Микарин : другие произведения.

Переживая из-за вазы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". О том, кто всё-таки склеил вазу, разбитую Нео.


- Не переживай из-за вазы. Кто-нибудь из моих детей ее склеит.

Пифия.

   - Нет, я всё понимаю... У Оракула свои особенности работы...
   - Да, всегда так было: "Не переживай из-за вазы, кто-нибудь из моих детей ее склеит"...
   - Я одного не понимаю: почему "кто-нибудь" - это всегда мы?!
   - А что, есть другие предложения?
   - Ну почему мы?! Почему не...Меровинген, например?
   - Меровинген? Он несколько по другому профилю...Клеить умеет. Но не вазы.
   - Мы все делаем то, что нам уготовано...
   - Да уж...И, Смит, я тебя прошу, не надо говорить с маминой интонацией! Прямо мурашки по коже. Помог бы лучше!
   - Поаккуратнее, этой вазе уже шесть версий!
   - Это и видно... Прямо на глазах рассыпается...Ай! Чёрт!
   - Ну вот, опять...
   - Джонс, у тебя откуда руки растут?!
   - А вы куда смотрели, коллега?
   - Слушайте, хватит уже, а? Дайте лучше клей, и за дело, а то до ночи с этой вазой просидим!
   - Мальчики! - в комнату заглянула Пифия. - Как дела?
   Агенты быстро переглянулись. Смит торопливо прикрыл осколки многострадальной вазы, Джонс схватился за банку с клеем, а Браун, поднял голову и обаятельно улыбнулся.
   - Уже почти готово, мамочка. Осталось совсем чуть-чуть...
   - Не торопитесь. Архитектору я уже звонила, он сказал, что вы свободны до вечера.
   И Пифия неторопливо удалилась на кухню, не замечая, с каким обреченным выражением на лицах переглянулись ее "сыночки".
  
   Сайфер с тоской косился то на часы, то на "забытый" в мусорном баке мобильник. Он ждал уже третий час, но агенты так и не появились....
   - Ну что, идём или нет? - Морфеус решительно потянул его за собой к заливающемуся соловьиной трелью телефону.
   Сайфер с тяжким вздохом подчинился. Похоже, свершение мечты об актерской карьере и дорогих ресторанах снова откладывалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"