почти одновременно с этим прозвучал новый выстрел.
   Кроуфорд с усилием поднял голову, еще успев увидеть бледное лицо и растрепавшиеся золотые волосы, удивленная усмешка застыла на его лице. Навсегда.
   - Карен?! - выдохнул ошеломленный Кен.
   Карен опустила пистолет - и вдруг, отчаянно зарыдав, бросилась к Кену:
   - Ты жив! Жив! Кен...
   - Ну конечно, Карен, всё в порядке...
   - А Нанами? - Карен с испугом посмотрела на нее. - Она...
   - С ней всё будет хорошо, она просто без сознания.
   Из угла послышался слабый стон.
   - Наги! - Оми подбежал к мальчику. - Да, похоже, ему тоже досталось... - и вдруг он побледнел: - БЛИН!!!
   - Что такое? - забеспокоился Йоджи.
   - Только не говори, что ты опять оставил без присмотра второй рюкзак со взрывчаткой!
   - Ран-кун... Ты будешь смеяться, но...
   - ОМИ! - Йоджи схватился за голову - Опять!
   - Надо срочно выбираться! Скоро тут всё взлетит на воздух!
   - Я понесу Нанами, Кен! Возьми Наги!
   Кен подхватил мальчика на руки. На его счастье тот оказался очень легким. Вот только багнак мешался, и Кен не раздумывая отбросил его.
   - Ран, держись! - Йоджи решительно забросил руку раненого командира себе на шею. - Пошли!
   - Оми... - прошептал Ран, повернувшись к младшему напарнику, схватившего его за другую руку.
   - Да, Ран-кун?
   - Если мы выберемся отсюда - лично тебе руки оторву!!!
   ***
   Потом Кен старался не вспоминать, как они, точно в кошмарном сне спешили по темному извивающемуся коридору. Ран, хотя ему и приходилось туго, изо всех сил старался не отставать - порой даже Йоджи и Оми еле поспевали за ним.
   - Пустите, Хидака-сан... Я сам пойду...
   - Наги?! - от удивления Кен чуть было не выронил мальчугана. Воспользовавшись его замешательством, Наги выскользнул из его руку.
   - Я возьму Нанами и пойду вперед. Уже недалеко.
   Невзирая на протесты Карен, он подхватил Нанами - и вскоре скрылся в темноте.
   Теперь Кен мог идти быстрее. Странно, почему это пол начал уходить из-под ног? Голова вроде не кружится...
   - БЫСТРЕЕ! - заорал Йоджи.
   Они были уже у самого выхода, когда Оми пришлось-таки пожалеть о том, что он взял на миссию слишком много взрывчатки...
   ***
   - Н-да, ну и наделали мы шума! - проворчал Йоджи, пытаясь одновременно прикрыться рукой от ослепляющей фотовспышки и не уронить Рана, тяжело опирающегося на его плечо.
   Перед развалинами центра "Хронос" царило столпотворение - встревоженная толпа, рокот вертолетов, завывание сирен, мелькающие повсюду телевизионщики... Кен, Карен и Наги где-то затерялись. Йоджи с беспокойством чувствовал, что Ран всё сильнее наваливается на него и еле передвигает ноги.
   - Ничего, Ран, держись, еще немного, - начал он. - Мы...
   Он не договорил, потому что толпа нахлынула на них, и он с трудом удержался на ногах. А в следующий момент он увидел, что к ним, расталкивая зевак и собственных телохранителей, приближается не кто иной, как Рейджи Такатори собственной персоной.
   Йоджи и Оми даже не успели удивиться, как Такатори бросился к оседающему на землю красноволосому парню с криком:
   - Ран!..
   Лидер Вайс медленно приоткрыл глаза и прошептал:
   - Отец...
   Такатори крепко сжал руку Рана. Было видно, что его бьет дрожь, но он бормотал что-то успокаивающее, гладя растрепавшиеся красные волосы...
   Подъехала "Скорая". Такатори, так и не выпустивший руки сына, сел в машину вместе с ним.
   - Ты видел? - спросил Йоджи, судорожно шаря по карманам в тщетной надежде найти сигареты.
   - Да-а-а... - выдохнул Оми.
   - Йоджи! Оми!
   К ним подошел Кен. Он был в порядке, если не считать нескольких царапин. Рядом с ним стояла Карен.
   - Ребята, как вы? Где Ран?
   Поскольку к Оми дар речи еще не вернулся, Йоджи пришлось самому рассказать о том, что произошло.
   - Ран - сын Рейджи Такатори?!
   - Да. И сейчас тут разыгралось целое "возвращение блудного сына", - ответил Йоджи. Оми кивнул.
   - С ума сойти можно... Правда, Карен? - Кен взглянул на бледную, подавленную девушку. - Карен...
   - Я убила его, - глухо произнесла она. - Но я... я не могла допустить, чтобы он убил тебя, Кен! - она всхлипнула и уткнулась ему в плечо. - Кен...
   - Я знаю, Карен, милая, успокойся, - прошептал Кен, обнимая ее. - Все обойдется. Все будет хорошо, вот увидишь!
   Она не ответила, лишь сильнее прижалась к нему.
   - Кен, а где Наги и Нанами? - Оми огляделся по сторонам.
   - Как, разве они не здесь? Они же шли за нами...
   - Братик!
   Кен обернулся. Сестренка бросилась ему на шею, звонко расцеловав в обе щеки.
   - Братик, ты здесь! Ты здесь!
   - Ох, как же я испугался, Нанами... - Кен облегченно вздохнул, прижимая сестренку к себе.
   - Я тоже так испугалась, братик! Но Наги спас меня, он такой смелый, правда?
   Кен взглянул на Наги. Тот стоял неподвижно, глядя куда-то в пустоту. Глаза странно блестели на бледном лице. Бедный, что же ему пришлось сегодня пережить, сочувственно подумал Кен. Ему хотелось поддержать, успокоить мальчика, но он никак не мог найти нужных слов. Да и вообще не знал, существуют ли такие слова...
   - Э... Как ты, Наги? - произнес он наконец.
   - Все в порядке, Хидака-сан, - голос Наги звучал очень тихо, но спокойно.
   Нанами вдруг выскользнула из объятий Кена. Ветер развевал ее волосы, а неотрывный взгляд голубых глаз был устремлен на Наги. Казалось, они говорят друг с другом без слов. И Кен неожиданно понял, как изменилась его сестра. Ее взгляд уже не был детски-беззаботным, в нем были серьезность, тревога... и любовь. Сейчас перед Кеном стояла влюбленная семнадцатилетняя девушка, полная беспокойства за того, кого она любит. Она шагнула к Наги, робко дотронулась до его плеча - и тот обнял ее, словно не было никого вокруг, словно в целом мире были лишь они двое и то, что они хотели сказать друг другу... Кен вдруг почувствовал, что у него защипало глаза.
   - Я, конечно, всё понимаю, - Йоджи кашлянул, заставляя всех вернуться к реальности, - но не пора ли все-таки выбираться отсюда?
  
   Они уже почти выбрались из толпы, когда кто-то окликнул Наги по имени.
   Он обернулся. Высокая женщина с фиолетовыми волосами протягивала к нему руки.
   - Мама?...
   Наги медленно сделал шаг, другой - и стремглав бросился к ней.
   - Нет, я так не могу! Три мелодрамы за один день - это уже слишком! - заявил Йоджи. - Оми, пошли!
   - Вы куда? - спросил Кен.
   - Сначала в "Конеко". А потом, пожалуй, стоит навестить Рана... Вы с нами?
   Кен не успел ответить. К ним снова подошел Наги.
   - Наги, я рад за тебя. Это замечательно, что твоя мама вернулась, - улыбнулся Кен.
   - Да... - Наги отчего-то выглядел смущенным. - Только... Понимаете, мама собиралась... забрать меня с собой.
   - Что? - Нанами схватила его за руку. - Наги ты... уедешь?
   - Ну... - Наги вдруг покраснел. - Вообще-то мама сказала, что подумывает остаться здесь. Если это случится, мы же... Я хочу сказать... мы...
   - Братик! - Нанами умоляюще взглянула на Кена, вновь становясь прежним очаровательным ребенком.
   Кен рассмеялся.
   - Ну конечно! Что за вопрос! Вы сможете видеться когда захотите!
   - Хидака-сан...
   - Тебе не нужно даже спрашивать меня о таком, Наги. Мы ведь друзья, верно?
   - Да... Спасибо... Кен, - Наги пожал протянутую ему руку. Затем, внезапно снова разволновавшись, обнял Нанами, шепнул ей что-то и убежал.
   ***
   Такатори сидел у постели сына, чуть ли не с боем вырвав право на это у персонала больницы. Правда, судя по знакомому блеску аметистовых глаз, лидер Белых Охотников не так уж и сильно нуждался в опеке врачей... По крайней мере, он сам так думал.
   - Не могу поверить, - тихо выговорил Ран, внимательно глядя на отца.
   - Ты так удивлен моим приходом? - осведомился Такатори.
   - Более чем.
   - Ран, Ран... Прошу тебя, не надо ворошить старое!
   - А почему нет? Ты же и знать меня не желал, а теперь вдруг забеспокоился?
   - Ран, когда я увидел в новостях, что произошло... Я чуть было не потерял тебя! Как я мог думать о чем-то другом?
   - Я сейчас расплачусь, - фыркнул Ран.
   - Гордец, - протянул Рейджи с нежностью. - Весь в меня... И как только ты со своей гордостью работал в цветочном магазине?
   Ран дернулся.
   - Что?...
   - Ты недооцениваешь меня, малыш. Неужели ты подумал, что я мог упустить тебя из виду?
   - Ждал, что я приду с повинной? - хрипло спросил Ран.
   Такатори кивнул.
   - Ждал. Но вскоре понял, что жду напрасно... А когда узнал о том, что произошло... Я понял, что мне придется выбирать между фамильной гордостью и сыном.
   Он наклонился ниже.
   - Ран... Сынок, прости меня.
   Юноша в изумлении взглянул на отца - в уголках глаз у него блеснули слезы... или это только показалось?
   - Прости, Ран. Я виноват перед тобой, но... Я не хочу больше терять тебя. Пожалуйста, Ран, вернись!
   - Ты... Ты просишь меня вернуться? Папа...
   - Ран... Скажи, ты согласен?
   Губы юноши шевельнулись чуть заметно - но Такатори услышал и понял ответ своего сына.
   - Ран! - рука политика зарылась в мягкие алые волосы. - Я больше не расстанусь с тобой... Никогда...
   Ран неожиданно слегка нахмурился. Но прежде, чем он успел что-то сказать, Рейджи произнес:
   - Я должен кое-что сделать для тебя, Ран.
   Юноша недоуменно взглянул на него.
   Дверь палаты медленно открылась.
   - Сакура!...
   Девушка вошла, но к постели подойти явно не решалась, и смущенно переминалась с ноги на ногу.
   - Подойди, Сакура, не бойся, - внезапно улыбнулся Такатори.
   Девушка несмело приблизилась. Ран пытался и не мог посмотреть ей в глаза - видел лишь ее щеки, алеющие румянцем.
   - Сакура... Почему ты здесь?
   - Я ее пригласил. Нам нужно было серьезно поговорить... о многом.
   - Поговорить? - настороженно переспросил Ран.
   - Да. И в итоге мы договорились, верно, Сакура?
   Она молча кивнула.
   Такатори взял руку девушки и решительно вложил ее в ладонь Рана.
   - Думаю, о согласии невесты говорить не стоит - всё совершенно ясно, - усмехнулся он. - А что насчет жениха?
   - Папа! - изумленно вскрикнул Ран. - Ты...
   - Я хочу, чтобы мой сын был счастлив. Итак, я спрашиваю тебя, согласен ли ты взять в жены Сакуру Томоэ?
   - Да... - прошептал Ран. - Спасибо, папа...
   - Не волнуйтесь, приготовления к свадьбе я возьму на себя. Но я не намерен медлить, так что советую поправляться побыстрее, - Рейджи улыбнулся сыну. - Сакура и мой будущий внук ждут этого с нетерпением, не так ли?
   Сакура покраснела еще сильнее и улыбнулась.
   ***
   - Наги! - с веселым смехом Нанами бросилась навстречу любимому и обняла его.
   - Нанами... - он заглянул в синие глаза. - Всё хорошо?
   - Просто замечательно! Ты готов?
   - Да, - Наги солидным жестом подлинного джентльмена взял любимую под руку.
   - Наги, дорогой!
   К ним подошла Чизуру в сопровождении высокого черноволосого мужчины в белом халате.
   - Мама, мы с Нанами идем на стадион. Кен играет сегодня... Ты не возражаешь?
   - Конечно нет, милый, - улыбнулась Чизуру.
   - Я слышал, Хидака играет просто замечательно, - вступил в разговор ее спутник. - Я сам мечтаю посмотреть на это, но никак не удается вырваться...
   - Ничего, на следующей неделе непременно выберемся все вместе, - Чизуру положила руку ему на плечо.
   - Замечательная идея.
   - Братик будет рад, - улыбнулась Нанами.
   - Не сомневаюсь. А пока не будем мешать вам... - по лицу темноволосого скользнула многозначительная улыбка.
   - Папа... - Наги слегка покраснел.
   - Только не задерживайтесь допоздна, Наги. Сегодня я приготовлю твой любимый ужин.
   - Хорошо. Спасибо, мама. Пока.
   Они ушли. Чизуру долго смотрела им вслед. Ее большие темные глаза слегка повлажнели.
   - Ты совершил чудо, Масафуми, - тихо произнесла она, повернувшись к мужу. - Прошло всего несколько месяцев, а Нанами просто не узнать!
   - Ну, моя заслуга здесь, признаться, невелика, - отозвался ученый. - Но ты права, здесь действительно произошло чудо... Если бы не Наги и не его любовь, Нанами вряд ли смогла бы так измениться.
   - Чудо любви... Ты это хочешь сказать?
   - Почему бы нет? Ведь мы на себе узнали, что это такое.
   - Да, - Чизуру легонько прикоснулась губами к губам Масафуми. - Даже думать не хочется, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не встретила тебя...
   - Не думай об этом. Всё уже позади.
   - Да, все счастливы. И Наги, и Нанами, и Карен...
   - И ты?
   Чизуру слегка покраснела, что, по мнению Масафуми, невероятно шло ей.
   - Как ты можешь об этом спрашивать! - она прижалась к нему. - Я люблю тебя, Масафуми.
   - А я люблю тебя. Чизуру, ты лучшая женщина в мире!
   - Да, и чем же? - кокетливо улыбнулась она.
   - Хотя бы тем, что не ревнуешь меня к науке!
   Чизуру рассмеялась.
   Не так давно она взяла в свои руки управление компанией бывшего мужа. С ее твердым характером и деловой хваткой это оказалось не таким уж трудным делом, и скоро дела компании снова пошли в гору. Ожидаемых массовых увольнений не последовало, все остались на своих местах. Разве что на месте секретарши сидела теперь синеглазая хохотушка Юрико. Шульдих, столь недолго прохлаждавшийся на ее месте был переведен, как выразилась госпожа президент "на работу по своим способностям".
   - Честное слово, Карен, ты бы видела, какая у нас теперь чистота - пылинка не сядет! - восторгалась Чизуру перед подругой. - А полы! Как зеркало!
   Слушая эти восторги, бывший хастлер скрипел зубами и принимался еще отчаяннее орудовать шваброй. Лишь в редкие минуты отдыха он мог излить душу, обессилено припадая к надежному плечу Фарфарелло. Бывший напарник сочувственно вздыхал, делясь с немцем сигареткой и одновременно выискивал в толпе, наводнившей коридоры темноволосую красотку с загадочным именем Ной...
   ***
   Шумиха, поднятая взрывом центра "Хронос" и гибелью Брэда Кроуфорда улеглась нескоро и Кен, как, впрочем, и его друзья, во избежание новых неприятностей решился "лечь на дно". По настоянию Карен, он вместе с Нанами переселился в ее квартиру и долгое время носа не показывал на улицу. Впрочем, скучным это не казалось - ведь рядом были Нанами и Карен. Всё время они проводили вместе и вскоре Кену начало казаться, что они всегда были одной дружной и любящей семьей.
   Когда же Кен решил, что опасность миновала и сказал Нанами, что пора вернуться домой, сестренка, к его удивлению, вовсе этому не обрадовалась.
   - Зачем нам уходить, братик? Давай останемся здесь!
   - Нанами, разве ты не хочешь вернуться домой?
   - Но я дома! У меня есть ты и Карен... Что еще нужно?
   Кен растерялся.
   - Но, Нанами...
   Он осекся, увидев лицо Карен. Щеки ее залились румянцем, губы дрожали, а глаза так странно блестели...
   - Я думаю... - Кен глубоко вздохнул и вдруг улыбнулся. - что это не такая уж плохая идея!
   Нанами захлопала в ладоши, а Карен бросилась любимому на шею, смутив его окончательно.
   Он и Нанами остались жить у Карен. А вскоре Кен нашел свое истинное призвание - не без помощи Казе, буквально выпихнувшего друга на футбольное поле. Кен только удивлялся, как он мог раньше не прислушиваться к уговорам "не зарывать талант в землю". Футбольное поле стало его родной стихией, даря ему ощущение свободы и безграничного счастья, которого он не знал так давно... Полузабытый талант расцвел пышным цветом, и довольно скоро Кен стал весьма известен. Газеты с восторгом писали о "великолепной игре Хидаки", но по-настоящему великолепна она была тогда, когда Кен видел на трибуне некую золотоволосую красавицу с сияющими любовью и восторгом глазами...
   Новая жизнь захлестнула Кена с головой, и всё же он находил время заглядывать в цветочный магазин. Правда, и там не обошлось без перемен...
   - Кен-кун! - Оми обрадовано бросился навстречу Кену.
   - Привет Оми, - улыбнулся Кен.
   - Ты совсем меня забыл, не заходишь уже целую вечность! - притворно надулся Оми. - Конечно, какое дело звезде футбола до простых смертных...
   - Брось, Оми, ты же знаешь, что это не так!
   Впрочем, Оми быстро оттаял и, решительно вывесив табличку "Закрыто", потащил Кена на кухню и стал разливать чай.
   - А почему ты один, Оми? - удивился Кен. - Где все?
   Оми пожал плечами.
   - Ну... Рану, сам понимаешь, больше нет времени этим делом заниматься. У него же это... - тут он почему-то смутился. - медовый месяц. Кстати, магазин теперь принадлежит ему и Сакуре. Свадебный подарок от любящего папы...
   - А Йоджи?
   - Йоджи... - Оми вдруг потупился.
   - С ним случилось что-то? - встревожился Кен.
   - Да нет, ничего такого. Обычный депрессняк. Понимаешь, ведь наша команда... Ее больше нет, Кен. И Йоджи...
   - Утратил смысл жизни?
   - Можно и так сказать. Сидит у себя, изводит сигареты и вспоминает прошлое... Словно это всё, что ему осталось. Честное слово, я никогда не думал, что это было для него так важно...
   Кен догадался, что Оми говорит о первой работе Йоджи.
   - Надо навестить его. Может, удастся его встряхнуть...
   Оми усмехнулся:
   - Что ж... Желаю тебе удачи в этом нелегком деле.
   ***
   В крошечной комнате плейбоя царил высокохудожественный разгром, свойственный жилищу убежденного холостяка - толстый слой пыли на мебели, разбросанная повсюду одежда, сигареты, еще какая-то мелочь... В воздухе висел едкий сигаретный дым, от которого у любого вошедшего сразу начинало щипать глаза и першить в горле. Впрочем, хозяин комнаты не обращал на это никакого внимания - валялся на неубранной кровати, глядя бессмысленным взглядом в потолок. В безвольно опущенной руке тлела очередная сигарета.
   - Йоджи! - Кен решительно распахнул окно. - Нельзя же так!
   Прохладный ветерок слегка развеял дымовую завесу. Кен с наслаждением вдохнул полной грудью, и сел на кровать Йоджи.
   - Ну, рассказывай, что с тобой случилось?
   - Ничего особенного, - отозвался Кудо. - Просто решил взять небольшой отпуск...
   Всюду - на кровати, на тумбочке и даже на полу были разбросаны журналы. Кен поднял один из них. Со слегка выцветшей обложки трехлетней давности на него смотрел ослепительно улыбающийся Йоджи Кудо - воплощение красоты и успеха, мечта каждой девушки...
   Кен отложил журнал - и встретился с усталыми и чуть испуганными нефритовыми глазами.
   - Йоджи... Ты всё ещё не можешь забыть?
   - А ты мог бы забыть то, о чем мечтаешь? - Йоджи снова уронил растрепанную золотоволосую голову обратно на подушку. - Это было моей мечтой. Я сделал всё, чтобы она исполнилась. У меня было всё - успех, слава, деньги... До тех пор, пока мне не встретился Масатада Кусуноки...
   - Масатада Кусуноки? - Кен замер. Йоджи никогда еще не говорил об обстоятельствах, заставивших его покинуть модельный бизнес.
   - Да. Ты, наверное, о нем слышал: крупная шишка, владелец компании "Райотто". Этот старый извращенец заприметил меня на одном из показов и... ох, Кен, не хочу разрушать твою невинность... Скажем так, он попытался банально меня купить.
   - А ты? - с трудом выговорил Кен, пытаясь переварить услышанное.
   - А я отказался.
   Хорошо зная Йоджи, Кен легко представил себе, КАК и в каких выражениях он отказывался. Йоджи, видимо, тоже вспомнил об этом и поморщился.
   - Это было неосторожно с моей стороны, признаю. Но тогда я просто вышел из себя. Ну а дальше - сам понимаешь... Моя карьера удивительным образом покатилась под откос, а вскоре мне нашли замену и вытолкали меня в три шеи... - он вздохнул. - Сам понимаешь, после этого пути назад у меня не было. А потом я встретил Рана...
   Он вздохнул.
   - Йоджи, - слегка неуверенно начал Кен, - ты знаешь... Мне надо поговорить с тобой.
   - Ну так говори, - отозвался Йоджи.
   - Как я могу говорить, если ты смотришь не на меня, а в потолок?
   Йоджи нехотя приподнялся и сел.
   - Хорошо, вот я смотрю на тебя. Что такое?
   - Понимаешь, Йоджи... Дело в том, что Карен решила попробовать заняться бизнесом.
   - Поздравляю.
   - Она собирается открыть модельное агентство, - Кен заглянул другу в глаза. - Я подумал, может быть ты...
   - Что?! - хрипло выдохнул Йоджи.
   - Конечно, я всё понимаю, но всё-таки, подумай... Может, снова выйдешь на подиум?
   - Кен... Ты серьезно?
   - Я передаю слова Карен. Так что подумай, а я...
   - Кен!! - Йоджи вдруг со всей силы стиснул друга в объятиях. - Поверить не могу... Конечно, я согласен! Спасибо!
   - Скажи это Карен.
   - Скажу непременно! - Йоджи вскочил с кровати.
   - При одном условии, - хитро прищурился Кен. - За тобой ведь должок, не забыл?
   - Должок? - Йоджи приподнял брови.
   - Что ты там говорил насчет бесплатного букета для любимой девушки?
   ***
   - Кен-кун, ну ты герой! - потрясенно выдохнул Оми, глядя на рьяно составляющего букет Йоджи.
   - Да чего уж там, - отмахнулся Кен. - Эй, Йоджи, опомнись, ну куда мне столько! Я же не унесу!
   Но Йоджи словно не расслышал...
   Так или иначе, но этим вечером прославленный футболист Кен Хидака упал на одно колено и, с трудом удерживая равновесие выдохнул, протягивая своей любимой необъятный, как таинственная Россия, букет алых роз:
   - Карен Китаура! Ты выйдешь за меня замуж?
   ***
   Свадьба была роскошной - реки шампанского, торт с лебедями, многометровый шлейф на платье невесты, несметное количество цветов, фейерверк, расцветающий в вечернем небе, шальные от счастья глаза жениха и множество гостей, включая Рейджи Такатори с семейством и звезду молодого модельного агентства "Корин" Йоджи Кудо... Безопасность обеспечивал лично шеф полиции, уступивший горячим просьбам Оми.
   - Мировой у меня папа! - улыбался юный "борец за добро и справедливость"
   С этим никто не спорил.
   Брошенный по обычаю букет невесты очутился в руках Нанами. Наги, стоящий рядом, счастливо улыбался и нежно шептал что-то своей раскрасневшейся от счастья любимой.
   - Они просто замечательная пара, - заметила Карен. - Правда, Кен?
   - Ты говоришь о них или о нас? - лукаво улыбнулся Хидака.
   - Напрашиваешься на комплименты?
   - Нисколько! Лично я всегда знал, что мы замечательная пара, пусть даже кое-кто и не хотел этого признавать....
   - Что?! Ах ты...
   Первая семейная ссора была предотвращена нежным поцелуем.
   - Боже, как я счастлив... - прошептал Кен. - Всё позади, ты рядом со мной... Мне трудно поверить, что это не сон, Карен!
   Он подхватил ее на руки и закружил с веселым смехом.
   - И всё же, кое-чего мне не хватает для полного счастья!
   - Чего же? - осведомилась новобрачная.
   - Умчать тебя на край света!
   - Так сделай это прямо сейчас, кто тебе мешает! - рассмеялась она.
   Кен оглянулся на гостей. Все беззаботно веселились, похоже, никто не заметит их отсутствия.... Он быстрым шагом направился к дому, желая поскорее окунуться в бархатную тьму за окнами.
   Я люблю тебя - отчаянно билось сердце.
   Я люблю тебя - шептали звезды.
   Весь мир принадлежал им двоим.
   Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"