Микарин : другие произведения.

Прерванное свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Просто одно свидание...^_~

  - Чудесный вечер, - улыбнулась Кетрин, оглядываясь на покинутый недавно ресторан.
  - Да, - ее кавалер - импозантный мужчина в дорогом деловом костюме - поднес к губам ее руку и поцеловал.
  - Знаешь, с тех пор, как мы встретились, всё происходит, как в кино!
  - Неужели? - мужчина слегка наклонился к ней. - Что ж, если так, попробую угадать, что сейчас должно произойти по законам жанра...
  Обняв Кетрин, он приник к ее губам. Поцелуй был властным и одновременно робким - словно впервые... И вновь сладкое чувство нереальности пронзило затрепетавшую девушку. Действительно, с тех пор, как она встретила этого потрясающего мужчину, ее жизнь стала напоминать фильм. Вот только его жанр она никак не могла определить. Здесь было всё - и романтические прогулки под луной, и ужины в шикарных ресторанах - и даже легкая дрожь при взгляде в эти серые глаза, так редко не защищенные вечными темными очками. Порой мелькала безумная мысль, что ее любимый - не человек, не может быть им. Но эта нотка захватывающего триллера даже нравилась ей. Ей нравилось всё. Кроме одного... Она знала, что это случится - почувствовала за миг до того, как их губы разомкнулись, и ее любимый замер, словно прислушиваясь к чему-то. Его рука дернулась вверх, но почти сразу опустилась.
  - Что случилось? - вопрос сорвался с губ Кетрин чисто машинально, она уже знала, что услышит в ответ.
  - Прости... Но мне уже пора.
  - Что? - Кетрин скрестила руки на груди. - Ты же обещал мне, что сегодня будешь со мной весь вечер!
  - Да, я знаю, но меня срочно вызвали на работу!
  - На работу? Интересно, что это за работа, которая заставляет тебя срываться с места в воскресный вечер? И, между прочим, Смит, мы знакомы уже полгода, а ты ни разу даже не обмолвился о том, где ты работаешь!
  - Кетрин, ты же знаешь, я не могу говорить об этом!
  - О, пожалуйста, вот только не надо вешать мне на уши эту бездарную болтовню про секретных агентов! Ты меня за идиотку держишь?!
  - Кетрин... - Смит, похоже, растерялся от такого напора.
  Но девушка, похоже, и сама поняла, что слегка перегнула палку.
  - Прости, Смит, - она слегка похлопала его по руке. - Конечно, ты имеешь право на свои маленькие тайны... Глупо с моей стороны было так срываться... Ты не сердишься?
  На этот раз Смит, казалось, удивился еще больше - столь внезапной перемене настроения.
  - Конечно нет, Кетрин, - произнес он наконец. - Я понимаю...
  Она нежно поцеловала его еще раз.
  - Иди, а то опоздаешь.
  - Да, - кивнул он, вновь обретая свою обычную невозмутимость, которая так ей нравилась. - До завтра, Кетрин.
  - До завтра, - улыбнулась она, провожая взглядом уходящего Смита. Всё-таки, что ни говори, а выглядел он просто потрясающе. Ни дать ни взять Джеймс Бонд, и если бы он вдруг сообщил ей, что и впрямь является секретным агентом - в это можно было и поверить...
  Кетрин улыбнулась. Пожалуй, стоит и впрямь меньше ходить в кино... Однако, если ее возлюбленный не желает говорить ей, кем он работает и куда срывается в разгар романтического свидания - она сделает это сама! В конце концов, она - неплохой программист, да и хакерские навыки не вчера приобрела. А разоблачать этого таинственного "агента Смита" будет явно поинтереснее, чем взламывать базу данных налоговой службы!
  
  Глаза Кетрин сияли азартом, когда она усаживалась в этот вечер за свой компьютер. Ну, держись, Смит! Скоро вся правда о тебе будет известна... Вот только, пожалуй, стоит для такого дела взять новый ник, а то она и так слишком известна в сети... Кетрин на мгновение задумалась. Что бы такое сообразить... Ну...пусть будет Тринити!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"