Микарин : другие произведения.

Под покровом ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. На каждой миссии, расправляясь с очередной Тварью Тьмы, он пытается уничтожить свою память, свою боль, свой страх… Тщетно. Всё, что ему осталось – маска беззаботного покорителя девичьих сердец, способная обмануть других, но только не его самого…


   Йоджи Кудо. Несравненный плейбой, чья лучезарная улыбка и томный взор укладывают девушек штабелями. Шуточки, заигрывания направо и налево, неизменная сигарета и незабываемый взгляд из-под темных очков... Чуть легкомысленный, неунывающий Балинез.
   Они все видят это - и верят. И никто не знает, что жизнерадостная улыбка исчезает бесследно, а солнечные искры в зеленых глазах меркнут, когда он переступает порог своей комнаты. Ночь без очередной миссии наполнена холодом и страхом, который он тщетно старается заглушить нескончаемой вереницей подружек. Обманчивое, краткое тепло объятий, затуманенный страстью взгляд, губы, шепчущие его имя... Ночь за ночью - лишь бы вытравить из памяти видения прошлого, лишь бы перестала мелькать в ночном мраке знакомая фигура, шепчущая мертвыми губами слова укоризны, ранящая горьким взглядом... На каждой миссии, расправляясь с очередной Тварью Тьмы, он пытается уничтожить свою память, свою боль, свой страх... Тщетно. Всё, что ему осталось - маска беззаботного покорителя девичьих сердец, способная обмануть других, но только не его самого...
   Он сел на кровати, чувствуя, как отчаянно колотится его сердце. Аска... Она снова была здесь, и воспоминания о прошлом снова душили запоздалым раскаянием и болью...
   Дверь скрипнула.
   - Йоджи?
   На пороге Йоджи с удивлением разглядел фигуру Абиссинца.
   - Айя?...
   - С тобой всё в порядке? Ты стонал во сне, через стену было слышно...
   - Да так, ничего особенного, - Йоджи махнул рукой. - Просто кошмар...
   Он ждал, что Айя уйдет, но тот продолжал стоять, не говоря ни слова, и Йоджи в темноте чувствовал на себе его внимательный взгляд.
   Вот он подошел ближе, попав в полосу лунного света. Нет, Йоджи, конечно, знал, что Айя не может 24 часа в сутки ходить в черном плаще в обнимку с катаной, но вид грозного Абиссинца в зеленой пижаме, со слегка растрепавшимися красными волосами, невольно вызвал улыбку.
   - Ты что? - брови Айи взлетели вверх.
   - Так, ничего, - поспешно сказал Йоджи, одновременно задаваясь вопросом, лунный ли свет виной тому, что выражение вечно холодных аметистовых глаз так странно изменилось. В них было... беспокойство и что-то еще, неуловимое... Йоджи мог бы поклясться, что раньше он такого взгляда у их лидера не замечал.
   Занятый своими мыслями, Йоджи не сразу заметил, что Айя сел на край его постели.
   - Подожду, пока заснешь.
   - Ладно.
  
   Текли минуты. Йоджи не знал точно, сколько времени прошло, но Айя продолжал сидеть, не двигаясь, словно с головой уйдя в свои мысли...
   - Ты чего не спишь?
   Этот вопрос заставил Йоджи слегка вздрогнуть от неожиданности. Вот уж поистине не верь глазам своим...
   Айя ждал ответа.
   - Не хочется.
   Абиссинец хмыкнул, а потом внезапно спросил:
   - Ты боишься, ведь так?
   - Что?
   - Ты боишься засыпать, чтобы не увидеть снова тот же самый сон.
   Полузакрытые зеленые глаза распахнулись во всю ширь, взглянув на Айю почти с испугом.
   - Айя...
   Рука Абиссинца неожиданно скользнула по его волосам. Йоджи замер.
   - Не надо бояться, Йоджи. Это только сон.
   Он уже хотел возмутиться насчет того, что он уже не ребенок, чтобы так его успокаивать, но мерцающие над ним фиолетовые глаза словно лишили его дара речи.
   - Айя... Что ты...
   - Видно, работа у меня такая - греть твою постель, - Айя невозмутимо натягивал на себя одеяло.
   Йоджи фыркнул:
   - Ты всё ещё помнишь?
   - Забудешь с тобой, как же! Подвинься!
   Айя устроился рядом с ним. Удивленный всем происходящим, Йоджи даже не стал возмущаться, когда рука Фудзимии снова потрепала его по волосам.
   - Спи уже... Ты же не хочешь, чтобы покупательницы видели тебя завтра с сонным лицом? Какой удар по имиджу!
   Йоджи снова фыркнул. Но тепло Айи рядом, его дыхание, шевелящее волосы у виска - это почему-то заставило его расслабиться, отогнав прочь ночные страхи. Сонная истома снова окутала его. И уже совсем засыпая, он вдруг ощутил легкое прикосновение губ к щеке.
   - Ты не один, Йоджи. Я рядом.
   Неужели голос Айи произнес это? Но удивиться этому Йоджи уже не смог...
   Этой ночью Аска больше не приходила к нему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"