Микарин : другие произведения.

Примета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бондиана ("Бриллианты навсегда"). Нет, Блофельд вовсе не был суеверным, и из великого множества примет верил лишь в одну - но она никогда его не подводила.

  Блофельд чувствовал себя усталым. Да, воплощая в жизнь планы такого масштаба, как у него, можно смертельно устать, даже сидя за столом...Хотя, надо отдать должное Уилларду Уайту - стол был на редкость удобным. Так же, как и всё остальное. Уединяясь от мирской суеты, мистер Уайт позаботился о своём комфорте. Действительно, такого замечательного места для воплощения своих планов у Блофельда еще не было. Тишина, покой, последние достижения науки и техники, армия исполнительных подчиненных... Теперь Блофельд был уверен, что добьется осуществления своего замысла. Даже если внезапно заявятся незваные гости. Впрочем - тут Блофельд мысленно усмехнулся - они могли быть незваными, но нежданными - никогда. Весь СПЕКТР изумлялся способности Номера Первого предчувствовать появление посторонних. Застать его врасплох было невозможно. Даже такому исключению из всех правил, как Джеймс Бонд, это не удавалось. Хотя агент 007 старался изо всех сил, и даже немного жаль разочаровывать его, хотя так приятно видеть выражение его лица, когда он в очередной раз понимал, что эффектное появление провалилось, и его снова ждали!
  И дело было отнюдь не в новейших камерах слежения, и не в расторопности подчиненных - вот уж на что Блофельд никогда особенно не рассчитывал! Там, где дело касалось вторжения в его планы, и особенно 007, Блофельд полагался исключительно на собственное чутье и проверенную временем народную мудрость.
  Нет, Блофельд вовсе не был суеверным, и из великого множества примет верил лишь в одну - но она никогда его не подводила.
  Вот и сейчас, похоже, ему надо ждать гостей. А конкретно - мистера Бонда. И почему этот англичанин всегда выбирает самое неуместное время? И самые непростые дороги... Впрочем, они его никогда не пугали. И сейчас он уже в пути, так что надо готовиться. Блофельд снял телефонную трубку, сказал несколько слов. Взглянул на часы, а потом, со странной торжествующей улыбкой - в другой угол комнаты, где неторопливо умывался, предрекая появление гостя, белый кот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"