Микарин : другие произведения.

Последняя капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Женщина-кошка". Пейшенс открыла глаза и сладко потянулась. То, что она в очередной раз проснулась на антресолях, ее не слишком удивило. Гораздо больше ее обеспокоило то, что он снова НИЧЕГОШЕНЬКИ не помнила из вчерашнего.

  Пейшенс открыла глаза и сладко потянулась. То, что она в очередной раз проснулась на антресолях, ее не слишком удивило. Гораздо больше ее обеспокоило то, что он снова НИЧЕГОШЕНЬКИ не помнила из вчерашнего. Спрыгнув на пол, Пейшенс оглядела комнату в поисках каких-нибудь зацепок. Но всё как будто было в порядке... Если не считать того, что голова с трудом соображала и жутко хотелось пить.
  Пейшенс отправилась на кухню, извлекла из холодильника бутылку молока и жадно ополовинила ее прямо из горлышка. Как ни странно, это помогло: голова слегка прояснилась, вот только события минувшей ночи воспроизводить по-прежнему отказывалась...
  - Мяу!
  Пейшенс, вздрогнув от неожиданности, обернулась. На столе, поверх какой-то газеты, с невозмутимостью сфинкса восседала Полночь.
  - А, привет, Полночь, - Пейшенс вылила остатки молока в блюдечко. - Сказала бы "доброе утро", да только, похоже, оно даже у меня добрым не бывает...
  Одарив Женщину-кошку сочувственным взглядом, Полночь спрыгнула со стола и направилась к предложенному угощению. Пейшенс бросила рассеянный взгляд на газету, послужившую Полночи сиденьем. Газета оказалась сегодняшней.
  В надежде отвлечься, Пейшенс зашуршала страницами - и вдруг поперхнулась.
  "Женщина-кошка разрушила империю Хедер!" - на все лады кричали заголовки. Причем, судя по фотографиям, детище семьи Хедер рухнуло в самом что ни на есть буквальном смысле и восстановлению не подлежало...
  Так, спокойно, спокойно... Пейшенс глубоко вдохнула, и вдруг почувствовала знакомый запах, от которого, как по команде, в голове замелькали картинки вчерашнего. Пришлось немало понервничать, убегая от полиции, ей нужно было успокоиться перед тем, как отправляться на фабрику и окончательно разобраться с кознями Лаурель. Совсем чуть-чуть... А потом...
  Пейшенс проводила задумчивым взглядом выкатившийся из-под стола пустой пузырек.
  - Ничего себе... - ошеломленно выдохнула она, переведя взгляд на фото живописных руин, в которых весьма затруднительно было признать ее недавнее место работы. - Вот что могут наделать три лишние капли валерьянки!!! Полночь согласно мяукнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"