Микарин : другие произведения.

Прикрытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Просто очередное маленькое издевательство над агентами.

  - Она ушла, - сказал Браун
  - Опять? - взгляд Смита, устремленный на лаборанта, был до того выразительным, что Джонс шагнул вперед, закрывая собой напарника.
  - Она сумела оторваться от меня в Китайском квартале. Я сделал всё, что мог, но...
  - Да, я вижу, вам пришлось нелегко, коллега.
  Вид у Брауна действительно был потрепанный, причем в самом буквальном смысле. От безупречной прически и следа не осталось, очки треснули и перекосились, а костюм выглядел так, словно его владелец только что побывал в эпицентре урагана.
  - В Китайском квартале наши способности не действуют, и повстанцы, похоже, научились это использовать, - произнес Джонс. - Предлагаю в следующий раз взять их прямо у точки входа, это позволит не допустить потерь.
  - Неплохое предложение, - кивнул Смит. - Мы так и сделаем. Займитесь подготовкой. И...помогите Брауну, он, кажется, ранен.
  Смит вышел из офиса. Когда за ним закрылась дверь, агенты в унисон вздохнули - с явным облегчением. Браун повернулся к Джонсу:
  - Спасибо.
  - Имей в виду, - нахмурился Джонс, - я в последний раз тебя выгораживаю.
  - Ты говоришь это уже десятый раз, - заметил Браун.
  Джонс вздохнул снова.
  - И всё-таки, зачем тебе это?
  - Я всего лишь делаю свою работу...
  - Бегая за симпатичными повстанками?
  Браун улыбнулся. Джонс уже давно знал, что повстанка была одна, хотя в бою стоила десятерых. Даже в том бою, где победить нет шанса, в темноте тупикового переулка, где законы Матрицы словно исчезают, оставляя лишь глупые и странные, но порой такие притягательные правила человеческой природы... И еще...она действительно была симпатичной. Даже очень. Джонс знает и это - но почему-то неустанно прикрывает лаборанта перед Смитом, каждый раз спасая его от неминуемого провала. Браун не понимал, что заставляло его так поступать...А понимал ли это сам Джонс?
  - Тебе нужен морфинг. Нельзя же тебе ходить в таком виде!
  - Да-да, конечно... - как-то рассеянно сказал Браун. Разумеется, переморфиться было необходимо, но почему-то так хотелось сохранить, продлить ощущения именно этого тела. Усталость, на удивление приятная, жар на щеках и бешено бьющееся сердце - с этим не хотелось расставаться.
  Проследив за взглядом коллеги, Джонс понял, что морфинг откладывается.
  - Хотя бы помаду сотри...раненый! - он бросил взгляд на яркие алые пятна на помятой рубашке лаборанта.
  - Спасибо за заботу, коллега.
  Джонс хмыкнул. Похоже, ему всё-таки придется еще не раз прикрывать напарника. Но, как ни странно, эта мысль его вовсе не огорчала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"