Микарин : другие произведения.

Шоколадное мороженое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". О маленькой слабости агента Брауна.

  Агент Джонс быстро шел по аллее городского парка, временами внимательно оглядываясь по сторонам. Повстанцев поблизости не наблюдалось, но, похоже, агента Джонса сейчас интересовали отнюдь не нарушители спокойствия Системы.
  Но вот агент замедлил шаг. Невдалеке, на скамейке, уютно стоявшей в тени деревьев, кто-то сидел. Всего лишь симпатичная рыжеволосая девушка в ярком летнем платье - явно не та персона, которая могла бы заинтересовать грозного цербера Системы. Но агент изучающе взглянул на девушку и отступил в тень. Он явно не хотел, чтобы его заметили, впрочем, девушка не смотрела по сторонам, срывая шуршащую обертку с внушительной порции шоколадного мороженого.
  Но прежде, чем она успела хотя бы поднести мороженое к губам, ее лицо внезапно вытянулось, тело дрогнуло, по нему заструились зеленые символы Матрицы...Миг - и на скамейке вместо девушки сидел мужчина в строгом костюме, точь-в-точь таком же, как у самого Джонса. Изменившаяся рука продолжала сжимать мороженое, при виде которого на лице агента появилась довольная улыбка дорвавшегося до лакомства сластены. Не раздумывая долго, агент принялся за мороженое, но не успел еще первый кусочек растаять у него на губах, как вдруг...
  - Наконец-то я вас нашел, агент Браун.
  Вздрогнув от неожиданности, Браун чуть не выронил мороженое. Джонс вышел из укрытия и твердым шагом приблизился к коллеге.
  - Агент Джонс?...Что вы здесь делаете?
  - Ищу вас, разумеется, - Джонс скользнул выразительным взглядом по мороженому. Браун залился румянцем. Джонс вздохнул. Он не знал, что было тому причиной: прихоть Архитектора или легкая аномалия, неведомо как проникнувшая в код агента лаборанта, но факт оставался фактом: Браун обожал шоколадное мороженое.
  Строго говоря, это не являлось поводом для беспокойства, особенно в сравнении с многочисленными странностями Смита. Тем более, что это странность Брауна нисколько не мешала работе...Ну, почти не мешала.
  - Вижу, коллега, недавнее происшествие ничему вас не научило? - заметил Джонс, садясь на скамейку рядом с Брауном.
  Лаборант потупился.
  - Сейчас немного иная обстановка ...
  Действительно, это мороженое сильно отличалось от того, которое попалось Брауну на глаза во время очередной проверки в ресторане Le Vrai. Верный долгу агент решил испытать подозрительную программу на себе - и, как выяснилось вскоре, в ней содержался весьма коварный вирус, новое творение главы изгнанников. У Брауна три дня сильно болело горло, а от общего разбитого состояния, свойственного обычной человеческой простуде, не спасал даже морфинг. Работать с таким вирусом было очень непросто, собственно, поэтому Морфеусу и удалось скрыться от преследования в аэропорту Хитроу... Вспомнил об этом, Браун поморщился.
  - Да, тогда я совершил ошибку, но я вовремя нашел антивирус, - о том, что за этим антивирусом, имевшим вид и код ментоловых леденцов, пришлось идти к Пифии, Браун предпочитал не распространяться.
  - Не хотелось бы, чтобы подобное повторилось, - заметил Джонс.
  - Не повторится. Уверяю вас, коллега, это совершенно безопасно.
  - Я должен быть уверен в этом, - со странной настойчивостью сказал Джонс.
  Браун слегка удивленно посмотрел на коллегу: "В конце концов, кто из нас лаборант - он или я?".
  - Моя обязанность - защищать вас, и я должен убедиться, что всё обойдется без нежелательных последствий.
  Да, это было так. Агент-лаборант был самым уязвимым из всей тройки, поэтому в обязанности Джонса входило прикрывать его по мере надобности. И сейчас Джонс был вполне серьезен.
  - Но как...
  - Я должен проверить лично, - пояснил Джонс, покосившись на мороженое в руке лаборанта.
  - Пожалуйста, - Браун протянул ему мороженое.
  Джонс приступил к проверке со всей серьезностью, как будто не замечая того, что подтаявшее мороженое грозит испачкать костюм. Браун вопросительно смотрел на поглощающего мороженое коллегу. Наконец тот оторвался от наполовину убавившейся порции, и авторитетно заявил:
  - Ну что ж... Кажется, для вас это действительно безопасно.
  - Я рад, - улыбнулся Браун, и потянулся к мороженому, но Джонс всё ещё держал его, так что Брауну пришлось есть свой десерт из рук коллеги...Впрочем, ему это даже понравилось.
  - Полагаю, коллега, я могу рассчитывать на вашу помощь в будущем? - спросил он.
  - Разумеется, - кивнул Джонс и, словно в доказательство этого, слова лизнул мороженое. В конце концов, это его долг - быть рядом с коллегой. Даже когда он ест мороженое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"