Микарин : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Всё было готово для ритуала. Старейшины, алтарь... Вот только жертвой должна была стать вовсе не невинная девочка, два года лежащая в коме, а...

  Всё было готово для ритуала. Старейшины, алтарь... Вот только жертвой должна была стать вовсе не невинная девочка, два года лежащая в коме, а...
  - Что? - прохрипел Кроуфорд, пытаясь ослабить душивший его узел галстука.
  - Пойми, Кроуфорд...
  - Что может быть абсурднее, чем воскрешение Священного Лидера в женском теле?
  - Ты должен был догадаться об истинном положении вещей, Кроуфорд. Ведь именно тебе предстоит непосредственное участие в ритуале...
  Кроуфорд скрипнул зубами, заметив лукавые огоньки в глазах этих старых пройдох. Наверняка они постарались, скрывая от него правду до последнего момента. Чтобы не испортить представление.
  - У этой девушки и впрямь уникальное тело. Она станет идеальным сосудом для нашего Священного Лидера, когда его душа вернется на Землю...с твоей помощью, Кроуфорд.
  - Священный Лидер воплотится в ребенке, которого эта девушка родит от тебя. Это великая честь и великая ответственность, Кроуфорд. Не подведи нас.
  - Но... - Кроуфорд изо всех сил старался, чтобы его голос звучал спокойно и ровно. - Ведь она...
  - Мы сумели призвать ее душу и вернуть ее в тело.
  - Мы не теряли времени даром, пока ты занимался личными делами, Кроуфорд.
  Оракул медленно повернулся к алтарю, на котором лежала Айя-тян. Ее глаза были закрыты, руки сложены на груди - но на бледных щеках уже проступил слабый румянец. Сейчас она выглядела просто крепко спящей.
  - Она грезит о тебе. Она ждет тебя. Только тебя, твоего поцелуя, чтобы проснуться...
  - Не медли!
  Кроуфорд шагнул вперед, склонился над ней. Хрупкое девичье тело прикрыто лишь тонкой белой тканью, легко вздымающейся в такт дыханию. Такая нежная, юная, непорочная - словно цветок, готовый вот-вот раскрыться навстречу лучам солнца. Волосы цвета фиалок, длинные темные ресницы, нежный изгиб губ, чуть приоткрытых, точно в ожидании поцелуя... Его поцелуя!
  Внезапно она чуть шевельнулась во сне, и Оракул вздрогнул, ощутив непонятную жаркую волну внутри себя. Сердце забилось быстрее, дыхание перехватило... Что это? Неужели Старейшины решили поиграть, управляя им, как куклой?! Но нет... Нет... Это не они... Он почти с ужасом понял это, не глядя на них. Его глаза были не в силах оторваться от лежащей перед ним Айи-тян. Эта истома, жадный взгляд, сбившееся дыхание - это сделала она?! Она спала и видела сны о нём, мечтая проснуться от прикосновения его губ, близкого биения его сердца, тепла его объятий. Этот цветок жаждал не нежного тепла солнечных лучей, а испепеляющего огня его страсти.
  Опьяненный этими мыслями, он медленно опустился на одно колено, преклоняясь перед открывшимся ему совершенством. Идеальный сосуд для Священного Лидера, предназначенный ему с самого начала. Теперь он это понимал.
  Кроуфорд склонился к ней, чувствуя охватившую его дрожь предвкушения. И румянец на девичьих щеках вдруг стал ярче, и тонкая ткань платья чуть сползла, обнажив хрупкое белоснежное плечо, точно прося о прикосновении, и он прильнул к ее губам, не в силах больше сдерживать себя, смутно чувствуя, как ее руки обнимают его в ответ...
  
  - Кроуфорд.
  Оракул моргнул, стряхивая наваждение. Да, последнее видение было таким ярким, что даже сейчас сердце бешено билось, а щеки горели так, что даже прохладный ночной ветер не мог остудить их. Но пристальный взгляд аметистовых глаз обдал арктическим морозом.
  - Зачем тебе так нужно, чтобы мы сорвали ритуал? Что ты задумал?
  - Скажем так, Фудзимия, у меня есть для этого личные причины. Очень личные, - усмехнулся Кроуфорд. - А для тебя важнее всего спасти свою сестру, я не ошибаюсь?
  Айя продолжал сверлить его взглядом, и Брэд, вздохнув, неожиданно для себя искренне признался:
  - Я не готов к той роли, которую меня заставляют сыграть во всём этом, Фудзимия...
  "Я не готов к тому, чтобы потерять голову от внезапно нахлынувшей страсти, а потом разбираться с последствиями. И с тобой. Конечно, наши дороги еще пересекутся, но пусть это будет как можно позже. Так будет лучше. Для всех"...
  - Хорошо, - наконец произнес Абиссинец. - Мы там будем.
  Кроуфорд кивнул.
  Поняв, что встреча окончена, Айя поднялся и, не оглядываясь, пошел прочь.
  Он так и не понял, шутил ли Оракул или был серьезен, произнеся ему вслед: - Не опаздывай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"