Микарин : другие произведения.

Седьмой эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    YnM.Как известно, 003 - это третий результат экспериментов Ватари по оживлению неодушевленных предметов. А если были и другие?...

  - Ну, ты даешь, Ватари! - ахнула Вакаба.
  - Не могу поверить! - подхватил Хисока.
  - Просто нет слов! - выразительно сказал Тацуми, но его странно перекосившаяся тень давала понять, что слова у него были...вот только те, которые интеллигентному шинигами вслух произносить не положено.
  - Привет! Я ничего не пропустил? - в офис ворвался Тсузуки, как всегда, нагруженный сладостями. - Эй, что случилось-то?...
  Ватари с преувеличенным вниманием наблюдал за порхающей по комнате 003. Что и говорить, его третий эксперимент по оживлению неодушевленных предметов был самым удачным. Пингвин 001 подался в Антарктиду, а тукан 002, оправдывая название, тукал по лбу каждого, кого подозревал в преступном намерении схватить его за хвост. Даже шеф Коноэ однажды не избежал этой участи... И, видимо, сейчас он вспомнил об этом, укоризненно обратившись к химику:
  - Ватари, я понимаю, тебе надо совершенствовать свою магию, но... Лучше бы ты свои рисунки оживлял - было бы спокойнее!
  - О, Ватари что, опять кого-то оживил? - заинтересовался Тсузуки. - А посмотреть можно?
  - Можно-то можно, только не нам! - буркнул Тацуми. - Знаешь, Ватари, птицы - это, конечно, неплохо. И когда над Мейфу разлетались колибри - это было празднично, даже очень...
  - Просто сказочно! - поддержала Вакаба.
  - Но потом тебя куда-то совсем не туда повело!
  - Тацуми, я же говорил, я решил заняться изучением доисторических животных!
  - Ну да, как ты их изучал, я помню... И жители Токио были безумно рады поучаствовать в эксперименте!
  Ватари густо покраснел.
  - Ну это же была случайность! И потом, мы же с этим справились. А про Годзиллу даже кино снять успели...
  - Да, можно сказать, страну ты прославил! - шеф Коноэ с трудом сдерживал улыбку. - Мы это оценили... И даже когда по Токио начали бегать странные школьницы с магическими жезлами и говорящими кошками, мы закрывали на это глаза...
  Ватари незаметно спихнул в открытый ящик стола потрепанный томик манги.
  - Но сейчас ты просто превзошел самого себя! - Тацуми воззрился на коллегу горящими синим пламенем глазами. - Удружил, нечего сказать! Где теперь прикажешь вылавливать твоё очередное...творение?!
  - Мы его не выловим, - подал голос Хисока. - Там же вообще не наша территория...
  - Ватари, ну если уж тебе так хотелось, оживил бы что-нибудь такое... Бабочку например! - вздохнула Вакаба. - А этот...
  - Представляю, что он натворит! - покачал головой Хисока
  - Да уж, такому целого мира мало, - хмыкнул Тацуми.
  - Ладно, - решительно заявил шеф. - В конце концов, как правильно заметил Куросаки-кун, там не наша территория...Кстати, куда ты его отправил, Ватари?
  - В Англию, - вздохнул неутомимый экспериментатор.
  - Вот пусть англичане с ним и мучаются! Может, еще и к делу приспособят, гайдзины это умеют. Так что нам беспокоиться не надо. Но, Ватари...Если я еще раз увижу на твоем столе мангу или какой-то дурацкий постер к кинофильму - на всю оставшуюся вечность премии лишу!!!
  Наложив эту вескую резолюцию, Коноэ вышел из офиса. Вслед за ним и остальные шинигами начали расходиться по местам.
  Возле стола Ватари остался один Тсузуки.
  - Да ладно тебе, Ватари, не унывай! Что бы там ни было, а ведь эксперимент удался! И это надо отметить! Так что садись пить чай, - и Тсузуки ободряюще зашуршал пакетами.
  003 согласно ухнула и спикировала Ватари на плечо.
  - Спасибо, Тсузуки, - улыбнулся химик, глядя на вьющуюся над закипающим чайником струйку белого пара, до странности напомнившую вечный туман старой доброй Британии, на просторах которой бродило сейчас новое творение Ватари под кодовым именем 007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"