Микарин : другие произведения.

Прости, Йоджи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Weiss Kreuz+Матрица. А ведь могло быть и так...

  И снова Йоджи видит ее в толпе. Спортивного вида темноволосая девушка, чье лицо скрыто непроницаемым заслоном черного стекла...Но Йоджи не может ошибиться.
  - Аска!...
  И снова он опаздывает на какую-то секунду - девушка растворяется в толпе, и в голову Балинеза снова пробирается предательская мысль, а не спятил ли он окончательно, гоняясь за бесплотным фантомом прошлого. И всё же...
  - Аска, я знаю, что это ты. Неужели ты забыла меня? Прошу тебя, остановись, не убегай! - мысленно умоляет он, словно она может его услышать.
  
  Этот голос, это лицо... Всё напоминает человека, которого она когда-то знала...
  У этого человека были золотые волосы, насмешливо прищуренные глаза и улыбка плейбоя. Он обожал спать по утрам, и разбудить его было большой проблемой. Приходилось врываться в комнату и кричать во всё горло... Они вместе побывали во множестве переделок, а в редкие часы спокойствия бродили по городу, болтая о пустяках, и он, словно безмолвно спрашивая о чём-то, смотрел ей в глаза...И она знала то, что он так и не решился сказать. Может, поэтому она тогда была счастлива, несмотря на все опасности их работы...
  Как давно всё это было... Ее жизнь, ее имя - всё изменилось с тех пор. И отсюда, из ее нынешней жизни, тот человек кажется ей слишком далеким...Но всё же...Иногда она ничего не может поделать с собой. Иногда она возвращается. Призраком скользит по краю чужой жизни, заставляя Йоджи Кудо бросаться сквозь толпу к знакомой фигуре.
  - Аска!
  Аска...Это имя - как забытый сон, пробуждающий ненужные воспоминания. И слыша его, она ускользает прочь. Прочь из мира чужих грёз, в суровую реальность. Там у нее давно уже свой путь, и она идет по нему, не сворачивая.
  - Тринити...
  Она оборачивается, забыв на мгновение, что здесь, в реальности, ее лицо не скрыто, и слёзы в глазах еще не просохли до конца.
  - Да, Морфеус?
  - Тебе придётся понаблюдать за одним человеком. Думаю, он и есть тот, кого мы ищем. Его имя Нео.
  - Хорошо, Морфеус, - кивнула она, и мысленно грустно улыбнулась зеленоглазому блондину, который так и не успел сказать ей заветных слов. "Прости, Йоджи. Ты не мой Избранный".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"