Микарин : другие произведения.

Реальное задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда о Джеймсе Бонде.

  Агент 007 признавался себе, что такого трудного задания на его долю еще не выпадало. Конечно, он не раз спасал мир, и ради этого ему приходилось терпеть сибирские холода, спускаться в недра вулкана, погружаться в морскую пучину, даже лететь в космос! И всё это удавалось ему с блеском. С какой-то удивительной легкостью, которой он никогда особенно не удивлялся, считая ее лишь следствием своей великолепной подготовки и человеческого везения. После того, через что ему пришлось пройти, очередное задание - внедриться в организацию и раздобыть очередные секретные коды - не показалось ему таким уж сложным. Однако... С тех пор, как он в последний раз зашел в кабинет М и увидел там троих крайне серьезных типов, прошла, как ему казалось, целая вечность. Но даже сейчас он помнил лицо М. Начальник всегда отличался серьезным отношением к работе, но в тот момент он выглядел не просто серьезным, а почти испуганным. Он почти не говорил, просто представил гостям 007, как своего лучшего агента - и всё то время, пока Бонд получал инструкции к новому заданию, не сводил с него и таинственной троицы встревоженного взгляда. Как понял Джеймс, всё давно уже было решено, и он поступал в распоряжение "американских коллег". Не раз с тех пор 007 поминал "добрым" словом старину Феликса - именно через него американцы, как правило, выходили на Бонда. Но всё чаще у него мелькало подозрение, что Лейтер здесь ни причем. Эти типы действительно знали о нём ВСЁ...И не только о нём. Джеймсу было не впервой получать секретную информацию, но в этот раз...Он дорого бы дал за то, чтобы вычеркнуть из памяти всё, что тогда услышал... Удивительно, как он вообще сумел воспринять это, но М, видимо, знал, что делал, рекомендуя для этого задания именно 007. Впрочем, порой Джеймс начинал в этом сомневаться. Сколько времени прошло, а задание всё ещё не выполнено! Достать коды оказалось куда сложнее, чем он думал. К тому же, условия этого задания разительно отличались от предыдущих. Джеймс вовсе не считал себя неженкой и баловнем судьбы, и сам не ожидал, что будет просто задыхаться вне привычной атмосферы. Какое-то подозрительное пойло вместо водки с мартини, баланда вместо икры, тряпье вместо дорогих смокингов - всё это не так угнетало, как осознание того, чему он на самом деле был обязан всем своим предыдущим успехам и фантастическому везению. Оно и в самом деле было фантастическим. Нереальным. Теперь он это знал.
  Конечно, можно было попробовать вернуть себе душевное равновесие старым и очень приятным способом, однако здешняя решительная боевая темноволосая красотка напрочь игнорировала бравого агента 007. И, рассматривая своё отражение в тусклых зеркалах мониторов, Джеймс ее понимал.
  - Добро пожаловать в реальный мир! - ворчал он себе под нос злосчастный пароль, с которого, собственно, и началась вся эта история. - Знал бы, что я на самом деле ТАК выгляжу - спрыгнул бы в трубу вслед за Блофельдом!
  Но сегодня он наконец-то оказался в знакомом месте. Дорогой ресторан, музыка, изысканные деликатесы в тарелке, хорошая сигара и содержимое бокала, приятно согревающее кровь... Как же он по этому истосковался! И он сделает всё, чтобы это вернуть. Если все знакомые методы оказались бесполезными, придется действовать грубо. Никогда еще агент 007 не проваливал задания! А тут - стыд и позор! - не может раздобыть какие-то...
  - Коды доступа к главному компьютеру Зиона.
  Джеймс вздрогнул и посмотрел через стол на агента Смита, чей взгляд, казалось, испепелял его даже через темные очки.
  - Я же говорил, что я их не знаю, - ох, как Джеймсу не хотелось признаваться в этом...- Я сдам того, кто знает.
  - Морфеуса, - многозначительно произнес Смит.
  007 кивнул и всласть затянулся сигарой. Еще немного и задание будет выполнено.
  В конце концов, это его дело - спасать мир. Даже если этот мир - всего лишь иллюзия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"