Микарин : другие произведения.

Пока идет снег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FY. Разговор у барной стойки.

  Снег всё идет и идет... В такую погоду особенно приятно сидеть здесь, в теплом и светлом зале, разгоняя вечернюю тоску стаканом чего-нибудь крепкого и обществом красивой девушки. Или двух. Таких, например, как эти, сидящие у самой стойки... Правда, одна из них выглядит довольно странно - в мужской одежде и с короткими волосами... Впрочем, это вряд ли могло защитить ее от недвусмысленных мужских взглядов. Но ни она, ни ее собеседница - высокая ярко накрашенная девица - явно не интересовались ими.
  - Неважно выглядишь.
  - Неудивительно. Этот климат меня доконает!
  - Да уж, прохладно, что и говорить. На вот, согрейся...
  Накрашенная девица сделала большой глоток из предложенного стакана - и закашлялась.
  - Эй, полегче! Нурико Special - это тебе не шуточки!
  - И верно... - она перевела дыхание. - Но согревает, что надо!
  - Молодец! - одобрительно кивнул Нурико. - Я тут Тамахоме налил, так он сразу сомлел, потом полдня головой страдал... Не то что ты.
  - Ну, мне-то есть в кого, верно?
  Улыбка вдруг исчезла с губ Нурико. Он опустил голову, внимательно рассматривая собственное отражение в стакане.
  - Если бы я только знал... Но я даже предположить не мог! До тех пор, пока мы не встретились в деревне Тамахоме... Я почувствовал тебя, твоё ки... Я просто не мог поверить...
  - Приятный сюрприз, не так ли?
  - Перестань! Я столько лет считал тебя мертвой, Корин!
  - И ты не ошибался. Корин больше нет! С того момента, как я попала в Куто...
  - Корин...
  - Не зови меня Корин, слышишь! Теперь это больше твое имя, чем мое. Имя, платья, волосы...
  - Я жил тобой и ради тебя.
  - Что ж, - невеселая усмешка. - Та Корин, которой стал ты, была значительно лучше настоящей...
  - Не говори так, Корин! Если бы мы узнали, что тебя увезли в Куто...
  - Ты не понимаешь! Даже если бы вы нашли меня...Я бы всё равно не смогла вернуться назад! И ты знаешь, почему!
  Она закинула ногу на ногу - и Нурико изменился в лице.
  - Это и был твой секрет? То, что ты скрывала от меня в детстве?
  - Да. Знак Сейрью на моем теле... Я знала... Знала уже тогда, что нам суждено стать врагами!
  - Но ведь дело не только в этом, правда? - Нурико пристально взглянул ей в глаза. - Не только знак держал тебя и держит сейчас!
  - Да, верно. Накаго... - она прерывисто вздохнула.
  - Ты...любишь его?
  Она молча кивнула.
  - Значит, нас разделил не Сейрью, а его первый Спутник? Не так ли, Сой?
  Она слегка вздрогнула, точно это имя в его устах причинило ей боль.
  - Прости.
  - Не нужно. Наши дороги уже выбраны, и пути назад нет. Меня радует только одно - нам с тобой не придется больше сражаться.
  - Откуда ты знаешь?
  Нурико пожал плечами.
  - Просто знаю. Я чувствую, что мне предстоит битва, но моим противником будешь не ты. Поэтому, - он вдруг улыбнулся, - почему бы нам не забыть о том, что мы Хранители, хотя бы на этот вечер? - Возможно, ты и прав, - Сой тоже улыбнулась. - Как, ты говоришь, готовится твой Нурико Special, братик?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"