Микарин : другие произведения.

Проверка иа избранность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Избранный опаздывал на пятнадцать минут. Нет, конечно, он всегда был слегка приторможенным, но не до такой же степени! Или опять увлекся дракой с агентами, или что-то с Тринити или - одно из трех!

  Пифия нетерпеливо посмотрела на часы. Избранный опаздывал на пятнадцать минут. Нет, конечно, он всегда был слегка приторможенным, но не до такой же степени! Или опять увлекся дракой с агентами, или что-то с Тринити или - одно из трех! Кстати, Серафа тоже нигде не было видно... У прорицательницы мелькнула смутная догадка. Сераф, конечно, замечательный охранник - не лает, не кусает, кого не надо не пускает, однако порой у него, как и у всякого файерволла случались определенные заскоки...
  Оракул поднялась со скамейки, подойдя к щедро разрисованной народными умельцами стене, решительно распахнула унылую серую дверь и очутилась в ослепительно-белом коридоре, почему-то вызывающем у каждого человека ассоциации с психлечебницей. Но Пифия, как известно, человеком не была, поэтому, не смущаемая этими неприятными мыслями, она пошла по коридору мимо множества совершенно одинаковых дверей.
  Найдя, наконец, нужную, Пифия остановилась, прислушиваясь. В чайном домике Серафа было подозрительно тихо. Смутные звуки, которые улавливало чуткое ухо прорицательницы, никак не напоминали удары, грохот переворачивающейся посуды и прочее, что обычно сопутствовало стандартной "проверке" Серафа. Скорее уж, эти звуки наводили совсем на другие мысли...
  - Ну что, убедился? - протянул непривычно размягченный голос Нео. - Или еще разок?
  - Нееет, хватит... - то ли выдохнул, то ли простонал Сераф. - Верю... Ты Избранный...
  - А я бы и так сказал...
  - Так неинтересно, - игривый смешок.
  - Пожалуй... Ну что, к Пифии пойдем или нет?
  - Куда ты в таком виде идти собрался?
  - Ах, да... Черт, где мой ремень?
  - Ты им меня привязывал!!!!
  - Ой, извини, друг, забыл...
  За дверью вновь послышалась отчаянная возня.
  Пифия с многомудрым видом прищурилась, пробормотала себе под нос что-то о неистребимости системных глюков и тихо удалилась...
  Через минуту Сераф и Избранный уже вошли в залитый солнцем дворик. Оба выглядели чуть смущенными, но в целом вполне довольными. Вот только Нео выше обычного поднял воротник пальто....
  Оракул мысленно хмыкнула, нашаривая в кармане адрес Меровинга. Да, мальчик определенно со способностями. Ну, путается немного, с кем не бывает! Хотя Персефоне точно не позавидуешь. Вряд ли бедняжка знает кун-фу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"