Микарин : другие произведения.

Синематограф - от слова "Син"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FY. Фантазия, навеянная чарами Томо.

  Синематограф - от слова "Син"...
  
  - Ты была просто восхитительна, дорогая, - улыбнулся Хотохори, обнимая Сой. - Признаюсь, я чуть было не начал ревновать тебя к Тамахоме!
  - Ну что ты, милый, ведь это всего лишь игра! И потом, ты же знаешь, Сайхитей, кроме тебя мне никто не нужен...
  - Ну, началось! Заворковали голубки! - проворчал Тамахоме, принимаясь за бутерброды. Но влюбленные даже не обратили внимания на его слова, глядя только друг на друга...
  - Оставь их, - к нему подошла Миака. - Кстати, где наш великий режиссер?
  Тамахоме огляделся по сторонам. В самом деле, Томо нигде не было видно.
  - Он у себя, - послышался рядом звонкий голос Амибоши, - ушел привести себя в порядок. Не советую его беспокоить, он весь на нервах... Бокьяку пьет чашками. Боюсь, такими темпами он однажды переборщит и вообще забудет, зачем собрал нас здесь!
  Миака сочувственно вздохнула. Гениям всегда нелегко...
  - Ничего, не волнуйтесь, с ним ведь Накаго, - оптимистично заметила Юи. - Он за ним присмотрит....
  Все присутствующие дружно фыркнули. Миака покраснела, Тамахоме закашлялся, чуть не подавившись бутербродом.
  - Да уж... Этот ПРИСМОТРИТ, можно не волноваться!
  - Меня кто-то звал? - послышался спокойный глубокий голос. - Леди Юи?
  За спиной "Жрицы Сейрью" вырос импозантный блондин в голубом плаще.
  - Накаго, съемки уже закончились, - напомнила Юи.
  Блондин ослепительно улыбнулся и сел с ней рядом.
  - А где Томо? - спросила Сой. - Ты его одного оставил?
  - Он просматривает отснятый материал.
  Амибоши вдруг печально вздохнул.
  - Меня бы кто пожалел! Думаете легко две роли сразу играть? Я в этих характерах и сам уже путаюсь!
  - Бедненький! Ну, иди сюда, малыш, я тебя пожалею... - Сой притянула Амибоши к себе и ласково погладила его по волосам.
  Хотохори улыбнулся, глядя на нее.
  - Милая, похоже, нам пора подумать о детях...
  - Подумаем, - зарумянившись, пообещала Сой.
  - Миака, а ты почему не ешь?
  - Тамахоме, издеваешься, что ли?! Я же на диете!!!
  - Но вам же нужно подкрепиться, - Накаго предупредительно наклонился к ней. - Ну, хоть булочку, прошу вас.....
  - Если только одну, - устоять перед улыбкой и пронзительно-синим взглядом Накаго было невозможно.
  Миака жевала булочку, и вдруг на лице у нее появилось какое-то странное выражение.
  - А моя любовная сцена будет следующей? - вдруг спросила она дрогнувшим голосом. - Я так волнуюсь!
  - Волнуетесь? Почему? Вам же не привыкать! - удивился Накаго.
  - Да, но... Ты понимаешь, тут другое дело... Это же будет Томо! Сам Томо! Понимаешь? Вдруг я не справлюсь?!
  Накаго понимающе посмотрел на не.
  - Да, конечно, я понимаю. Томо - гений, великий режиссер, суперзвезда! Но поверьте мне, он...
  Слова Накаго были прерваны появлением Томо, выпорхнувшего из своей гримерки. Актеры впали в ступор. Юи потрясенно охнула, Миака залилась краской... Черные с серебряным отливом волосы, золотые глаза, изысканно-тонкие черты лица - словно оживший герой старинной картины по странной прихоти решил нарядиться в заурядную школьную форму.
  - О, Судзаку... - прошептал Хотохори.
  Томо вертел в руке ракушку, поглядывая на нее с довольной улыбкой.
  - Ну что ж, совсем неплохо... - он окинул внимательным взглядом восторженно притихший актерский состав. - Хорошо работаете. Но надо еще лучше!
  При этих словах он взглянул на Тамахоме. Тот смущенно потупился.
  - Да уж... Если бы кое-кто не начинал ржать как лошадь в самый трагический момент... - послышался шепот Юи.
  - Так щекотно же! Перьями... Сама бы попробовала!
  - Спасибо, обойдусь!
  - Разговорчики! - цыкнул Томо. - Экранизировать "Вселенную Четырех Богов" - это вам не в рекламе тэссенов сниматься! Сой, разбуди Амибоши, перерыв окончен... Миака, ты готова?
  - Д-да... - выдохнула она, краснея еще больше и впиваясь в Томо восхищенным взглядом.
  - Видите? - шепнул рядом Накаго. - Рядом с ним так легко вжиться в роль! Говорю же, у вас всё получится!
  Впрочем, Миака в этом уже не сомневалась.
  - Все по местам! Готовы? Начали!
  Ракушка в руке Томо раскрылась...
  - Юки... Могу я называть тебя Миака?
  - Да...
  - Тогда... Ты тоже называй меня по имени... Томо.
  - Томо?
  - Да. Зови меня... Томо...
  
  * Син (или Шин) - ракушки, с помощью которых Томо наводит иллюзии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"