Микарин : другие произведения.

Первое апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Как Меровинга разыграли.

  Меровинг обессилено рухнул в кресло. В этот ясный весенний день он чувствовал себя выжатым лимоном, и его можно было понять: в предчувствии очередной глобальной перезагрузки в Шато валом повалили программы, не желающие добровольно удаляться в Источник. Безусловно, Меровинг был рад притоку новой рабочей силы, но такого наплыва еще не бывало за всю его долгую программную жизнь. Вдобавок ко всему, основная часть программ, попав под покровительство Меровинга начинала необратимо меняться - и даже сама Пифия не решилась бы предсказать, в какую сторону... Конечно, у большинства из них просто отрастали зубки и проявлялась нетерпимость к серебру, но, как недавно уяснил Меровинг, это был далеко не предел... Из подвалов доносилась хриплая ругань гномов, юные маги верхом на метлах выделывали над башнями фигуры высшего пилотажа, а списанная агентская парочка из прошлой версии усиленно отращивала волосы, дабы прикрыть заострившиеся эльфийские ушки...
  - Кошмар, кошмар... - вздохнул Меровинг, осушая очередной бокал мартини. - Все как будто с цепи сорвались... Вампиров...эльфы... Только орков еще не хватало для полного счастья! Зоопарк какой-то! Нет, сегодня явно не мой день... Кстати, а какой сегодня день?...
  Но выяснить это Меровингу так и не удалось. Прежде чем он успел взглянуть на календарь, дверь с грохотом распахнулась и в комнату ворвались Близняшки с перекошенными лицами:
  - Хозяин!!! Там...
  - Что, опять Нео с компанией?
  - Хуже! К нам идут хоббиты!!!
  Француз схватился за сердце. Только не это!!!! Он слишком хорошо помнил славные времена первой версии, когда к нему заявился Фродо - первый Избранный со товарищи. Славная компания повеселилась на всю катушку - слопала большую часть имеющихся в наличии деликатесов, опустошила все запасы спиртного, а потом слонялась по всему Шато, горланя бессвязные песни, отплясывая на столах и швыряя в камин бижутерию Персефоны - "в тренировочных целях", как они объясняли.
  - Хозяин... - Близняшки ошеломленно уставились на Француза, забившегося под кресло.
  -Отдайте им всё, что есть в холодильниках, а меня эвакуируйте отсюда подальше!..
  
  - Шутка удалась! - довольно прочавкал первый Близнец.
  Второй согласно булькнул что-то, не отрываясь от пивной бутылки.
  - Я вот только подумал... - Первый вдруг озадачено застыл, не донеся до рта пирожное. - С хозяином ничего не случится, а?
  - Да что с ним может случиться? У хозяйки шкаф большой просторный... Уютно, тихо, безопасно!
  - А может, всё-таки пора его выпустить, а?
  Второй глянул на часы.
  - Еще рано, полночь не пробило! Врубай музыку погромче, оттянемся! Всё-таки не каждый день первое апреля!
  И где ж им было знать, что Меро, оказавшись в этом самом шкафу, чуть не схватил программный инфаркт, увидев там тех, кого Персефона когда-то спрятала от него - Смита, Джонса, Брауна и вдобавок ещё и Морфеуса?!..
  -Аааааа!!! - раздался из шкафа крик в пять голосов.
  Вслед за этим неожиданно послышался звонкий смех и голос Персефоны: - С первым апреля, любовь моя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"